Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2014, 20:46   #1
babai
Краснодарская ячейка

Re: Бортовой компьютер-2

Цитата:
Сообщение от d1m Посмотреть сообщение
В обоих случаях БК показывал 47 л. Может, это предел его возможностей?!
Это косяк мультов, когда брал свой продавец сказал про этот баг, типа написал им должны устранить в последуюших прошивках
Старый 11.10.2014, 21:03   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от d1m Посмотреть сообщение
В UX-7 тоже есть виртуальный замок, но в чем его смысл я так и не понял.
Чтобы уменьшит количество проводов. БК будет сам просыпаться после запуска стартера. И сам гаснуть после глушения авто.

Но в моём случае мне не понравилась некоторая тормознутость - не знаю что там за алгоритм (или электронный функционал, подающий сигнал), срабатывает виртуальный замок на включение через 10-15 сек (я уже еду). И отключается через все 30 сек (отключать то могли бы ваще по CAN шине сразу) - это важно для функции обратный отсчёт, т.к. график(параметров мотора) продолжает писаться, затирая нужные данные, а записывая выключенный двигатель. приходилось скорее лезть в меню и переводить вирт. замок - выкл.

И ес-но, чтобы включить чтение/сброс ошибок, полистать параметры ЭБУ - надо вручную заходить в меню и тыкать Вирт.замок - вкл (т.к. сам он только после стартера был вкл. Иногда он сам опять делал выкл., не давая до листать все параметры ЭБУ).

В общем я иногда рисую графики, иногда сбрасываю ошибки (который сам создавал) и чтобы происходило всё по замку зажигания и сразу, сделал нормально проводом.

Добавлено через 5 минут
У меня вот вопрос возник - там есть пробег до смены масла, фильтров и т.п., а что топредупреждение то не выходит. Он интересно от какого значения считает (сам он насчитал около 6000 км, плюс введена поправка 4600 км).
Введённые цифры в тыс.км не убывают и нет никакого уведомления (только ТО и ОСАГо чётко отрабатывают). Пробовал и 1тыс км. ставить (вроде как просрочено) и 10 и 6 - фиг знает, как заставить его предупреждать о смене масла (я менял только циферку для масла).

А записанные 10 тыс.км 25 тыс.км и т.п. не понятно откуда начинают считать и что тогда от них толку. Или я не понял как их правильно использовать?
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 11.10.2014, 21:14   #3
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
А записанные 10 тыс.км 25 тыс.км и т.п. не понятно откуда начинают считать и что тогда от них толку. Или я не понял как их правильно использовать?
надо выставить начальный пробег
Старый 13.10.2014, 09:02   #4
Mult
Форумчанин

Цитата:
там есть пробег до смены масла, фильтров и т.п., а что топредупреждение то не выходит. Он интересно от какого значения считает (сам он насчитал около 6000 км, плюс введена поправка 4600 км).
Вы не поняли. В ТО стоят таймеры. Если ввели 10000 км, то идет обратный отсчет этого счетчика. Именно через 10000 км после ввода этой цифры выскочит предупреждение.
Mult вне форума   Вверх
Старый 11.10.2014, 21:35   #5
www-shurik
Форумчанин

Я вроде выставил - 4600. После этого на вкладке Trip для общ. пробег соотв. тому, что на штатном одометре. Сам БК насчитал около 5700 км (тоже где то видел эту циферку).
Т.е. теоретически на 10 000 км должно было вылезти предупреждение (ставил 10 тыс. км на масло). Но вышло только пройдите ТО (там по дате и пикало по утрам, пока дату не перевёл), а про масло так и не вышло.
Потом я поставил 1 тыс.км - т.е. заведомо пройдено уже - но всё равно нету. Пробовал и 5тыс. км. Фиг его знает - как будто цифры просто для меня (чтобы я сам смотрел как в календарь).

Последний раз редактировалось www-shurik; 11.10.2014 в 21:37.
Старый 11.10.2014, 21:39   #6
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Т.е. теоретически на 10 000 км должно было вылезти предупреждение (ставил 10 тыс. км на масло). Но вышло только пройдите ТО (там по дате), а про масло так и не вышло.
ну тогда х.з., я этим вообще не заморачивался)))
Старый 11.10.2014, 21:56   #7
www-shurik
Форумчанин

Да я всё "Выходной для ремонта" ждал - так хотел чтобы БК по утрам жене пиликал - "Масло менять, свечи чистить и т.д.", она ему больше чем мене верит , что я не просто так пропаду в гараже, а её дома с детьми брошу

А то надпись "пойдите ТО" - уже поднадоела
Старый 11.10.2014, 22:49   #8
babai
Краснодарская ячейка

Может надо озвучку выставить
Старый 11.10.2014, 23:30   #9
www-shurik
Форумчанин

Надо будет проверить.
Точно ведь - меню звуки, а могут вообще глушить сообщения (даже на дисплеи).
Старый 13.10.2014, 09:17   #10
www-shurik
Форумчанин

Надо тогда будет заново ввести циферки. Без учёта поправки (я думал будет сверяться пробег в тыс.км с заданным поправкой - который отображается как общий пробег).
А значение счётчиков обратного отсчёта можно где то увидеть? А то они в тысячах км и не видно сколько осталось до плановой замены чего либо и исправно ли они ведут отсчёт (т.е. любой ввод нового числа делает сброс счётчика?).

Последний раз редактировалось www-shurik; 13.10.2014 в 09:22.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид