Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2013, 09:41   #1
Ярослав02
Форумчанин

Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Регистратор меня подвел, дневную дорогу не заснял, а ночную не так хорошо видно. На ладан дышит уже, менять пора.
В общем, 4.3 литра на сотку, при средней скорости 63 км час. Видео с трассы: http://www.youtube.com/watch?v=BGH3q...ature=youtu.be, снято в понедельник, но маршрут один и тот же. Просто в наличии только с ночи видео, там не очень видно. То же самое, но в обратную сторону: 4.7 литра на сотку при средней скорости в 74 км час.
Хорошие у вас дороги. А говорят - Ульяновск это "красный пояс" и там полуразруха
Ну ладно, эт я так ...
Показатели расхода - отличнейшие. У меня, думаю, даже по жаре, при ср. скорости в районе 70км/ч и идеальной пустой ровной дорожке, никогда не было меньше 4.9л/100км.

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
И, Ярослав, извини, не глянул номер на ЭБУ, в гараж приехал только в девять вечера, темень уже, а в гараже лазить с пассажирской стороны тесновато. Завтра хотел пойти крышу доделать в гараже, заодно и гляну.
Извинятся не стоит. Я просто, в плане расхода, думал что у тебя может быть более поздняя прошивка, но раз февраля-выпуска машина, а моя апреля-мая, то либо такая-же, либо более ранняя. Если ты не прошивался, конечно, но судя по тому что ты не знал где ЭБУ, то не шился. Поэтому по расходу фактор более поздней прошивки скорее всего можно опустить.
Так что лезть чисто из-за меня туда не стоит, тем более это хлопотно - там надо отсоединять и задирать ковёр, а задира не хватает и ты начинаешь клвёр вырывать оттуда, куда вернуть потом проблематично. Короче, из-за меня лучше не лезть туда.

Бляха, в чём-же дело, откуда такая зависимость расхода от температуры наружного воздуха ? Думал может у всех так, но нет, у Максима точно не так ...
Во, блин, не было печали ...
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 12:38   #2
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Хорошие у вас дороги. А говорят - Ульяновск это "красный пояс" и там полуразруха
Трассы у нас одни из самых плохих в европейской части России. Эта дорога, часть связующая Президентский мост, по нему и проходила часть пути. Это чуть ли не лучшая в области дорога Причем открыли его в 2009 году, а асфальтовое покрытие до сих пор можно назвать идеальным. Разве что чуть изнашивается покрытие по правым полосам на самом мосту из-за грузового транспорта. Обычно у нас трассы каждый год латают, а асфальт вываливаться начинает на новеньких магистралях уже через пару месяцев.

Цитата:
Показатели расхода - отличнейшие.
Признаться я сам удивлен. По трассам обычно один на пустой машине не ездил, да и среднюю скорость обычно держу около 110. Обычно получал результат 5.8 - 6.1. А тут как раз что-то и настроения нет никуда спешить, еду ровно 90, пустая машина. На самом мосту из-за зимнего режима ехал 70-75.

Цитата:
Если ты не прошивался, конечно, но судя по тому что ты не знал где ЭБУ, то не шился.
Где ЭБУ я знаю, я просто не знал, что на нем номер прошивки стоит

Epidemic вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , расход