Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Лада Гранта Клуб > Сибирский федеральный округ > Омская область

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 22:00   #11
Андрей Б
Форумчанин

Автомобиль: лада гранта норма
Re: Общение

Цитата:
Сообщение от SpaceNavigator Посмотреть сообщение
А к Вашему аккумулятору инструкция не прилагалась? А на сайте производителя?
В таких вопросах интернет становится сродни сараю: "У нас на сарае "хуй" написано, а там дрова". Или "радио ОБС" (Одна Бабка Сказала).

Добавлено через 5 минут

В таком случае "Кедр Авто 10" вполне поможет:
1) Зарядить АКБ на режиме "Авто" до момента, когда лампочка заряда станет мигать, сигнализируя окончание заряда.
2) Включить режим "Цикл", не подключая к клеммам нагрузку.
3) Раз в час/два замерять плотность электролита, пока не поднимется до требуемой.

Я подобным образом поднимал с 1,25 до 1,29. Дня 2 уходило.
вот именно на сайте производителя я читал в том числе о порядке заряда кальциевого акб,там конкретно написано при необходимости поднять плотность,заряд должен осуществляться на напряжении 15-16 вольт

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от V2190AK Посмотреть сообщение
У этих ЗУ (если не ошибаюсь) реализована очень полезная функция-заряд циклическим током: в ходе зарядки он в определенные интервалы как бы прерывает заряд и подключает АКБ к встроенному резистору, т.е. как бы кратковременно разряжает АКБ, а на самом деле при этом меняется направление движения эл-та и образовавшиеся на пластинах пузырьки газа отрываются, соответственно сохраняется максимальная площадь соприкосновения пластин с электролитом. Для простой подзарядки АКБ достаточно удобное и практичное ЗУ!
в вымпел 50 и 55 на сколько я понял тоже есть циклический режим,это по инструкции у него алгоритм-3,чем он мне нравится что можно и ток и напругу регулировать,и индикация в цифровом дисплее показывает и ток и напряжение,но что не нравится так нет функции хранения и нет типа светодиода окончания заряда,то бишь он будет заряжать и заряжать,если я не прав то поправьте меня.
Андрей Б вне форума   Вверх