|
|
13.09.2015, 19:53
|
|
|
Заблокирован
|
Re: Hyundai Solaris-2
Цитата:
Сообщение от Илья56RUS
Подозреваю, что резина стояла хорошая-трассовая, от именитого бренда.
|
Стандартная Кама Евро.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от moroz040203
А по подвеске?
Сам ведь пишешь, что разница есть.
|
Да чуть ниже и по подвеске ходы меньше. Но касаемо грязи или рыхлого снега, когда проваливается по весне, один хрен ни одна ни другая не едут, закапываются, тонут. А за грибами или на рыбалку, проезжаю точно там же где проезжал на Калине и не проезжаю, где соответственно не проезжал))
Ездили на рыбалку на Хундай Туксане, я бы туда где Туксан успешно едет, даже бы и соваться не стал, хоть на Калине, хоть на Солярисе, даже и с цепями бы не полез. Все-таки монопривод это монопривод и полный привод не стоит с ним путать.
|
|
|
14.09.2015, 07:16
|
|
|
Форумчанин
|
Вчера с родственником разговаривал, у него солярис. Пробег около 40 тык (машине уже 3 года), иногда в Красноярск ездил (работал там, сейчас вернулся в Минусинск) т.е. у него было некоторое преобладание трассы, но может для подвески это и хуже. Жалуется, что греметь подвеска стала. Обслуживался у ОД, первый раз только этим летом к ним не поехал.
Не знаю что там у него гремит, вероятно резинки пора менять - может уже на все авто класса до 1млн такие резинки стали ставить (что гранта, что хюндай)?
Шумку он не делал. Но пока гранта на пробеге 24тык выглядит более собранной, чем его хюндай. Не знаю правда как на заводских резинках к 40тык будет.
А может всё относительно, он видит, что стало хуже, но не всё так плохо)))
|
|
|
14.09.2015, 16:16
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вчера с родственником разговаривал, у него солярис. Пробег около 40 тык (машине уже 3 года), иногда в Красноярск ездил (работал там, сейчас вернулся в Минусинск) т.е. у него было некоторое преобладание трассы, но может для подвески это и хуже. Жалуется, что греметь подвеска стала. Обслуживался у ОД, первый раз только этим летом к ним не поехал.
Не знаю что там у него гремит, вероятно резинки пора менять
|
Побрякивают суппорта на грунтовке, ямах, щебенке, вычислил по нажатию на тормоз, только ногу чуть на педаль, побрякивание пропадает. Кто-то борется с этим разными смазками, я забил, тем более это побрякивание кроме меня никто не слышит.
Кстати, у меня ещё защита подогнулась и на скорости на ямах об неё иногда нижняя часть кпп/двигателя постукивает, подпрыгивая на подушках, ощущение по звуку, что гремят стойки.
|
|
|
14.09.2015, 16:49
|
|
|
Форумчанин
|
Надо будет подсказать, чтоб суппорта глянул. А то не бренчала и стало - вроде рановато.
|
|
|
15.09.2015, 22:53
|
|
|
Форумчанин
|
по расходу солярис в 6л/100км, при 100-120 км.час укладывается?
|
|
|
16.09.2015, 06:45
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Kolya85
по расходу солярис в 6л/100км, при 100-120 км.час укладывается?
|
Вполне. Правда на механике, на автомате не знаю.
|
|
|
16.09.2015, 07:13
|
|
|
Форумчанин
|
Нет ну а что тут сравнивать? Гранта самый нижний сегмент-нищебродский авто для тех кто хочет себя тоже почувствовать человеком. Солярис- хорошая иномарка на несколько голов выше. Самое главное кузов- проработанный на безопасность, не гниет в таких темпах. Современная коробка, современный двигатель, современные тормоза, хорошая управляемость и хороший расход топлива, бОльшая надежность всех узлов, куча допов для удобности.
Гранта ни разу не конкурент данному автомобилю, были бы у меня в тот момент деньги, не раздумывая взял бы солярис.
А те кто сравнивают, умерьте свое самолюбие и спуститесь на землю)
|
|
|
16.09.2015, 07:43
|
|
|
Форумчанин
|
На счёт хорошей управляемости - это вряд ли. Мне его управляемость вообще не понравилась. Родственник так и боится на нём быстрее 140 ехать (не знаю почему это так, может можно и исправить - я же себе в гранте это исправил).
Сзади на диване не удобно да ещё и головой о потолок задеваю. У него маленький багажник - опять не удобно, за больший салон опять надо доплачивать.
Как раз в том то и вопрос что денег надо больше, но добавив этих денег на более дешёвые модели соляриса я много чего ещё не получу в минималке - надо ещё больше больше денег. Дак так можно и тойоту взять, если средства позволяют.
Про его управляемость и безопасность недавно ролик был - пятеро человек погибли
видео с дтп - 2:15
Про безопасность относительно синтетических тестов - вряд ли солярис имеет значительное превосходство в безопасности. По тестам он ещё и хуже вышел.
Краш тест соляриса
Краш тест гранты
Последний раз редактировалось www-shurik; 16.09.2015 в 08:05.
|
|
|
16.09.2015, 07:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Про его управляемость и безопасность недавно ролик был - пятеро человек погибли
|
НУ достаточно краш тесты посмотреть и станет понятно, что у соляриса гораздо больше проработана безопасность, чем у гранты. Пять человек можно и в БМВ х5 с дуру угробить, если под поезд прыгнуть.
Управляемость нравится не нравится, но лучше на порядок. Жесткий подрамник делает свое дело. А что у гранты? Картонный кузовок, который скручивается и скрипит на каждой кочке при движении по пересеченной местности. Да, конечно,жесткость уже лучше чем у того же десятого семейства, но оставляет желать лучшего.
Конечно на гранта форуме бесполезно об этом говорить, ведь каждый кулик свое болото хвалит и оскорбленные чувства обладателей грант заставят форумчан её защищать.
У меня у самого гранта и я в принципе пока доволен, другого за эти деньги из нового не возьмешь.
Стоимость запчастей, простота ремонта- все радует.
|
|
|
16.09.2015, 09:42
|
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
|
Сообщение от ss-45
Стоимость запчастей, простота ремонта- все радует.
|
Чет мне кажется, что не тем "радостям" надо радоваться.
|
|
|