Цитата:
Сообщение от Epidemic
Данные о 0.8 литрах слишком не постоянны, я их привел лишь как пример, на какой температуре у меня более-менее постоянно выводился такой расход.
|
Вот когда "более-менее постоянно" начинает высвечивать 0.8, вот тогда и отключается темп. коррекция и расход выходит на номинал.
Я почему, собственно, обратил внимание на этот момент(60гр. мало). Как я уже говорил, я в прошлом карбюраторщик. И за время моей практики я сталкивался с так называемыми полуавтоматами пускового устройства(подсоса) - АПУ. Особенно хорошо помнится ВАЗовский "Солекс" и широко представленный на иномарках Пирбург 2-Е.
АПУ состоял из биметаллической пластины, закрученной спиралью и очень чувствительной к температуре ОЖ. В зависимости от температуры, АПУ таким макаром сам "подтягивал" подсос, устанавливая рычаг на одну из градаций подсоса. Так вот если при монтаже АПУ на карбюратор совместить, как требовалось, метки, то в большинстве своём рычаг при прогреве соскакивал с последней ступеньки подсоса только тогда, когда мотор полностью прогреется, т.е. достигнет примерно 90градусов, что, собственно, и являлось для меня критерием нормальной работы АПУ.
Я это хорошо помню. По моему прямые параллели с отключением температурной коррекции впрыска топлива вполне уместны.