Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2013, 14:59   #11
Vova2012
Заблокирован

Re: Тормозные колодки.

Цитата:
Сообщение от batylin Посмотреть сообщение
Какие колодки сильно трут? Все колодки трут одинаково с одинаковым усилием которое вы создаёте ГТЦ при нажатии на педаль тормоза. Таргет самые щадящие колодки с низким температурным порогом и мягким составом фрикционных накладок. Такие колодки быстро "плывут" при активном использовании тормозов. Эффективность при нагреве снижается быстро. Итог вялое торможение с ощущением таким как будто масло подлили на тормоные диски. Если диск истирается быстро то тут вариант таков: Не качественный диск. У меня стояли диски Брембо Макс 2112 260мм в диаметре так они отходили 125000км с активным участием торможения как в городе в пробках так и трассах на различных скоростях и при различных манерах езды. Колодки я Использовал Первые Феродо DS Спортивные за 4500р. отъездил на них 35000км в среднем. затем АТЕ original, Дафми. Колодки ставил от Фиат и Альфы в суппорт 2112. Суппорты и колодки смазывались всегда смазками для суппортов. Никаких писков никогда не было по причине правильности обслуживании тормозных мкханизмов. Не вините колодки на все 100% как правило причина в неправильности подбора колодок по температурному порогу а так же качество дисков и обслуживание суппортов не должным образом на сухую смена колодок без использования специальных смазочных материалов для тормозных механизмов.
шарле перо...сказочник...тебе случаем не родственник...особливо мне про пробки понравилось...хоть 290 поставь но по нашим пробкам...50-60 ..и хана дискам...но это если тормозами тормозить а не ногами...
Vova2012 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра