Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Корзина

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2017, 06:56   #11
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оффтоп

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
Я об этом же на хрена мне брать у тебя без родословной?

Тут сила убеждения важна.

В том то и дело, что на рынке 80% тех, кто авто покупает сам чуть ли не в первый раз.

Как то раз с женой мясо на рынке купили, я думал она рассчиталась, а она думала я деньги уже отдал, а продавщица в руках уже держала пачку, в итоге нам мясо бесплатно отдали и сдачу.

Потом когда вышли, гляжу у меня деньги на месте, у жены тоже...

Я невольно обманул продавца, но т.к. я верил в то что говорю, продавец засомневалась в себе. Потом я вернулся заплатил за мясо.

А вот на рынке перекупы с таким честным лицом рассказывают всю историю и если авто в хорошем (или даже отличном состоянии), то никто и подвоха не заметит. Ну будет сервисная книга с печатями и что?
[свернуть]

Мой авто - 1 хозяин, но хозяин не я (моя бабушка с другой фамилией, когда оформляли - ей как пенсионеру было проще). Ко мне потом какие претензии будут? Тем более я показал машину, указал её недостатки (видимые). Ес-но я буду продавать по состоянию, конкретно обманывать не собираюсь в принципе: типа там мотор шепчет (а дым не от него) или ГРМ сменен(а он он старый) и т.п. - т.е. по технической части всё честно скажу и всё. И наличие печатей думаю мне тут не поможет, поэтому не тогда, не потом я их даже за 500 руб ставить не стану.

Но есть те, кто их ставит за деньги - причин много: от ДТП, чтобы у ОД не светились такие записи, до смотанного ежегодно пробега, если я по 60 ккм в год бы ездил. Просто эти печати ставят своевременно по срокам (не по пробегу), соотв. платить за ТО не имеет смысла т.к. по пробегу оно не соответствует тому, что надо делать и возможно не имеет смысла афишировать наличие дефектов по фактическому пробегу 60000 км на ТО-1. Видимо для этого "есть расценки" за эти печать и формальный заказ наряд, не думаю что таких продажных ОД много, но хватит одного на регион). Я же подумал печати ставят спустя 3 года, оказывается по срокам только ставят (вчера вечером позвонил, спросил), а у меня тогда был срок 1 год вот видимо мне и предложили.

Добавлено через 39 минут
Вот подобные отзывы

текст

Цитата:
Сообщение от Vans Посмотреть сообщение
Мой отзыв об ОД Самара-Лада, г. Самара ул. Алма-Атинская 72 и о прохождении ТО2. Вчера зашел на их сайт, дабы узнать стоимость ТО3. И увидел след слова. "Часто возникает вопрос – сколько по времени длится ТО и можно ли сократить время его прохождения? Как официальный дилер ОАО «АВТОВАЗ» сообщаем: все технические работы проводятся в строгом соответствии с временным регламентом, разработанным заводом-изготовителем. Например, ТО-2 на автомобиле GRANTA должно проводиться не менее 6 часов. Поэтому, если Ваш автомобиль прошел такое ТО за два часа, знайте - половина работ, которые должны были провести в вашей машине - не сделали, хотя и поставили в сервисной книжке отметку о прохождении ТО." Меня это дико взбесило. Я проходил ТО2 24 мая 2014 года. ТО заняло 2 часа 10 минут. Получается - мне ничего не сделали, а лишь делали видимость работ. Все записано на регистратор где бежит время. Вот так нас дурят, а потом сами паляться. Кому интересно - вот видео с ТО2 http://www.youtube.com/watch?v=nRl4oS4utkE Написал в ЛС тут на форуме "Служба поддержки АвтоВАЗ" - хочу получить ответы. Мало того в заказ наряде написано, что я забрал машину в 18.00. Тогда как я выехал с проходной в 11.20. Первого июня того же года я поехал на ЮГ 2000км в одну сторону и специально проходил ТО до поездки, дабы проверили машину. А оказывается я мог и не доехать...
[свернуть]

472 пост
http://www.lada-granta.net/showthread.php?p=407290
У нас положение дел не лучше, т.е. я бы просто платил за печати, что так, что эдак. Соотв. по нашему региону никто не оценивает авто по сервисной. Может там дастер или тойота - тут не чего не скажу, там свой ОД со своими требованиями к ТО и ему доверяют больше, поэтому там может и имеет вес эта книжка с печатями.

По факту важнее масло менять каждые 7500 и показать покупателю шепчущий к 100 тык мотор(сейчас у меня 50ккм, к 8 годам как раз 100 будет), чем ездить к ОД раз в 15000 км и менять там всё согласно сервисной и потом показывать что всё делалось в срок, но при этом иметь дымящий к 100 тык мотор.

ЗЫ: Думаю на этом надо уже заканчивать эту тему, может в каждом регионе своя специфика, у нас люди покупают б/у гранты с 1-2 ТО и не парятся что там по срокам гарантия, а по печатям проблемы, не видел я что то скидок особых по этому поводу - в гарантию никто не верит.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
Вчера гонял в деревню звёздное небо медведица большая, малая. Сверчки свистят, лягушки квакают кайф. В баке было 12.5 95-го Газпром залил 15 л 100-ку Луки с кондеем 1500 об. на 4-й передаче двое взрослых и один ребёнок велик, сумка в багажнике. Сегодня подразнил Королу в последнем кузове 4500 об. 170 км\ч на хреновой дороге я её сделал.
Тепло то дошло к вам? У нас хоть жара спала, а то стояло +35, стройка вся из-за жары у меня встала, не могу в жару работать.

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.07.2017 в 06:54.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх