Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта

Результаты опроса: АКП или МКП ?
Купил или хочу купить автомобиль с АКП. 254 68.65%
Являюсь сторонником МКП и мне не нужен авто с АКП. 116 31.35%
Голосовавшие: 370. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 12:15   #11
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп
Re: АКП или МКП ?

Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Самокритично ... !
Да привыкли мы так ездить на механике и это для нас само собой разумеющееся, а дети как раз так не привыкли, потому-как не учились УПРАВЛЯТЬ автомобилем ...

Абсолютное заблуждение на все 101% и подмена понятий - "экстремальное" вождение здесь не упоминалось !
Навыки КОНТРАВАРИЙНОГО (а не обязательно экстремального) вождения полезны абсолютно всем водителям без исключения на дорогах общего пользования и МКП для повышения активной безопасности подходит лучше.
Ну хоть разок что-ли хоть тонюсенькую брошюрочку Э.Цыганкова полистайте, не говоря уже о его ёмких и содержательных книгах по БЕЗАВАРИЙНОМУ и БЕЗОПАСНОМУ вождению - там не только про "3Д" написано, но и много про пользование механической коробкой передач и тягой двигателя ближе к макс.крут.моменту ..., и про разницу управления автомобилем с АКП достаточно упомянуто ...
===============================
P.S. Решил и я проголосовать в опроснике .... за АКП, как автор темы и опроса(пора уж)..., и вот фигня случилась - для проголосовавшего стали не видны имена уже проголосовавших ранее! А пока не голосовал, видел все фамелии - кто за что !
Я был бы вам крайне признателен 101, если бы вы выложили видео, как вы на механике перепрыгиваете открытый канализационный люк. Сколько лет живу ни разу не видел как машина люк перепрыгивает, вот бы посмотреть!!

И приведите уже пару примеров контраварийной и безопасной езды уже что ли.
А то может это " водитель обязан выбирать скорость транспортного средства в зависимости от погоды и дорожной ситуации" или "соблюдать достаточную дистанцию до впереди идущего ТС" или " не совершать резких непредсказуемых манёвров (типа прыжков через люки) в плотном потоке ТС" так про это в ПДД.

Последний раз редактировалось ГранАТ; 17.01.2013 в 12:20.
ГранАТ вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра