|
|
16.09.2015, 07:43
|
|
Форумчанин
|
Re: Hyundai Solaris-2
На счёт хорошей управляемости - это вряд ли. Мне его управляемость вообще не понравилась. Родственник так и боится на нём быстрее 140 ехать (не знаю почему это так, может можно и исправить - я же себе в гранте это исправил).
Сзади на диване не удобно да ещё и головой о потолок задеваю. У него маленький багажник - опять не удобно, за больший салон опять надо доплачивать.
Как раз в том то и вопрос что денег надо больше, но добавив этих денег на более дешёвые модели соляриса я много чего ещё не получу в минималке - надо ещё больше больше денег. Дак так можно и тойоту взять, если средства позволяют.
Про его управляемость и безопасность недавно ролик был - пятеро человек погибли
видео с дтп - 2:15
Про безопасность относительно синтетических тестов - вряд ли солярис имеет значительное превосходство в безопасности. По тестам он ещё и хуже вышел.
Краш тест соляриса
Краш тест гранты
Последний раз редактировалось www-shurik; 16.09.2015 в 08:05.
|
|
|
16.09.2015, 07:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Про его управляемость и безопасность недавно ролик был - пятеро человек погибли
|
НУ достаточно краш тесты посмотреть и станет понятно, что у соляриса гораздо больше проработана безопасность, чем у гранты. Пять человек можно и в БМВ х5 с дуру угробить, если под поезд прыгнуть.
Управляемость нравится не нравится, но лучше на порядок. Жесткий подрамник делает свое дело. А что у гранты? Картонный кузовок, который скручивается и скрипит на каждой кочке при движении по пересеченной местности. Да, конечно,жесткость уже лучше чем у того же десятого семейства, но оставляет желать лучшего.
Конечно на гранта форуме бесполезно об этом говорить, ведь каждый кулик свое болото хвалит и оскорбленные чувства обладателей грант заставят форумчан её защищать.
У меня у самого гранта и я в принципе пока доволен, другого за эти деньги из нового не возьмешь.
Стоимость запчастей, простота ремонта- все радует.
|
|
|
16.09.2015, 09:42
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от ss-45
|
Чет мне кажется, что не тем "радостям" надо радоваться.
|
16.09.2015, 12:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ss-45
НУ достаточно краш тесты посмотреть и станет понятно, что у соляриса гораздо больше проработана безопасность, чем у гранты.
|
Забавно, вы сами то смотрели?
http://www.autoreview.ru/arcap/cars/hyundai_solaris/
http://www.autoreview.ru/arcap/cars/lada_granta/
Цитата:
Сообщение от ss-45
Управляемость нравится не нравится, но лучше на порядок. Жесткий подрамник делает свое дело. А что у гранты? Картонный кузовок, который скручивается и скрипит на каждой кочке при движении по пересеченной местности. Да, конечно,жесткость уже лучше чем у того же десятого семейства, но оставляет желать лучшего.
шь.
|
Что вы понимаете под управляемостью? Скорость входа в поворот? Да, Солярис на 3 км/ч быстрее проедет, но надо ли это 99% потребителей? Мы же не спорткары выбираем.
Жесткость кузова? У меня "картонный домик" почему то не скрипит, а передняя панель скрипит не больше, чем у товарища в Солярисе. Сверчков конечно побольше в Гранте, но не критично. Или мне такая Гранта идеальная попалась?
Вообще, сейчас разрыв в цене между Грантой и Солярисом сократился, но всё же ИМХО он не настолько лучше, насколько дороже. Вот с Вестой они будут "играть" в одной весовой категории, там и посмотрим кто кого.
|
|
|
16.09.2015, 14:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Забавно, вы сами то смотрели?
|
А вы смотрели? Там не только цифры, но и фотки есть.
Что случилось с рулем? Почему он вверх улетел?
И посмотрите сколько расстояния осталось до колена.
Гранта

Солярис
Или результат. Крыша у гранты сломалась. Как по мне - солярис имеет больший предел прочности. Ведь это краштест на скорости
Цитата с данного источника про солярис
Цитата:
Передок смят, а передняя стойка кузова практически не деформирована. «Клетка» салона обладает отменной жесткостью!
...
Качество сварки у питерских Солярисов на высоте — ни одного разошедшегося шва.
|
А вот в этом весь ВАЗ
Цитата:
Двери, увы, без применения спецсредств не открылись. Не потому, что заклинили в проемах, — просто слетели тяги привода замков.
|
|
|
|
17.09.2015, 21:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
А вы смотрели? Там не только цифры, но и фотки есть.
Что случилось с рулем? Почему он вверх улетел?
И посмотрите сколько расстояния осталось до колена.
Или результат. Крыша у гранты сломалась. Как по мне - солярис имеет больший предел прочности. Ведь это краштест на скорости
А вот в этом весь ВАЗ
|
Согласен.
Плюс дверь сложилась, стойка ушла.
Не надо забывать как у нас в стране на бумаге все рисуется и как всё покупается. Подогнали результат теста до нужного результата и все. Как не было безопасности так и нет.
Но тем не менее машинкой я доволен, за данные деньги ничего другого нового не взять.
|
|
|
17.09.2015, 21:13
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от ss-45
Согласен.
Плюс дверь сложилась, стойка ушла.
Не надо забывать как у нас в стране на бумаге все рисуется и как всё покупается. Подогнали результат теста до нужного результата и все. Как не было безопасности так и нет.
Но тем не менее машинкой я доволен, за данные деньги ничего другого нового не взять.
|
А почему ты считаешь что другим не при рисовали ? Ведь в игру можно в обе стороны играть. И гранта у АР отродясь в любимцах не была
|
|
|
17.09.2015, 21:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от zver
А почему ты считаешь что другим не при рисовали ? Ведь в игру можно в обе стороны играть. И гранта у АР отродясь в любимцах не была
|
Так, а глаза на что?
А на счет любимцев, у АР все решается тем, кто больше заплатит. Французы на Ваз пришли и Лада сразу ничего так машиной у журналюг стала, хотя от Калины1 их чуть ли не блевать тянуло, несмотря на то, что Калина-то по качественнее Гранты была.
|
|
|
16.09.2015, 16:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от AGS
Вообще, сейчас разрыв в цене между Грантой и Солярисом сократился, но всё же ИМХО он не настолько лучше, насколько дороже. Вот с Вестой они будут "играть" в одной весовой категории, там и посмотрим кто кого.
|
Что-то в чудо , что Ваз догонит по качеству ино, верится с большим трудом. Да и смысла брать Весту особого нет. Что вы поимеете отдав за Ваз цену иномарки? По обслуге , ремонту, з/ч, Веста уже всяко будет не дешевле Соляриса/Рио или Поло, за-то по качеству, комфорту и надежности большие сомнения, что она будет наравне с ними.
Просто интересна мотивация.
Последний раз редактировалось Евген; 16.09.2015 в 16:35.
|
|
|
17.09.2015, 09:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Потому что условием запуска весты было доведение качества в том числе производства до стандартов альянса.
|
Я бы не сказал, что альянс образец качества.
Цитата:
Сообщение от Евген
Что вы поимеете отдав за Ваз цену иномарки?
|
То же что и иномарка, но со следующими особенностями:
1. Ржавеющий дрянной металл.
2. Плавающее качество системы привода ГРМ. (Придется вечно трястись прислушиваясь к звукам мотора и думать "заменить опорник сразу или подождать пока на гарантии")
Остальное будет тоже самое, в том числе и стоимость обслуживания. Уже сейчас ВАЗ в обслуживании/ремонте не дешев.
|
|
|
|
|