|
|
25.04.2013, 20:31
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta v/s Peugeot 308
Так же знакомую увидел на парковке вечерком, на улице уже темно было, подъехал поздороваться.
А у нее БМВ х3, так чуть не поменялся с ней машинами, сказал что у меня седан из новой линейки порше, но все равно о паркетнике мечтаю.
Вот и предложил поменяться, а она ведь серьезно задумалась, походила вокруг, магнитола говорит супер и дизайн такой аккуратный!
|
26.04.2013, 06:06
|
|
|
Форумчанин
|
Wooken, нельзя так над людьми издеваться )))
|
|
|
26.04.2013, 12:59
|
|
|
Форумчанин
|
А чем ответит автоваз ?? Лада приора с боковыми подушками безопасности !
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
По поводу надёжности - о французах ходит не меньше шуток. И уж тем более о ВАЗе. Однако я не считаю ВАЗ ненадёжной машиной. Сломать можно всё.
|
уж поверьте понадежнее ваза будет ... У рено запчасти на автомобиль делятся на оригинальные и не оригинальные. Так у не оригинальных как правило ресурс прочности гораздо меньше и цена ниже.. Так вот ваз это сплошной не оригинал грубо говоря поэтому и цена ниже.. Плюс в коснтрукции он отстает машина уступает по техническим параметрам
|
|
|
26.04.2013, 13:07
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Плюс в коснтрукции он отстает машина уступает по техническим параметрам
|
А что в конструкции того же Рено Логана прогрессивного? Треугольные рычаги?
|
|
|
26.04.2013, 13:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
А чем ответит автоваз ?? Лада приора с боковыми подушками безопасности !
Добавлено через 7 минут
уж поверьте понадежнее ваза будет ... У рено запчасти на автомобиль делятся на оригинальные и не оригинальные. Так у не оригинальных как правило ресурс прочности гораздо меньше и цена ниже.. Так вот ваз это сплошной не оригинал грубо говоря поэтому и цена ниже.. Плюс в коснтрукции он отстает машина уступает по техническим параметрам
|
А что такое "неоригинал"? Разве запчасти устанавливаемые с завода не называются "оригинальными"? Японские подушки безопасности "Таката" это неоригинал? Генераторы "Бош" - неоригинал?
Неоригинал, уважаемый, это любая запчасть стороннего производителя, сходная по техническим характеристикам, установленная на автомобиль в процессе эксплуатации: например рулевой наконечник фирмы "Надежда", установленный заместо штатного (в настоящий момент, если не ошибаюсь поставщиком является фирма "Трек").
Что в вы хотели сказать фразой: "Так вот ваз это сплошной не оригинал грубо говоря поэтому и цена ниже.." - не ясно, ибо она лишена смысла.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от badandrew
з.ы. Ламбо как бы тоже сейчас не итальянская.
|
Читайте внимательно, об этом и было написано.
|
|
|
26.04.2013, 13:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
Что в вы хотели сказать фразой: "Так вот ваз это сплошной не оригинал грубо говоря поэтому и цена ниже.." - не ясно, ибо она лишена смысла.
|
да все понятно и так это придирки лишь к словам, вам в ваз ставят более низкого качества материалы чтобы сэкономить на общей стоимости авто. Подушки просто сами не придумали так бы тоже свое впихали что-нибудь чтобы удешевить )
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А что в конструкции того же Рено Логана прогрессивного? Треугольные рычаги?
|
ну так на вскиду сразу кпп еще в голову приходит
|
|
|
26.04.2013, 13:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
да все понятно и так это придирки лишь к словам, вам в ваз ставят более низкого качества материалы чтобы сэкономить на общей стоимости авто. Подушки просто сами не придумали так бы тоже свое впихали что-нибудь чтобы удешевить )
|
Да нет, уважаемый, это не придирки к словам. Вам перечислить список иностранных поставщиков АвтоВАЗа? Вы будете сильно удивлены, что многие из этих поставщиков поставляют запчасти и на иностранные концерны, и на тот же Рено в том числе.
И генератор стали ставить Бош, вместо КЗАТЭ только потому что он (Бош) дерьмовее и дешевле?
Последний раз редактировалось Alex Egorov; 26.04.2013 в 13:41.
|
|
|
26.04.2013, 13:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
Да нет, уважаемый, это не придирки к словам. Вам перечислить список иностранных поставщиков АвтоВАЗа? Вы будете сильно удивлены, что многие из этих поставщиков поставляют запчасти и на иностранные концерны, и на тот же Рено в том числе.
|
ну ваз уже вообще стали из рено автомобилей полностью собирать если на тот же ларгус посмотреть... Ваз своими разработки может еще как-то поконкурировать с логаном там за счет цены но и более низкого качества сборки, деталей... А если взять там авто как клио 3 или меган 2 уже такой автомобиль вазу не создать )
|
|
|
26.04.2013, 13:48
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
|
Мне кажется, у вас помутнение. Для справки 60-70% комплектующих в той же Гранте импортные, от именитых производителей. И ВАЗ сам по себе ничего не придумывает, он покупает у поставщиков. Отечественные производители в некоторых сегментах предлагают более дорогую и качеством ниже, продукцию (как в случае с генераторами).
У Логана КПП по времени разработки наравне с ВАЗовской. Вообще механика по сути у всех одна и та же, у всех автомобилей. Разницы в настройках этой КПП и качестве шестеренок.
На счет треугольных рычагов. При желании они ставятся на любой ПП ВАЗ, без всяких доработок. Крабы снял, рычаги поставил. Вложения минимальны.
Вот не в обиду вам будет сказано, но больше половины ваших постов просто какой-то поток воображения и фантазии, никак не подкрепленных действительной информацией.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от hoh23
А если взять там авто как клио 3 или меган 2 уже такой автомобиль вазу не создать )
|
Почитайте про новую платформу Приоры, а потом уже выдвигайте такие гипотезы.
|
|
|
26.04.2013, 13:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Отечественные производители в некоторых сегментах предлагают более дорогую и качеством ниже, продукцию (как в случае с генераторами).
|
на сколько я помню с генераторами там вообще труба вначале была они летели друг за другом...У меня помутнения никакого нет это у вас "вазофобия" .. Я и на вазах поездил достаточно и видел про них многое своими глазами и с рено тоже знаком могу объективно сранивать машины вот и все..
Добавлено через 4 минуты
и когда она появится эта новая приора ?)) я бы рад наш автопром поддержать но особо не вижу за что.. Только вот цена низкая по сравнению с конкурентами и оснащение нормальное за эти деньги стали делать.
Если сравнивать тех же времен автомобили у ваза выпустили 10-ку в 98 году как самая современная разработка завода, а у рено вышла рено клио самый бюджетный авто в линейки как раз на которой я езжу ... Разница между машинами довольно значительная у меня в пользовании оба авто были чтобы срванить.
|
|
|
|
|