|
|
08.05.2013, 22:10
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Шумоизоляция Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от Мандражер
Ну ребята с магнитолы (а там профи в плане автозвука и шумки) вообще данный материал не рекомендуют использовать, поскольку эффекта от него мало!
|
Шумка для автозвука и для уменьшения общего шума сильно отличается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Danokia
Как "нашу" машину не шуми значительного эффекта не будет, а если и шумить то только полностью, сам хотел зашумить одни тока двери и арки задние, подумав немного и полазив в инете понял, что это только деньги на ветер. Если не прав поправьте.
|
У меня, к сожалению, не сохранились скриншоты замеров. По шумомеру на ВАЗ 2107 после проклейки шума меньше более, чем на 40%, на Калине было около 30%. После шумки своего авто (в этом летнем сезоне делать буду), приведу свои итоги.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Krepysh128
Epidemic,пол и арки закатал микс Ф,П8.Передних локеров нет.Хочу приобрести такие,которые в крыло не крепятся(сзади стоят такие),но пока не нашел.
|
Передние локера с завода же идут на всех авто.
|
|
|
09.05.2013, 07:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Danokia
Как "нашу" машину не шуми значительного эффекта не будет, а если и шумить то только полностью, сам хотел зашумить одни тока двери и арки задние, подумав немного и полазив в инете понял, что это только деньги на ветер. Если не прав поправьте.
|
По дверям согласен! Однако шумка дверей значительно улучшает звучание акустики - поэтому must have!!!
По аркам не согласен, поскольку шумка арок уже дает эффект устранения различных стуков от камушков и повышает общий комфорт езды! Но полная шумка автомобиля, несомненно, лучше!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic
|
Хм, вообще то полная шумка авто для автозвука и нацелена на снижение общего шума в салоне! Единственное, что вкупе с шумкой очень хорошо и качественно проводят работу по устранению и предотвращению скрипов!
Сплен для снижения шума в салоне не годится!!! Это звуко-тепло изолятор!!! Даже больше тепло, чем шумо! Он лишь отражает звук, что в некоторых случаях гораздо хуже, чем поглащение звука! Многие поналепят этого сплена в двери а потом удивляются, а че акустика ни.ера не играет, я же все проклеил! Единственное, где бы я его использовал - это колесная ниша в багажнике - поскольку он к влаге не восприимчив! В остальных случаях я бы клеил битопласт либо акцент!
В общем лень объяснять, почитайте здесь: http://auto-shum.ru/sound-buster.html
Последний раз редактировалось Мандражер; 09.05.2013 в 10:00.
|
|
|
09.05.2013, 09:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Добавлено через 1 минуту
У меня, к сожалению, не сохранились скриншоты замеров. По шумомеру на ВАЗ 2107 после проклейки шума меньше более, чем на 40%, на Калине было около 30%. После шумки своего авто (в этом летнем сезоне делать буду), приведу свои итоги.
Добавлено через 32 секунды
Передние локера с завода же идут на всех авто.
|
Это не локера,а понты.Хотелось поставить норм подкрылки без порчи кузова(крыла).В какой-то ветке видел фото.
|
|
|
09.05.2013, 11:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Krepysh128
Это не локера,а понты.Хотелось поставить норм подкрылки без порчи кузова(крыла).В какой-то ветке видел фото.
|
Почему вы так думаете? Может у вас что-то другое стоит, но у меня заводской локер закрывает всю колесную арку.
Обработанным отверстиям в крыле ничего не будет, у меня на прошлой машине локера стояли 20 лет (!) и ничего с крылом не случилось
|
|
|
09.05.2013, 16:54
|
|
Владимирская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Мандражер
По дверям согласен! Однако шумка дверей значительно улучшает звучание акустики - поэтому must have!!!
|
Звучание акустики улучшает усилитель и хорошие колонки как минимум на 16. А если стоит магнитола и обычные колонки, как ты не шуми дверь колонки от этого лучше играть не будут. Просто многие считают именно так, что бюджетная музыка заиграет лучше если двери зашумить. Вранье!
|
|
|
09.05.2013, 16:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Почему вы так думаете? Может у вас что-то другое стоит, но у меня заводской локер закрывает всю колесную арку.
Обработанным отверстиям в крыле ничего не будет, у меня на прошлой машине локера стояли 20 лет (!) и ничего с крылом не случилось 
|
А у меня с этими локерами вся грязь в подкапотном пространстве и через опорники сквозит.
|
|
|
09.05.2013, 18:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Danokia
Звучание акустики улучшает усилитель и хорошие колонки как минимум на 16. А если стоит магнитола и обычные колонки, как ты не шуми дверь колонки от этого лучше играть не будут. Просто многие считают именно так, что бюджетная музыка заиграет лучше если двери зашумить. Вранье!
|
пфф...  ну-ну!
|
|
|
09.05.2013, 18:57
|
|
Форумчанин
|
Мужики, чего лучше наклеить на крышку багажника, чтобы при открытии/закрытии не дребезжал? Думаю просто вырезать квадратики по форме ниш и налепить.
Больше ничего в плане шумки пока не планирую.
За советы спасибо!
|
|
|
09.05.2013, 19:19
|
|
|
Algabas, у меня оклеяна крышка STP Вибропласт М2, по форме отверстий вырезаны кусочки и заклеяны. И те месте, где отверстий нет (верхняя часть при закрытой крышке) тоже заклеяны квадратиками. Крышка заметно потяжелела, звука металлического таза нет, и закрывается ну просто изумительно, одним пальцем за счет веса.
|
|
|
09.05.2013, 22:19
|
|
Форумчанин
|
Всем виват.
Начал проклеивать машину, обнаружилась прикольная штука.
Зачем эта пенопластовая балыбаха на обшивке? Там тайник автоваза? )))
|
|
|
|
|