Цитата:
Сообщение от Александр
...гранта все же произведение вазовских инженеров...
|
Гранта - это "произведение" НАШИХ инженеров!
(Огорчает, что, наверное, последнее по-настоящему "НАШЕ"...
)
Тем не менее, на сегодняшний день СУЩЕСТВУЕТ АЛЬЯНС! И родился он до выхода в свет упомянутой Вами модели.
(Кстати, "французы" тоже ведь приложили свою руку в создание Granta!)
Исходя из этого, с трудом могу представить, чтобы один компаньон что-то покупал у другого, пока они ведут
СОВМЕСТНЫЙ бизнес...
Цитата:
Сообщение от Александр
единственный плюс...
|
Не могу согласиться.
Стоимость авто играет огромнейшую роль при его приобретении, но не всегда решающую!
(В противном случае, у зарубежных производителей не было бы шансов!
)
Разделяю мнение
valera, что в части ремонтопригодности и эксплуатационных издержек вазовские автомобили выглядят пока предпочтительнее зарубежных:
Цитата:
Сообщение от valera
...по сравнению с ино ,наши машины доступнее в ремонте и эксплуатации...
|
Цитата:
Сообщение от Александр
... и переплатить пусть даже на сотку больше за авто с почти минимальным набором опций...
|
Тут уж каждый решает сам!
Только не понимаю, если Вы готовы "отказаться от АКПП, литья, навигатора, магнитолы...", то за что собираетесь "ПЕРЕПЛАТИТЬ СОТКУ"?!
Мог бы себе объяснить желание приобрести более "аскетичную" иномарку за ТЕ ЖЕ деньги, что и вазовский "Люкс". Но ЕЩЁ И "переплачивать" при этом за
"минимальный набор опций" ЦЕЛУЮ "сотку" - извините, это выше моего понимания...
Сам однозначно отдаю предпочтение отечественному авто, т.к. соотношение
"качество/цена",
по моему убеждению, будет в его пользу!
(Обратите внимание, я вполне сознательно представил в числителе дроби "качество"!
Т.е., в моём понимании, цены на иномарки всё-таки не пропорциональны их КАЧЕСТВУ. Значительную долю их стоимости составляют сам бренд и плата за желание иметь "ино", хотя собираются они также в России.
)
Цитата:
Сообщение от Александр
мы все стерпим, купим и будем восхищаться)))))
|
Наверное, с Вами сейчас далеко не все согласятся. В том числе и я!
(Не все, кто покупает ВАЗы, непременно "восхищается" ими - кто-то не может позволить себе иного, а кто-то считает их качество вполне адекватным цене и не "ждёт чуда"!)
В настоящее время российский автолюбитель стал куда более требовательным
(если не сказать "капризным")!

Ему уже не кажутся "излишествами" определённые гарантии БЕЗОПАСНОСТИ и КОМФОРТА!
Прошло то время, когда ВАЗ мог быть уверенным в конкурентности своей продукции ТОЛЬКО за счёт более низкой цены. Да и выбор стал теперь НЕСОИЗМЕРИМО богаче, чем прежде!
Так что, думаю, безусловное лидерство на просторах РФ АВТОВАЗ может себе гарантировать
на длительную перспективу лишь при условии роста качества продукции, предложения многочисленных опций, улучшения условий работы с клиентами как при покупке авто, так и в последующий период и обязательно с учётом их пожеланий!
Только в этом случае рост цен на вазовские автомашины будет по-настоящему оправданным! Только в этом случае МЫ будем покупать наши машины, будучи уверенными, что стали владельцами авто для
"реальной жизни"!