|
01.08.2012, 16:06
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Иммобилайзер в Гранте
Цитата:
Сообщение от Dimson
Коллеги, из всего вышесказанного на этой ветке, для себя сделал вывод, что ИММО должен быть активирован, тем паче собираюсь ставить диалоговую сигу без А/з. (На данный момент я жду ПТС) Вопрос: Обучающий ключ с чипом должен быть выдан мне? К чему это я, а к тому что, дилер, как-то впроброс, сегодня при осмотре авто, заявил, что иммо активирут при мне когда буду забирать авто, но в ключе только заглушка, а чипа нет... Я увлеченый осмотром машинки как-то необратил внимания на фразу, а сейчас вспомнил и думаю, а как должно быть? Подскажите какие ключи, какие чипы и заглушки?
|
Чипы обязательны в обоих ключах!Причем они по цвету оба черные,но разные-путать нельзя-один обучающий под красной заглушкой,второй -рабочий под черной.Активировать обязаны при вас,если вы отказываетесь-должны запись сделать в с/книжку.
|
|
|
01.08.2012, 23:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от gosha72
Чипы обязательны в обоих ключах!
|
А есть ли какой-то документ, который бы послужил бы аргументом, на счет обязательного присутствия чипа в ключе, на момент передачи дилером авто? Это на случай, если дилер упрется на своем (чувствую, что так и будет). Типа - нет небыло чипа и не должно быть...
|
|
|
02.08.2012, 01:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Dimson
А есть ли какой-то документ, который бы послужил бы аргументом, на счет обязательного присутствия чипа в ключе, на момент передачи дилером авто? Это на случай, если дилер упрется на своем (чувствую, что так и будет). Типа - нет небыло чипа и не должно быть...
|
А есть ли документ возмещающий моральные страдания продавца при общении с неадекватными клиентами. В ключах сверху заглушки стоят, чипы внутри.
Добавлено через 3 минуты
av-studi00,
Каждому автомобилю - свой угонщик. Для Гранты защита хорошая.
|
|
|
02.08.2012, 01:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
В ключах сверху заглушки стоят, чипы внутри.
|
) trek, "чипа нет в ключе" мне было сказано. Отсюда вопрос адекватности... Даже не так. Отсюда вообще и возник у меня вопрос. Шош должно быть? А, если нет-чем крыть? (Матом не аргумент) ))
|
|
|
02.08.2012, 06:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Dimson
)trek, "чипа нет в ключе" мне было сказано. Отсюда вопрос адекватности... Даже не так. Отсюда вообще и возник у меня вопрос. Шош должно быть? А, если нет-чем крыть? (Матом не аргумент) ))
|
Отправте письмо в автоваз в обратной связи на сайте, задайте глупый вопрос должен быть или нет они по VIN вам точно должны ответить.
|
|
|
02.08.2012, 06:34
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Dimson
)trek, "чипа нет в ключе" мне было сказано. Отсюда вопрос адекватности... Даже не так. Отсюда вообще и возник у меня вопрос. Шош должно быть? А, если нет-чем крыть? (Матом не аргумент) ))
|
В руководстве по эксплуатации,прилагаемому к машине,первым пунктом идёт описание иммобилайзера.По новым правилам он должен присутствовать в любом новом авто.
http://www.youtube.com/watch?v=FoqqP...layer_embedded
Если чипа нет - авто не комплектный.
|
|
|
03.08.2012, 22:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Dimson
|
Может все таки на дебила нарвались. Производство замков не ручное, автомат чип засовывает и приклеивает его к к ключу. В старых ключах чип был в заглушке. В новых он внутри ключа приклеен. заглушка как крышечка стоит. В самом худшем случае купите новый калиновский замок, Он около 1500 рублей. Попробуйте все таки вначале сами активировать иммобилизатор, если получится в мате можно будет не стесняться.
|
|
|
|
|