Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 13:46   #9
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE
Re: АКПП на Ладе Гранта-4

Цитата:
Сообщение от Maykl_Granta Посмотреть сообщение
И ещё непонятно, какое точно у нас залито масло - Genuine EJ-1 или Nissan Matic-S?
Почему непонятно? Рекомендовано Nissan Matic-S, я такое и заливаю.

Сегодня говорил с мастерами, которые будут мне радик с термосом ставить (не официалы, ремонтируют иномарочные автоматы), спрашивал их про температуру и цвет жижы. Сказали, что выше 100С - однозначно перегрев, могут и присадки выпасть в осадок, лаки образуются, фрикционы подгорают. Черный цвет может быть от перегрева или от фрикционов, черноты быть не должно. Насчет того, что вроде ездит нормально, сказали, что последствия не сразу, но обязательно будут.

Рассказали, что местные официалы каким-то образом при ремонте двигателя угробили коробку-автомат на гарантийной гранте, так привозили к ним и они делали заключение о состоянии коробки и причинах поломки. Деталей они уже не помнят, но коробку человеку в итоге поменяли по гарантии. А сами официалы врут, что еще ни одной не поменяли.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от AGS Посмотреть сообщение
Ваша ссылка про ремонт АКПП - это на какой машине? Если на Гранте, то почему ремонт не гарантийный? И какой пробег?
К тому же мы не знаем режим работы агрегата - я видел, как "пацанчики" приезжали на 15-шке к ИПГ и требовали заменить им сцепление при пробеге 15 ткм по гарантии.
Это случай из Казахстана, человек поймал камень в поддон, жижа вытекла. Я так понимаю, что Сергей приводил цитату, чтобы показать отличия нашей коробки от более старых, и отсутствие запчастей на нашу. А не как факт гарантийной поломки.

Последний раз редактировалось Oleg08; 26.05.2014 в 13:41.
Oleg08 вне форума   Вверх

Метки
акпп , лада гранта