Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2015, 13:20   #11
Klimser
Форумчанин

Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2

Цитата:
Новые двигатели - сперва стали ставить 21126, позже появился 21127..
Новые КПП - механика 2181, автомат Jatco, АМТ на базе 2181..
Новый кузов - лифтбек..
Новая подвеска - с калины..
Расширенная шумоизоляция..
Полностью переработанные замки дверей, также появились доводчики..
Прочие мелкие улучшения, см. тут..
Куча новых опций - изначально было максимум доступно то, что сейчас предлагается в самой простой комплектации Норма..
Эти изменения можно назвать шагом от жигулей в сторону более современных авто, но никак не преимущество над той же Джентрой. Это же очевидно.
Цитата:
т.к. узбек,
Это вообще ппц, аргументище просто. К сожалению качество нашей сборки не далеко ушло от узбеков (это подтверждает мой фокус).
Цитата:
чего господа Star and Klimser так усердствуют?))) Купили бы себе по Джентрочке,да радовались! Или всё таки настораживает узбекское исполнение? Теории то разводить легко,а себе такую мало кто хочет.
Все очень просто: 1) Гранту легко у нас можно обслужить, все з/ч есть в любом магазине, есть сервисы по ВАЗам, конструкция изучена, даже если что-то серьезное, бюджетно можно починить. 2) Нужна машина с хорошим клиренсом на случай откровенно плохих дорог (иногда приходится съезжать с асфальта). 3) В конце концов, она наша, отечественная. Но это ни коим образом не говорит о том, Гранта лучше. Стараюсь смотреть объективно. К большому сожалению Джентра выигрывает. На сегодня мне нужен авто, который отвечает первым 2м пунктам. Если завтра не нужен будет клиренс, может быть и посмотрю в сторону джентры, опять же может быть. т.к. вопрос надежности очень актуален.
Ps Почему так сложно принять объективные вещи, мне не понятно. Я иногда езжу на Гранте, одно время ездил на Джентре и понимаю, что Джентра немного лучше, но от этого я не стал хуже относится к Гранте и не пытаюсь ее принизить, говорю как есть.