|
|
10.04.2013, 17:17
|
|
|
Новичок
|
Re: АВТОВАЗ продолжает расширять список опций для LADA Granta
Патриот плох тем что это внедорожник. Он для тех кому надо постоянно ездить по бездорожью. Возможно пролезет там, где застрянут другие именитые джипы (не знаю, не проверял). Но мне его возможности излишни.
Для езды в основном по городу, иногда в деревню, в лес хватит кроссовера. Обычная Нива уже устарела, посидев в Гранте хочется больше комфорта. Шеви-Нива недалеко ушла - слабый движок(120-140 было бы норма), полный привод с раздаткой (муфта выглядит лучше), из наворотов один кондиционер. Нужна схема как у Дастера + автомат (пусть и говорят что по бездорожью лучше механика, но в городе надоедает переключаться). Новый кузов. Ну и полный комплект опций как у Гранты. Если такая машина будет дешевле Дастера - популярность обеспечена.
Насчет конфигуратора для гранты - нравится подход для Hyundai Solaris. Просто, понятно и опции идут комплектом (ну смешно это - пара задних подголовников + потолочные ручки и новая конфигурация).
Последний раз редактировалось aklemen; 10.04.2013 в 17:26.
|
|
|
10.04.2013, 17:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от aklemen
Патриот плох тем что это внедорожник. Он для тех кому надо постоянно ездить по бездорожью. Возможно пролезет там, где застрянут другие именитые джипы (не знаю, не проверял). Но мне его возможности излишни.
Для езды в основном по городу, иногда в деревню, в лес хватит кроссовера. Обычная Нива уже устарела, посидев в Гранте хочется больше комфорта. Шеви-Нива недалеко ушла - слабый движок(120-140 было бы норма), полный привод с раздаткой (муфта выглядит лучше), из наворотов один кондиционер. Нужна схема как у Дастера + автомат (пусть и говорят что по бездорожью лучше механика, но в городе надоедает переключаться). Новый кузов. Ну и полный комплект опций как у Гранты. Если такая машина будет дешевле Дастера - популярность обеспечена.
Насчет конфигуратора для гранты - нравится подход для Hyundai Solaris. Просто, понятно и опции идут комплектом (ну смешно это - пара задних подголовников + потолочные ручки и новая конфигурация).
|
что мне подсказывает что в шниву пихнут движок новый который от гранта спорт, ток подкорректирует под внедорожник, возможно еще что то и готово.
|
|
|
10.04.2013, 17:48
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от norztf
что мне подсказывает что в шниву пихнут движок новый который от гранта спорт, ток подкорректирует под внедорожник, возможно еще что то и готово.
|
Ну если вытянут достаточно мощности (120 лошадок минимум), пускай, есть же кроссоверы на 1.6. Ничего плохого про вазовские движки сказать не могу, у меня восьмиклапанник 1.6 - нормальный движок, тяга хорошая, динамика тоже устраивает. На приоровском не катался, знакомые говорят - тоже нормальный. Хотя по уму надо бы 1.8-2 л и 140 лошадок.
|
|
|
11.04.2013, 11:41
|
|
|
Форумчанин
|
АВТОВАЗ продолжает расширять...
карманы топменежиров! :-)
|
|
11.04.2013, 14:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от fokivon
АВТОВАЗ продолжает расширять...
карманы топменежиров! :-)
|
Любимая тема на форуме
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от aklemen
Сделали бы аналог Шеви-Нивы с люксовыми наворотами от Гранты и приводом как у Дастера, я бы купил.
|
Как раз наткнулся на новость: Шеви Ниву переделают чуть менее чем полностью: двигатель, коробка, в т.ч. автомат, дизайн
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=507634&cid=20
|
|
|
12.04.2013, 04:02
|
|
|
Форумчанин
|
на ниву привод как на дастере!? мувту!?
вы че люди! ))
ниву не за это любят.
|
|
12.04.2013, 08:12
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от fokivon
вы че люди! )) ниву не за это любят.
|
Плюсы
1. Экономия топлива
2. Машина стандартно переднеприводная, в случае чего включил 4х4
3. Технически более современное решение (на всех кроссоверах муфты)
4. Сниженный шум (на б/у шниве сильно не катался, но говорят со временем шум от раздатки есть)
Минус
1. Возможно несколько ухудшится проходимость (хотя Дастер вон какой проходимый, даже с передним приводом за счет геометрии)
Те, кто любят по бездорожью кататься чаще берут обычные нивы, шниву все же жалко царапать. Или на уазиках катаются.
|
|
|
12.04.2013, 09:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от fokivon
вы че люди! ))
ниву не за это любят.
|
+ Согласен
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от aklemen
Возможно несколько ухудшится проходимость
|
В том-то и дело...
Цитата:
Сообщение от aklemen
шниву все же жалко царапать.
|
Вопрос спорный (вот мне не жалко - сам еду куда захочу, плевать на царапины), а кому жалко - зачем тогда вообще нужна такая машина.
|
|
|
12.04.2013, 13:57
|
|
|
Заблокирован
|
 Наглеют дилеры. У нас и без допов и практически любая комплектация. Правда Самара, можно сказать у ворот завода.
|
|
|
13.04.2013, 14:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от shtamt