Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2013, 17:26   #9
setsuna
Форумчанин

Автомобиль: GRANTA 21901-41-012
Re: LADA Granta и Renault Logan

Простите за оффтоп, не осилил я 92 страницы обсуждений.

Когда я увидел гранту в первый раз, то сразу узнал в ней логана, но более приятного на вид. Тогда я не знал ничего о контрольном пакете у Рено и то, что теперь французо-японы теперь под одной русской крышей живут. Подумал, что коли Логана назвали убийцей русского автопрома, то и Ваз решил тупо скопировать его и преподать под своим соусом, типа Калина

Перед покупкой Гранты, я месяца 3 смотрел и читал видео обзоры и отзывы. И все популярные журналы и телепередачи говорили, что Гранта на базе Калины. Ну не верю я Вам, говорил я сам себе, зрению своему я верю больше. Может двигатель, может подвеска задняя или еще чего-нибудь, но кузов то совсем другой! И место навалом и салон как у Логана и пластик и дефлекторы!

И не давно все таки решил докопаться до сути и нашел в Википедии такие слова:

Renault и «АвтоВАЗ»

В феврале 2008 года Renault приобрела блокирующий пакет акций ОАО «АвтоВАЗ» (25 %). Ожидается, что Renault поможет реформировать российского автопроизводителя. По словам Кристиана Эстева, генерального директора Renault в России, на «АвтоВАЗе» планируется организовать производство автомобилей марок Renault, Nissan и Lada на базе единой платформы В0 (платформа Logan), а также производство своих автомашин класса ultra low cost (в августе 2010 года проект получил товарное название Lada Granta и Lada Largus).

Почему АвтоВаз не может признать, что не дано ему делать привлекательные, качественные авто? Все таки глаза мне мои не врали

И получается эта платформа какая-то прям универсальная. Даже для Ниссана:

Российский концерн АвтоВАЗ начнет производство моделей Renault на платформе B0 во второй половине 2013 года. Как пишет "Автосреда", об этом заявил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. По его словам, руководство франко-японской компании сейчас оказывает давление на АвтоВАЗ, чтобы он начал выпуск Renault как можно скорее. Напомним, 11 декабря 2012 года тольяттинский автозавод уже начал выпуск седана Nissan Almera на единой платформе B0.

Последний раз редактировалось setsuna; 06.02.2013 в 17:31.
setsuna вне форума   Вверх

Метки
лада гранта , рено логан

Опции темы
Опции просмотра