|
19.06.2012, 22:46
|
|
Senior Member
|
Re: В Германии АВТОВАЗ представит Lada Granta с новыми опциями
Цитата:
Сообщение от dajunior
Вот поэтому слишком хорошая шумка - плохо)
|
Вот по-этому механика плохо  ) Шумка всегда хорошо)
|
|
19.06.2012, 23:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
Вот по-этому механика плохо ) Шумка всегда хорошо)
|
Очередной фанат автоматов что ли? Или пенсионер уже или женщина? Кто ещё там на автоматах-то ездит?
|
|
|
19.06.2012, 23:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dajunior
Очередной фанат автоматов что ли? Или пенсионер уже или женщина? Кто ещё там на автоматах-то ездит?
|
Вопрос конечно,не ко мне-автомат это удобно,да и педалей меньше.
|
|
|
19.06.2012, 23:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Вопрос конечно,не ко мне-автомат это удобно
|
Ездил много раз, иногда это ооочень неудобно, а многие вещи сделать просто невозможно, если автомат не имеет ручного режима. Ну и не будем забывать, об ограничениях на буксировку, завод с толкача и т.д. и т.п.
Единственное когда автомат действительно удобно - это пробки. В остальном - сплошной минус.
Цитата:
Сообщение от Star
да и педалей меньше
|
Ну это точно для пенсионеров и женщин, больше слов нет.
|
|
|
19.06.2012, 23:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dajunior
Ездил много раз, иногда это ооочень неудобно, а многие вещи сделать просто невозможно, если автомат не имеет ручного режима. Ну и не будем забывать, об ограничениях на буксировку, завод с толкача и т.д. и т.п.
Единственное когда автомат действительно удобно - это пробки. В остальном - сплошной минус.
Ну это точно для пенсионеров и женщин, больше слов нет.
|
Зачем его куда то буксировать?напоминает...а если бы он вез патроны(с)Пробки это наше,у меня средняя скорость,получается-16 км ,по показаниям корсы.
П.С.когда у меня была 1ая восьмерка,брал 3х летку,я два ремня генератора с собой возил,ну и грм один.
Последний раз редактировалось Star; 19.06.2012 в 23:56.
|
|
|
20.06.2012, 00:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Зачем его куда то буксировать?
|
Почему его буксировать. Кого-то буксировать, или прицеп таскать. Опять же боязнь пробуксовок и куча всяких дебильных ограничений в силу нежности кпп. Опять же высокая цена, повышенный расход, больший вес и т.д. и т.п. Единственная акпп о у которой минусов меньше чем плюсов - это роботы с двумя сцеплениями. Но минусы все-равно есть, и много. Но по крайней мере на них можно почувствовать себя не водителем овощевозки и часто добиться желаемого результата в ручном режиме. Но тут уже опять надо смотреть на тахометр, так что не проще ли взять механику?
|
|
|
20.06.2012, 01:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dajunior
Почему его буксировать. Кого-то буксировать, или прицеп таскать. Опять же боязнь пробуксовок и куча всяких дебильных ограничений в силу нежности кпп. Опять же высокая цена, повышенный расход, больший вес и т.д. и т.п. Единственная акпп о у которой минусов меньше чем плюсов - это роботы с двумя сцеплениями. Но минусы все-равно есть, и много. Но по крайней мере на них можно почувствовать себя не водителем овощевозки и часто добиться желаемого результата в ручном режиме. Но тут уже опять надо смотреть на тахометр, так что не проще ли взять механику?
|
Да не всем нужны коньки(лошади),помню в 2008 крысис опц 192 коня ,и аику 160 коньков ,салоны отдавали в районе 600тыр,айка по дешевле(шьется до 192 говорят.)Корсы.
Есно все ручки,типа в булочную сгонять.
Дальше лень писать.
|
|
|
20.06.2012, 01:50
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от dajunior
|
Будете в Питере или Москве пройдитесь по парковке - машин на механике исчезающе мало. Из моих знакомых (более 10 человек) за последние два года поменявших авто, никто не купил авто на механической коробке.
НИКТО. Или DSG/Powershift, или Easytronic или CVT или АКПП, в зависимости от производителя авто.
И кстати, на 120i тоже обычная 6-ступенчатая гидроавтоматическая коробка, но вот не тупит вообще, только начинаешь топить педаль тут же на 1-2 передачи вниз и поеееееееееехало ))
Вообще BMW 120i - задорный авто, ИМХО даже задорнее Golf GTI. (хотя сил у Гольфа больше 200 против, если не ошибаюсь, 170-сильного двухнаддувного Баварца, может всё дело в остроте руля? и опять же за рулём GTI я был всего 1 квартал  , а на 120-м минут 20 катался в своё удовольствие, подруга из Москвы не зажала порулить своей обновкой)
Последний раз редактировалось nsNet; 20.06.2012 в 01:58.
|
|
|
20.06.2012, 02:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
Будете в Питере или Москве пройдитесь по парковке
|
Я уже упоминал, что автоматы очень удобны по пробкам, бичу этих мегаполисов. Ни это ли главная причина?
Цитата:
Сообщение от nsNet
Или DSG/Powershift
|
Про эту коробку я тоже говорил, хороший компромисс между механикой и классическим автоматом. Можно и в пробке потошнить, и жару дать. Но минусы тоже имеются и не малые. Вы судите по себе и своим условиям жизни. Но Москва и Питер - всего лишь два города нашей необъятной страны. Представьте себя в далекой сибирской деревушке, где до ближайшего дилера тысяча-другая км и вы на дсг. И мало ли что может случиться, не починитесь нигде. Это один из минусов, другие думаю додумаете сами.
Цитата:
Сообщение от nsNet
И кстати, на 120i тоже обычная 6-ступенчатая гидроавтоматическая коробка, но вот не тупит вообще,
|
Туда бы ещё турбину от самолета впихнуть и говорить, какая проворная кпп. Мощный и тяговитый движок вытягивает эту машину на достойный уровень. Это заслуга двигателя, а не кпп.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Вообще BMW 120i - задорный авто, ИМХО даже задорнее Golf GTI. (хотя сил у Гольфа больше 200 против, если не ошибаюсь, 170-сильного двухнаддувного Баварца, может всё дело в остроте руля?
|
Скорее в заднем приводе. При разгоне задняя ось загружается, передняя разгружается. Гольф намного больше пробуксовывает, но антипробуксовочная система не дает колесам пробуксовывать, просто медленнее разгоняет. Может я не прав, хз, тупо логика.
P.S. я не против акпп, для пробок взял бы себе. Но вот старинные гидротрансформаторные акпп изжили себя. Имхо, будущее за аналогами dsg, но это не классический акпп и в нем нет гидротрансформатора, сжирающего мощность двигателя, и в нем есть ручной режим переключения передач. Но на данный момент они себя не успели зарекомендовать ни в плане надежности, ни в плане ремонтопригодности, ни дешевизны.
|
|
|
20.06.2012, 20:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
НИКТО. Или DSG/Powershift, или Easytronic или CVT или АКПП, в зависимости от производителя авто.
И кстати, на 120i тоже обычная 6-ступенчатая гидроавтоматическая коробка, но вот не тупит вообще, только начинаешь топить педаль тут же на 1-2 передачи вниз и поеееееееееехало ))
|
на вольве s60 вроде не тупит, а вот на шевроле крузе тууууууупит
так что автомат автомау рознь  и на дешевых машинах атомат брать не стоит
|
|
|
|
|