|
|
23.06.2016, 23:40
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -3
Цитата:
Сообщение от RZD
trek при всем моем уважении к ВАМ хочу сказать, что в трансформаторе нет воздушного зазора, а в магнитной
|
Сложно это для меня. При чем здесь зазоры. Возьмем трансформатор из заторможенного асинхронника с фазным ротором. Он что будет при козе на нагрузке меньше ток есть.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от RZD
trek при всем моем уважении к ВАМ хочу сказать, что в трансформаторе нет воздушного зазора, а в магнитной
|
Сложно это для меня. При чем здесь зазоры. Возьмем трансформатор из заторможенного асинхронника с фазным ротором. Он что будет при козе на нагрузке меньше ток есть.
Таки вернемся к батарейкам. Апологеты регулярных профилактических подзарядок имеют мнение, что у акб зарядка должна быть 100% Фактическая 80. Мое мнение что сто процентов величина сугубо теоретическая. Ведро воды можно до краев залить, при переноске что то расплескается. Можно бесконечно доливать, уровень все равно будет ниже края. Какой смысл пичкать прибор электричеством держа на штырях заведомо повышенное напряжение, если после первой же нагрузки эти мифические проценты уйдут в никуда и при нормальной работе никогда не вернутся.
Неужели сложно понять что при напряжении выше 15 будет и зарядка стопроцентная и кончина аккумулятора скорейшая.
Есть хорошие аккумуляторы. Есть бракованные. Некондиционные можн о сразу выбросить, можно помучиться с пипетками и подзарядниками.
Хороший аккумулятор просто работает. Не надо его мучить.
|
|
|
24.06.2016, 00:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
...Неужели сложно понять что при напряжении выше 15 будет и зарядка стопроцентная и кончина аккумулятора скорейшая...
|
1. Производитель АКБ так рекомендует, а Вы против!?
2. А это и не "зарядка". Это "чистка" Ca-Ca АКБ от хрен знает чего.
Я не спец в "этой химии". Выполняю рекомендации производителя АКБ.
Может Р.Торопов объяснит: необходимо ли однозначное выполнение рекомендаций производителя АКБ о зарядке до 15,5...16V ?
|
|
|
23.06.2016, 23:42
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
тема про аккумулятор, тут попроще надо писать...
|
|
|
24.06.2016, 00:18
|
|
|
Форумчанин
|
Вся проблема в том что на автомобиле чисто аккумулятор только на заглушенной машине. На заведенной прибор в паре с генератором работает. Проблемы с батарейками обычно с генераторов начинаются. С потеряшек в минусах плюсах. Сложная тема. Свободный обмен мнениями здесь неизбежен.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RZD
1. Производитель АКБ так рекомендует,
|
Сколько читал бумажек к батарейкам. Видел цифру 13,9. НЕ рекомендуют они выше 15 никогда. Может и ошибаюсь.
|
|
|
24.06.2016, 00:18
|
|
|
Форумчанин
|
Ухх сколько знатоков и теоретикоффф...
А почитать рекомендации производителей батарей слабо? Думаете они от балды писались.
Держать батарею долго зараженной на 100% также вредно как и 100% разряженную. Для тех кому это непонятно или вам не стоит аккумуляторами заниматься или стоит почитать основы теории батарей.
|
24.06.2016, 02:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
...Держать батарею долго зараженной на 100% также вредно..
|
Поясните, что такое долго зараженная батарея.
В магазине новые батареи долго стоят на полках. Заражены? Не покупать?
|
|
|
24.06.2016, 01:38
|
|
|
Форумчанин
|
Мощно сказано. Постарайтесь понять что нет ни того ни другого. Основы теории разработчики батарей знают. Ни один производитель не пишет бред про стопроцентную заряженность которая должна быть.
Имею три лично взорванных акб. Два в группе с товарищами. Также две машины которые завелись без стартера после включения зажигания. Когда добьетесь такой статистики,тогда и советы давайте.
Последний раз редактировалось trek; 24.06.2016 в 01:50.
|
|
|
24.06.2016, 03:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Имею три лично взорванных акб. Когда добьетесь такой статистики,тогда и советы давайте.
|
Упаси меня бог иметь такую статистику. Вам ничего не скажет то что я всю жизнь занимаюсь радиоуправляемыми моделями и был первым чемпионом России в классе групповых гонок с электродвигателем. Последние лет 10 я занимаюсь этим профессионально и про батареи знаю очень много. И каких только батарей через мои руки не прошло. Только не взрывал пока, далеко мне до вас...
P/S Роман прекрасно разжевал, но поможет ли это взрывателям???
|
25.06.2016, 01:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AKlion
занимаюсь радиоуправляемыми моделями и был первым чемпионом России в классе групповых гонок с электродвигателем. Последние лет 10 я занимаюсь этим профессионально и про батареи знаю очень много. И каких только батарей через мои руки не прошло. Только не взрывал пока, далеко мне до вас...
P/S Роман прекрасно разжевал, но поможет ли это взрывателям???
|
Пожалуйста не путайте автомобильную батарейку с телефонной. Стартерная батарея нужна только для пуска двигателя. Далее энергоснабжением и подзарядкой аккумулятора занимается генератор. Про взрывы свинцовых АКБ. Вряд ли вам удастся взорвать современный аккумулятор. Когда то очень давно они интенсивно кипели при зарядке. Когда то давно был у них интересный дефект. Дряной контакт между штырем выводным и электродом пакета. Чтоб завестись, надо было всего навсего по штырю молотком ударить. При совпадении ряда факторов крышки метров за 15 улетали. К крану с водой с закрытыми глазами бежать приходилось. Смешно ужасно. Кстати для вас. Пожар в моторном отсеке тушить тоже невероятно весело.
Дай Бог, чтоб вас эти веселости мимо прошли.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от RZD
Не верится. Либо вольтметр врет(либо амперметр), либо там "вода" вместо электролита. Считаю, что напряжение в 16V+ на исправной АКБ при токе зарядки=1А - в принципе недостижимо.
P.S. у вас ЗУ - случайно не прославленный "ВЫМПЕЛ-55"?
|
Почему. Батарейка сытая. Электричеством набита полностью. Пытаются пропихнуть еще. ПРи напряжении 16 она бедная сдается и еще 1 ампер принимает. Если поставить перед собой цель еще больше тока в нее засунуть, то ведь препятствий никаких. При 17 зараза эдакая все 5 возьмет. Куда ей супротив дурацкой удали. Ударим по сопротивлению батареи подъемом напряжения. Вдруг она испугается и вечно будет 13,8 держать в статике.
Последний раз редактировалось Oleg08; 25.06.2016 в 20:07.
|
|
|
24.06.2016, 07:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Имею три лично взорванных акб. Два в группе с товарищами. Также две машины которые завелись без стартера после включения зажигания. Когда добьетесь такой статистики,тогда и советы давайте.
|
Забыл добавить - приезжайте ко мне, я вам машины ремонтировать буду
|
|
|
|
|