|
|
07.04.2014, 13:53
|
|
Форумчанин
|
Re: Гражданская Лада Гранта Спорт – первый тест!
Кто это рекомендует? Руководство почитайте. Вам для такой езды идеально подойдет МТЗ-82 на нем можно хоть с 4, хоть с 9 трогаться и ездить.
Последний раз редактировалось Tvin; 07.04.2014 в 14:43.
|
|
|
07.04.2014, 15:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вам для такой езды идеально подойдет МТЗ-82 на нем можно хоть с 4, хоть с 9 трогаться и ездить.
|
Вы, собственно о чем?
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Полностью хотите шумку весь салон ?)
|
да заклею все к чертям
|
|
|
07.04.2014, 15:45
|
|
Форумчанин
|
О том что обкатывать движок путем его мучений как раз не рекомендуется. Клеить шумку сами будете?
|
|
|
08.04.2014, 09:17
|
|
Форумчанин
|
пока изучаю вопрос, когда то шестерку, а после девятину обклеивал, но из-за недостатка свободного времени скорее всего не сам.
Добавлено через 5 минут
тут еще одна хрень вчера вылезла - мультимедиа система, а именно
включается, радио играет но - на тач никак не реагирует, кнопка мод - тоже нет реакции, (радио или режимы не переключить в настройки не зайти), регулятор громкости если покрутить то громкость меняется, через секунд десять на экране отображается ползунок, индикатор громкости, и не исчезает.
|
|
|
08.04.2014, 11:03
|
|
Форумчанин
|
А после выключения тоже самое? У брата калина2 говорит один раз майфун заглючил ни на что не реагировал ни сенсор ни кнопки, клемму скинул, включил все нормально работает. Больше такого пока не повторялось. Еще вроде как если на крутилку нажать и удерживать 20сек то перезагружается. А если не помогает, то к дилеру ехать
|
|
|
08.04.2014, 23:41
|
|
Форумчанин
|
Перегрузить длительным зажатием не получилось,
клему сбросил, включил - вроде все ок.
Надеюсь проблема не будет частой.
|
|
|
03.05.2014, 10:27
|
|
Форумчанин
|
Ездил на маевку в Анапу. 2000 т.к. пройдено потопил чуток.
Наблюдения:
+Расход по компу упал и показывает теперь 7,5 (Краснодар-Анапа-Краснодар)
+после 4000 оборотов едет хорошо.
+скорость в 140 км и можно нормально ехать, не так напрягает как в других русских и некоторых мно машинах. (не считая ШУМА).
- на скорости в 160 появляется какой-то доп. шум, гул по типу подшибников колес.
- Устала, заныла спина. Жена на переднем пассажирском тоже жаловалась. В текущем положении сиденья не удобны для поездок более 3-4 часов. Я предполагаю что можно их чуток в более лежащее положение поставить и будет удобнее, но сзади двое детей в детских креслах, не позволяют это сделать.
-"Мощи" все же не достаточно. со скорости 70-80 км.ч обгон на 4 передачи дается тяжело приходится втыкать третью. Буду "чиповать".
|
|
|
22.06.2014, 13:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sinix
-"Мощи" все же не достаточно. со скорости 70-80 км.ч обгон на 4 передачи дается тяжело приходится втыкать третью. Буду "чиповать".
|
"Мощей" достаточно. Это вам не дизель, что б тянуть с 2500об. И третью не "приходится", а "надо" втыкать при такой скорости. У нас КПП с другими передаточными числами (весь ряд растянут до 195км/ч). Диапазон рабочих оборотов у нашего (ЛГС) движка, по сравнению с обычным смещены вверх на ~1000об. МКМ - 4750об., макс. мощность при 6000об.(на обычном двиге это уже "красная черта", а у нас рабочая зона). Поэтому не стоит мучить машину низкими оборотами. Дайте коленвалу вращаться свободно ! (а свободно он вращается в районе МКМ). Минимум 3500об. и выше и вы получите
авто с отличной динамикой. В противном случае будут проблемы со свечами, кольцами, клапанами (их создаст нагар, который не будет выгорать должным образом), рано "кончится" трансмиссия потому как всегда будет перегружена (сами-же отмечаете - "тяжело" коню! Зачем насиловать? ). Да и аппетит повысится.
P.S. ИМХО ЛГС -вторая удачная модель ВАЗа после 21083.
Последний раз редактировалось nessus; 22.06.2014 в 21:53.
|
|
|
22.06.2014, 23:05
|
|
Форумчанин
|
Мне кажется что машине порой трогаться сложно) точнее если я пытаюсь трогаться как на ff2 1.6 то мотор дрыгается и машина еле едет(( вот что значит низы хуже)) где то 1.2 об/м пошел, иногда кажется ша заглохнет) кстати смотрел видео Власа он говорит что авто нужно обкатывать и крутить движок до 4.5-5 тысяч но не в полный газ, а постепенно набирая именно эти обороты, а то на стенке цилиндра появятся в верхней мертвой точке волны что ли или ступенька, вот кому верит книжке автоваза или Власу)) ?)
Добавлено через 1 минуту
Кста бывают вибрации не видные на глаз но чувствительные для руки на 3-й передаче, на ручке кпп?! это нормально или в сервис?! пробег 700км
|
|
|
23.06.2014, 13:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от testify
Мне кажется что машине порой трогаться сложно) точнее если я пытаюсь трогаться как на ff2 1.6 то мотор дрыгается и машина еле едет(( вот что значит низы хуже))
|
да норм, просто газу побольше со временем привыкнешь. Я через год эксплуатации даже перестал уже это замечать ))) Хотя до этого когда с рено только пересел, тоже напрягало немного отсутствие низов )
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от testify
Кста бывают вибрации не видные на глаз но чувствительные для руки на 3-й передаче, на ручке кпп?! это нормально или в сервис?! пробег 700км
|
3-я передача у всех почти трещит, можно при желании уговорить сдлеать в салоне если повезет )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от testify
до 4.5-5 тысяч но не в полный газ, а постепенно набирая именно эти обороты
|
я когда обкатывал крутил до 3-4 тыс и газ к полу старался не нажимать если нету необходимости )) вроде норм все обкаталось. Главное не дергай ее в натяг слишком низкими оборотами совсем, это хуже всего при обкатке.
|
|
|
|
|