НОРМАЛЬНЫЕ масла так и месят! Всю дорогу был валволайн Макслайф и Оллклаймит 5/30 А3/В4 от партии к партии 11,7-12,3 сст... Ни больше, ни меньше! Синтек сейчас масла месит - в тех же допусках (+/- 3-5%) ...И как-то у них все получается, а вот у РН и у Лука нифига! Не знаешь, почему?
Нет, не знаю. Честно говоря даже не задумывался над этим. Катал масла Лук и в голову не брал, что там у них замешанИна от партии к партии. Если конечно посидеть на ойле много лет, то можно и заболеть этим, что б каждый раз сравнивать.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
И 1 сст четко на слабом 82-х сильном моторе Логана чувствуется! А 2 сст разницы - , как я уже говорил - как прицеп прицепили! Во всяком случае - народ, кто пересел с 5/30 А3 на 5/30 А5 (разница те самые 1,5-2 сст) назад не хотят : не едет, говорят, логан на 30-ке А3... Я не знаю, в чем тут дело...Видимо в отсутствии мощи у мотора, которому доп. сопротивление масла создает повышенную нагрузку... Не веришь - у Логановодов спроси...
Спрашивать конечно не пойду, но что б в этом удостовериться нужно самому Логановодом стать. И постоянно держать на контроле и отслеживать все отработки анализов у себя и сравнивать с др.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
На Ойл клабе есть мнение, подкрепленое результатами исследований зарулевцами в начале и конце 00х годов, где на движке 21083 наименьшие механические потери были именно на маслах 5-40, а не 5-30. В сравнии с "эталонной" минералкой 15-40 там экономия от 3 до почти 10% на топливе в разных режимах, и именно 40ки на в этом плане лучше.
Мне пока тяжело это понять, как так (на горячую что 15-40, что 5-40 практически одинаковы, но у 5-40 экономия 5-6%, а у 5-30 2-4% усреднённо (все режимы в среднем)
Мотор 21083 ещё слабее логановского, по идее там на густом так же должно быть заметно, но нет
А если взять двигатель 16V современный так сказать, сравнивал кто либо по вязкости заливаемые масла 5/30-40, на каком лучше? Есть такие?