|
|
18.12.2012, 14:52
|
|
Форумчанин
|
Re: АКП или МКП ?
Сейчас у меня Гранта со старой мкпп, стремлюсь поменять на акпп. Для Ростова-на-Дону акпп незаменимая весчь! (много пробок на моем ежедневном маршруте)
В механике вижу такие плюсы: в большей надежности, в дешевизне ремонта в случае отказа в сравнении с акпп, в лучшей динамике и меньшем расходе топлива.
Хочу поменять все плюсы мкпп на КОМФОРТ с акпп!
|
|
|
19.12.2012, 08:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Tema27
Хочу поменять все плюсы мкпп на КОМФОРТ с акпп!
|
Вот и у меня такое же желание поменять все плюсы МКПП на один большой полюс АКПП.
|
|
|
23.12.2012, 17:14
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от 101
рычаг ходит как-бы по коридорам и очень легко контролируется вслепую при упоре, а тут по прямой и легко можно перескочить нужный режим.
Человек, конечно, ко всему привыкает, в том числе и к плохому
|
Я бы сказал дело не в прямо-криво, а в реализации, на Астре каждая позиция сопровождается чётким щелчком щёлк-щёлк-щёлк, не промажешь, мне наоборот "прямоходные" селекторы больше нравятся (эстетически), хотя +-образные более удобны на практике. (удобно щёлкать передачи вверх и вниз - не запутаешься)
Последний раз редактировалось nsNet; 23.12.2012 в 17:19.
|
|
|
25.12.2012, 21:09
|
|
Форумчанин
|
Пока на Гранту ставят японскую коробку-конечно я за автомат! Только бы не додумались вместо неё очередную российскую "разработку" вкорячить, а то наши "инженеры" враз сляпают, а потом ещё 20 лет до ума доводить.
|
25.12.2012, 23:22
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Механику бы японскую поставили в добавок, пусть от той же Короллы. Китайчики вон ставят, да и на моей Королле коробка просто песня. И визуально обе коробки похожи. Либо к зарубежной фирме обратились за помощью в шлифовке старой, их личной КПП, так многие именитые концерны делают, дорабатывая подвеску, либо двигатель/трансмиссию в специализированных компаниях.
|
|
|
26.12.2012, 12:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Пока на Гранту ставят японскую коробку-конечно я за автомат! Только бы не додумались вместо неё очередную российскую "разработку" вкорячить, а то наши "инженеры" враз сляпают, а потом ещё 20 лет до ума доводить.
|
Я тоже за японскую АКПП (она хоть и старая, но проверена временем и надежна), но от куда такое отношение к нашим инженерам? В космос первыми, что японцы полетели? А лучший танк второй мировой войны, что опять же японцы сделали? А автомат Калашникова тоже японцы что ли сделали?
Последний раз редактировалось БорисbIч; 26.12.2012 в 12:11.
|
|
|
26.12.2012, 12:15
|
|
Форумчанин
|
Да это не к инженерам отношение, а к менеджерам проектов. Которые так и норовят отпущенные суммы "распилить", а изделие "удешевить" до изумления. И это если оно еще получится, изделие. Вспомните, КАТЕ...
|
|
|
26.12.2012, 14:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Муфта
Да это не к инженерам отношение, а к менеджерам проектов. Которые так и норовят отпущенные суммы "распилить", а изделие "удешевить" до изумления. И это если оно еще получится, изделие. Вспомните, КАТЕ...
|
Совершенно верно! Кстати, если говорить об АКПП на автомобилях, а тема у нас именно такая, то в СССР АКПП появилась и устанавливалась серийно на автомобиле ГАЗ-21 в 1957-1958 годах! Коробка была трехступенчатой, однако, это лишь лишний раз доказывает, что и у нас инженеры умели делать АКПП еще в середине прошлого века!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 26.12.2012 в 14:33.
|
|
|
26.12.2012, 19:47
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Я тоже за японскую АКПП (она хоть и старая, но проверена временем и надежна), но от куда такое отношение к нашим инженерам? В космос первыми, что японцы полетели? А лучший танк второй мировой войны, что опять же японцы сделали? А автомат Калашникова тоже японцы что ли сделали?
|
Все, что вы сейчас вспомнили - было не Россия, было СССР. Там попробуй только план завали, говна не оберешься. Сейчас все шалтай-балтай, половина бюджета еще на подходе к заводу расходится по кармашкам отдельных людей, а того, что осталось - не хватает. У нас много гениальных умов было, только где все они? За границей. Не ценят у нас умных людей. Очень много вещей современности люди из нашей страны сделали, но на зарубежные деньги и с зарубежным именем. Верно говорят, скоро как сырьевой придаток будем. И еще анекдот такой, жизненный, в газете прочитал на днях: "Воровство, самое тяжелое занятие в России, такая конкуренция...".
Кстати, ГАЗовскую коробку на двадцать первой заводчане скопировали с Ford Mainline, но утвердили ее как собственную разработку.
|
|
|
26.12.2012, 21:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
ГАЗ-21 в 1957-1958 годах! Коробка была трехступенчатой,
|
Их было выпущено 700 экземпляров или около того. Достижение конечно.
|
|
|
|
|