Цитата:
Сообщение от satmaster56
www-shurik А ты уверен, что сигналы ДКПВ совпадут в том числе и по кариесу? Я например не проверял.
|
В том то и дело что первым быть тяжело. Надо ехать в магазин, просить детали, измериять их и т.д.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
И потом чем шире ремень, тем склонность к уходу с шестерни у него больше. Где потом широкий ремень ловить будешь?
|
Я бы сказал при кривом ролике действующих уводящих сил у него больше будет, но попробовать всё же модно сделать всё ровно
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Какой втык? разьве не перешел на длинный поршень?
|
Не решился разбирать исправный мотор.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Ну и потом, предположим, что шкив КВ с шайбой поставить не большая проблема, допустим, что ролик натяжителя 126 подойдёт (хотя надо мерить диаметр) а как быть с шестернёй распредвала? Она уже ремня, а значит края быдут заворачиваться на краях шестерни и рваться. и очень быстро!))))) Где брать шестерню?
|
Вот тут немного накладно выйдет - ведь риоровские шестерни не продают по одной (как я понимаю), а с некоторой долей вероятно (если приложить мою к приоровской), придётся вообще разрезную пару брать и одну кому то подарить - пусть впуск или выпуск себе регулируют.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
И ещё. Шаг ремня не во всём мире одинаковый. Есть уверенность , что шаг ремня подойдёт?
|
Тут смотреть надо - обернуть шкив большой (опять же в магазине просить померить).
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Диаметр ролика 2108 старого оборазца (2105) 57,2 мм и ширина 26 мм
Диаметр ролика 2108 нового образца 55 мм и ширина 27 мм
Но это внешний размер, у них ещё бортики есть
Диаметр натяжного 21126 - 60 мм.
|
Спасибо за циферки. Наш ролик самый большой получается 64,5мм
Натяжной 21126 кто то ставил на 21116, но из-за чуть меньшего диаметра, он не правильный натяг даёт. Вот тут не ясно какой натядной по диаметру и ширине можно поставить.
Вот эта запись
https://www.drive2.ru/l/1085296/
Не стоит нам 126 ролик ставить.
Кстати на ГБЦ два отверстия, а второе для чего?
Добавлено через 1 час 11 минут
Часто видел картинку ролика 2112

Он по диаметру ближе к родному и ширина позволяет более широкий ремень установить.
Но при забивании в поиске ролик ГРМ 2112 - нахожу 55мм в диаметре. Не чего не пойму.
Добавлено через 42 минуты
Нашёл тут бортжурнал лада гранта (250 000км пробега уже, это запись на 108 000км)
https://www.drive2.ru/l/2856727/
Он на 108 000 км только ГРМ поменял
Двиг 21116 (как я понял по картинкам в его БЖ)
Может не так вс и страшно? Буду менять свой родной набор раз в 50000 км и делов то...
Как минимум ремень при небольшом сроке, но большом пробеге служит (в год эта гранта 80 000 км примерно наезжала). А вот с годами вероятно высыхает ремешок.