Цитата:
Только владельцам Лада Гранта пытаются "втюхать"? Остальные почему "блин" так остро не реагируют?)))
|
Видимо потому и реакция такая, потому что мы, Грантаводы, знаем свои автомобили достаточно хорошо. Лично я свою машину разобрал и собрал всю своими руками, за исключением агрегатной базы мотор-коробка-подвеска и я знаю, что она из себя представляет, на основе каких технологий сделана и какой у этого автомобиля потенциал комфорта и иных показателей уровня автомобиля. И вот когда у меня уже есть полная картина что из себя представляет эта тележка, эта платформа, а мне с телеэкрана "льют в уши", что это машина иномарка, преподнося ее не как обычную перевозку себя любимого из А в Б, с минимальными характеристиками комфорта, а нечто большее, у меня и происходит некоторое нарушения душевного баланса.
Немного не в тему пример и пропорции разброса не соблюдены, но был случай, когда я с Китая заказал себе часы для ношения на работе, обошлись они мне грубо говоря в 300 рублей. Через N-нное время вижу у товарища такие же часы, слово за слово, выясняется, что купил он их уже в России в магазине за 1700. Точно такие же часы, копейка в копейку, но зато продавец уверял, что механизм там японский и своих денег стоит. Товарищ меня в этом свято уверял, на что было принято решение часы разобрать. Внутри они были как близнецы братья, даже батарейки те же самые стояли. Тут схожая ситуация.
К слову относится это не только к Гранте-Датсуну, к парочке Логан-Альмера это относится тоже в полной мере. Да, мне известно, что в Альмере из японского только кузов и шильдик, остальное там от Рено, но мне на это как-то все равно, крутят там рекламу про японское качество и шут с ними, а вот у владельцев Рено Логан на форумах одно время подгорало основание, когда им доказывать пытались, что Альмера с Логаном имеет мало общего. Они-то знают в чем соль.
Цитата:
Тем более, всё прекрасно понимаете, покупаете деду Датсун, но продолжаете сокрушаться по поводу "втюхивания".
|
Вы на форуме достаточно не давно, поэтому историю покупки нашего Датсуна из моих уст не слышали. Коротко, было два варианта, Гранта Норма в версии 025 и Датсун Он-До. Комплектации копейка в копейку, с той лишь разницей, что в Датсуне стояли климат-контроль, вместо кондиционера у Гранты, а у Гранты зато был круиз-контроль. Опционально Датсуну шли крашеные навесные элементы - зеркала, ручки, молдинги. Цена на Датсун тогда была "вкусной" и на сущие копейки отличалась от Гранты в сторону повышения. На стороне Датсуна еще было то, что дедушке он понравился внешне, был посвежее.
На первом посещении, когда пришли на тест, консультант, при открытии капота стал уверять, что этот мотор доработан в соответствии с японскими стандартами и требованиями и с Ладой имеет мало общего. На что я предложил ему выйти со мной на улицу, к припаркованной там моей Гранте, и показать хотя бы одну единственную деталь под капотом, которая бы отличалась. Втюхивание было, просто я его вовремя пресек, потому что я знал за чем мы едем и с какими намерениями.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Статейки в автомобильных изданиях писать не пробовали? Наверняка там есть спрос на умение "втюхать" субъективную и(или) заказанную точку зрения. У вас правда неплохо получается.
|
Я был бы рад, но с образованием информатика-экономиста в журналистику мне дорога закрыта, потому лишь пишу технические статьи на профильные сайты по Лада...