Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Салон

Результаты опроса: Нужна ли дополнительная шумоизоляция ладе гранте в ко
да, топовой комплектации - топовая шумка! 744 90.40%
нет, шумоизоляции в стандарте или норме достаточно 79 9.60%
Голосовавшие: 823. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2013, 22:10   #291
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Шумоизоляция Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Мандражер Посмотреть сообщение
Ну ребята с магнитолы (а там профи в плане автозвука и шумки) вообще данный материал не рекомендуют использовать, поскольку эффекта от него мало!
Шумка для автозвука и для уменьшения общего шума сильно отличается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Danokia Посмотреть сообщение
Как "нашу" машину не шуми значительного эффекта не будет, а если и шумить то только полностью, сам хотел зашумить одни тока двери и арки задние, подумав немного и полазив в инете понял, что это только деньги на ветер. Если не прав поправьте.
У меня, к сожалению, не сохранились скриншоты замеров. По шумомеру на ВАЗ 2107 после проклейки шума меньше более, чем на 40%, на Калине было около 30%. После шумки своего авто (в этом летнем сезоне делать буду), приведу свои итоги.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Krepysh128 Посмотреть сообщение
Epidemic,пол и арки закатал микс Ф,П8.Передних локеров нет.Хочу приобрести такие,которые в крыло не крепятся(сзади стоят такие),но пока не нашел.
Передние локера с завода же идут на всех авто.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 09.05.2013, 07:40   #292
Мандражер
Форумчанин

Цитата:
Как "нашу" машину не шуми значительного эффекта не будет, а если и шумить то только полностью, сам хотел зашумить одни тока двери и арки задние, подумав немного и полазив в инете понял, что это только деньги на ветер. Если не прав поправьте.
По дверям согласен! Однако шумка дверей значительно улучшает звучание акустики - поэтому must have!!!
По аркам не согласен, поскольку шумка арок уже дает эффект устранения различных стуков от камушков и повышает общий комфорт езды! Но полная шумка автомобиля, несомненно, лучше!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Хм, вообще то полная шумка авто для автозвука и нацелена на снижение общего шума в салоне! Единственное, что вкупе с шумкой очень хорошо и качественно проводят работу по устранению и предотвращению скрипов!
Сплен для снижения шума в салоне не годится!!! Это звуко-тепло изолятор!!! Даже больше тепло, чем шумо! Он лишь отражает звук, что в некоторых случаях гораздо хуже, чем поглащение звука! Многие поналепят этого сплена в двери а потом удивляются, а че акустика ни.ера не играет, я же все проклеил! Единственное, где бы я его использовал - это колесная ниша в багажнике - поскольку он к влаге не восприимчив! В остальных случаях я бы клеил битопласт либо акцент!
В общем лень объяснять, почитайте здесь: http://auto-shum.ru/sound-buster.html

Последний раз редактировалось Мандражер; 09.05.2013 в 10:00.
Мандражер вне форума   Вверх
Старый 09.05.2013, 09:24   #293
Krepysh128
Форумчанин

Автомобиль: 2190

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

У меня, к сожалению, не сохранились скриншоты замеров. По шумомеру на ВАЗ 2107 после проклейки шума меньше более, чем на 40%, на Калине было около 30%. После шумки своего авто (в этом летнем сезоне делать буду), приведу свои итоги.

Добавлено через 32 секунды

Передние локера с завода же идут на всех авто.
Это не локера,а понты.Хотелось поставить норм подкрылки без порчи кузова(крыла).В какой-то ветке видел фото.
Krepysh128 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2013, 11:53   #294
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Krepysh128 Посмотреть сообщение
Это не локера,а понты.Хотелось поставить норм подкрылки без порчи кузова(крыла).В какой-то ветке видел фото.
Почему вы так думаете? Может у вас что-то другое стоит, но у меня заводской локер закрывает всю колесную арку.
Обработанным отверстиям в крыле ничего не будет, у меня на прошлой машине локера стояли 20 лет (!) и ничего с крылом не случилось

Старый 09.05.2013, 16:54   #295
Danokia
Владимирская ячейка

Автомобиль: Lada Granta

Цитата:
Сообщение от Мандражер Посмотреть сообщение
По дверям согласен! Однако шумка дверей значительно улучшает звучание акустики - поэтому must have!!!
Звучание акустики улучшает усилитель и хорошие колонки как минимум на 16. А если стоит магнитола и обычные колонки, как ты не шуми дверь колонки от этого лучше играть не будут. Просто многие считают именно так, что бюджетная музыка заиграет лучше если двери зашумить. Вранье!
Danokia вне форума   Вверх
Старый 09.05.2013, 16:56   #296
Krepysh128
Форумчанин

Автомобиль: 2190

Цитата:
Почему вы так думаете? Может у вас что-то другое стоит, но у меня заводской локер закрывает всю колесную арку.
Обработанным отверстиям в крыле ничего не будет, у меня на прошлой машине локера стояли 20 лет (!) и ничего с крылом не случилось
А у меня с этими локерами вся грязь в подкапотном пространстве и через опорники сквозит.
Krepysh128 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2013, 18:27   #297
Мандражер
Форумчанин

Цитата:
Звучание акустики улучшает усилитель и хорошие колонки как минимум на 16. А если стоит магнитола и обычные колонки, как ты не шуми дверь колонки от этого лучше играть не будут. Просто многие считают именно так, что бюджетная музыка заиграет лучше если двери зашумить. Вранье!
пфф... ну-ну!
Мандражер вне форума   Вверх
Старый 09.05.2013, 18:57   #298
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

Мужики, чего лучше наклеить на крышку багажника, чтобы при открытии/закрытии не дребезжал? Думаю просто вырезать квадратики по форме ниш и налепить.
Больше ничего в плане шумки пока не планирую.
За советы спасибо!
Algabas вне форума   Вверх
Старый 09.05.2013, 19:19   #299
Epidemic
Технический специалист

Algabas, у меня оклеяна крышка STP Вибропласт М2, по форме отверстий вырезаны кусочки и заклеяны. И те месте, где отверстий нет (верхняя часть при закрытой крышке) тоже заклеяны квадратиками. Крышка заметно потяжелела, звука металлического таза нет, и закрывается ну просто изумительно, одним пальцем за счет веса.

Старый 09.05.2013, 22:19   #300
nicolight
Форумчанин

Автомобиль: LancerX 2.0CVT

Всем виват.
Начал проклеивать машину, обнаружилась прикольная штука.
Зачем эта пенопластовая балыбаха на обшивке? Там тайник автоваза? )))
nicolight вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
виброизоляция , вибропласт , антискрип , шви , шумка

Опции темы
Опции просмотра