поменял колодки на феродо зелёные,заскрипели сразу,думал притрутся. Проехал 2 ысячи никаких результтов где то протирать диск стали,тормозят отвратно(особенно при интенсивной езде),греются и вообще отказываются останавливать авто(((ужасно не доволен,буду искать что то дорогое на сей раз и надуюсь эффективное.
P.s. штатными колодками был доволен,20 000 полёт нормальный.
Уважаемый а вы форум читали? Всё что связано с тормозами. Я гдето писал про Таргет Феродо Зел. У них самый низкий температурный порог. Они не для активно агресивеого стиля вождения. А для пасивного умеренного стиля. Красные Феродо будут лучше. И не забывайте смазывать суппорт и колодки. Скрипы и писки исчезнут. По поводу палева. Сейчас не выгодно палёные делать. Все колодки нормальные из феродо. Суппорты у нас устаревшие и не имеют антипискунов. Колодка вибрирует в суппорте при торможении и получается писк. Смазывать и ещё раз смазывать суппорт.
Последний раз редактировалось batylin; 20.05.2013 в 14:09.
Уважаемый а вы форум читали? Всё что связано с тормозами. Я гдето писал про Таргет Феродо Зел. У них самый низкий температурный порог. Они не для активно агресивеого стиля вождения. А для пасивного умеренного стиля. Красные Феродо будут лучше. И не забывайте смазывать суппорт и колодки. Скрипы и писки исчезнут. По поводу палева. Сейчас не выгодно палёные делать. Все колодки нормальные из феродо. Суппорты у нас устаревшие и не имеют антипискунов. Колодка вибрирует в суппорте при торможении и получается писк. Смазывать и ещё раз смазывать суппорт.
колодки на столько сильно трут диск что появляется выроботка с каждым днём всё больше и больше. По поводу темпиратурного режима согласен.
колодки на столько сильно трут диск что появляется выроботка с каждым днём всё больше и больше. По поводу темпиратурного режима согласен.
колодки Беко никто не побывал ставить?
Какие колодки сильно трут? Все колодки трут одинаково с одинаковым усилием которое вы создаёте ГТЦ при нажатии на педаль тормоза. Таргет самые щадящие колодки с низким температурным порогом и мягким составом фрикционных накладок. Такие колодки быстро "плывут" при активном использовании тормозов. Эффективность при нагреве снижается быстро. Итог вялое торможение с ощущением таким как будто масло подлили на тормоные диски. Если диск истирается быстро то тут вариант таков: Не качественный диск. У меня стояли диски Брембо Макс 2112 260мм в диаметре так они отходили 125000км с активным участием торможения как в городе в пробках так и трассах на различных скоростях и при различных манерах езды. Колодки я Использовал Первые Феродо DS Спортивные за 4500р. отъездил на них 35000км в среднем. затем АТЕ original, Дафми. Колодки ставил от Фиат и Альфы в суппорт 2112. Суппорты и колодки смазывались всегда смазками для суппортов. Никаких писков никогда не было по причине правильности обслуживании тормозных мкханизмов. Не вините колодки на все 100% как правило причина в неправильности подбора колодок по температурному порогу а так же качество дисков и обслуживание суппортов не должным образом на сухую смена колодок без использования специальных смазочных материалов для тормозных механизмов.
Какие колодки сильно трут? Все колодки трут одинаково с одинаковым усилием которое вы создаёте ГТЦ при нажатии на педаль тормоза. Таргет самые щадящие колодки с низким температурным порогом и мягким составом фрикционных накладок. Такие колодки быстро "плывут" при активном использовании тормозов. Эффективность при нагреве снижается быстро. Итог вялое торможение с ощущением таким как будто масло подлили на тормоные диски. Если диск истирается быстро то тут вариант таков: Не качественный диск. У меня стояли диски Брембо Макс 2112 260мм в диаметре так они отходили 125000км с активным участием торможения как в городе в пробках так и трассах на различных скоростях и при различных манерах езды. Колодки я Использовал Первые Феродо DS Спортивные за 4500р. отъездил на них 35000км в среднем. затем АТЕ original, Дафми. Колодки ставил от Фиат и Альфы в суппорт 2112. Суппорты и колодки смазывались всегда смазками для суппортов. Никаких писков никогда не было по причине правильности обслуживании тормозных мкханизмов. Не вините колодки на все 100% как правило причина в неправильности подбора колодок по температурному порогу а так же качество дисков и обслуживание суппортов не должным образом на сухую смена колодок без использования специальных смазочных материалов для тормозных механизмов.
шарле перо...сказочник...тебе случаем не родственник...особливо мне про пробки понравилось...хоть 290 поставь но по нашим пробкам...50-60 ..и хана дискам...но это если тормозами тормозить а не ногами...
шарле перо...сказочник...тебе случаем не родственник...особливо мне про пробки понравилось...хоть 290 поставь но по нашим пробкам...50-60 ..и хана дискам...но это если тормозами тормозить а не ногами...
Я говорю то что есть а не сказки расказываю уважаемый!!!!!! Пи...ть не моя стихия. Тормозами занимаюсь давно. Я умудрялся в городе и 260мм диски перегревать летом на 2114 с мотором 1,6 8v ДВС 11183 при износе 2/3. А вы говоите сказочник. У меня по кругу диски стояли и сейчас стоят новый комплект. На трассе и в городе торможение уверенное и стабильное. Педаль лёгкая,ход короткий и при лёгком касании чувствуется хватка тормозов. Про предыдущие диски: которые отходили 125000км - Брембо Макс я их укатал хорошенечко и даже с большим износом дисков при нормальном режиме езды без резких стартов и торможений они себя показали вполне рабочими. Индикацией износа на таких дисках служат газо-пылеотводящие каналы с наружной и с внутреней стороны рабочих плоскостей. Которые истёрлись уже давно. Цель укатки дисков была проверить на сколько они будут работать даже с износом большим чем заявлено производителем при стандартной езде (не агресивный стиль вождения). Считаю что они себя оправдали. За всю эксплуатацию Брембо Макс диски не разу не повело износ равномерный без задиров. Для себя данные диски выделил как очень хорошие. Сейчас стоят диски Дарбис Спорт с увеличенной рабочей поверхностью с обеех сторон до ступичного выступа. Данные диски используются с колодками от Фиат или Альфа Ромео в суппорте 2112 или с суппортами Дарбис FS c колодками большего размера от Ровер, Хонда и их подобие ГАЗ. Последние как правило гуано галимое даже якобы известных брендов что и касаемо штатных колодок ВАЗ иностанных брендов. Видимо лепят подобие и пихают в коробки известных производителей. Все колодки покупаю в Экзисте по Арт. Не стоит сравнивать качество продукции иностранных производителей извесных брендов таких как Брембо,АТЕ, TRW и многие другие, которые специализируются на качественных запчастях тормозных систем и наших оригинальных заводских. Кстати в России такой бренд как Пиленга я не рассматриваю вообще. Был опыт с тормозными цилиндрами и колодками. Перечеркнул Пеленгу навсегда.