|
|
13.01.2016, 21:49
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Бортовой компьютер-2
Я там много написал, думаю проблема с виртуальным замком - БК не видит включенного зажигания, поэтому функция не активна.
Надо зайти и руками выбрать "вирт. замок - ВКЛ"
|
|
|
13.01.2016, 21:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Надо зайти и руками выбрать "вирт. замок - ВКЛ"
|
Завтра гляну. Но по моему так и есть "вирт.зам. - ВКЛ.
|
|
|
13.01.2016, 22:09
|
|
|
Форумчанин
|
А кто его делает ВКЛ?
Он сам только при пуске двигателя кажется просыпался (если не чего не путаю).
|
|
|
16.01.2016, 19:02
|
|
|
Форумчанин
|
Ну ещё температуру включения вентилятора меняют - больше по моему от штата не чего и не ждут. Там есть ещё несколько параметров и бортовой комп, но это крайне не удобно на 2 кнопки и такой сегментный дисплей.
Если есть чем сбросить ошибки, то можно и не покупать Штат.
Я же для понимания работы инжекторного ДВС купил мультитроникс - с полноценным цветным экраном, с более понятным просмотром параметров. Чтобы где то в дороге я не встал не зная, что делать.
По мелочам - напоминает когда ОСАГО оплатить, когда масло заменить, когда свечи, когда форсунки промыть и т.д. или просто оценить стоимость поездки в рублях или автоматическое ведение журнала заправок, после прочтения которого принимаются решения ездить экономнее))
|
|
|
21.01.2016, 10:55
|
|
|
Форумчанин
|
А UX-7 не имеет разве физического подключения к зажиганию или там только виртуальный замок?
Я на С-590 тоже некоторые неудобства с вирт. замком испытывал
пока физическую линию не подключил. Пробовал с чувствительностью настраивать, всё равно немного не то. А так включил зажигание и хоть ошибки скидывай, хоть просто по параметрам ЭБУ пошариться. Виртуальный замок раньше скидывал через несколько минут (видимо напряжение бортовой сети со временем падало), пока я перебирал пункты доп. параметров. Кто бы ещё сделал, чтобы попадая в доп.параметры оказывать на том параметре, который смотрел в последний раз хотябы (уж не до хорошего, чтобы выводить эти параметры на дисплей Х4 или Х9). Пока пролистаешь 11 штук до отскока УОЗ, потом глянуть ТОЖ вышел, снова листать 11 штук до нужного (когда бензин сравнивал).
[свернуть]
Добавлено через 2 минуты
Тут возник вопрос по Мульту - он вроде как издаёт какой то звук (на скорости) низкочасттоный пик один раз в несколько минут.
Нет ли там такой функции? Полазил по меню (подменю озвучивание событий). Есть какое то "прореживание скор" (не понял для чего оно. Было П, стал перебирать, дальше цифры пошли от 0 и больше. Поставил пока 0), послушаю. Я его(звук) путал с радардетектором, думал это он чего то ловит. А потом услышал, когда шёл по трассе - пик сам по себе, при отключенном антирадаре.
Может какое то это уведомление?
Либо я на слух не понял и может пикает так комбинация приборов, больше то пикать не чему. Буквально 0,5сек - "бик", не громко - частота ниже 1кГц - "бик" одной тональности.
Второй вопрос скорее из области улучшения: На мульте есть пронзительный пилюлюлю или только сообщение или нет сообщения. Не планируется ли расширить набор звуков? Хотя бы чтобы отличать критические события и просто напоминание о том же прогреве ДВС.
Например
При перегреве - это кстати. А вот отображение уведомлений с таким громким звуком не нужно, например превышение скорости. Я его как бы хочу слышать (довольно удобно, чтобы не забываться), но не так пронзительно.
Или просто выбор двух варинатов громкости хотябы. Я понимаю, что у меня не говорящий, но пикать вроде не сложно разным тоном просто прошивкой сделать.
Сейчас три варианта: О Н Б - О - отключено, Н - только надпись, Б - пронзительное "люлюлю". Хотя бы Б1...Б5 - тональность/громкость или длительность бы этого улюлюлю изменить. [свернуть]
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.01.2016 в 11:10.
|
|
|
21.01.2016, 11:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
А UX-7 не имеет разве физического подключения к зажиганию или там только виртуальный замок?
|
Только виртуальный, подключение только вилкой диагностики.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Либо я на слух не понял и может пикает так комбинация приборов, больше то пикать не чему.
|
Может это навигатор на камеры реагирует?
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Сейчас три варианта: О Н Б - О - отключено, Н - только надпись, Б - пронзительное "люлюлю". Хотя бы Б1...Б5 - тональность/громкость или длительность бы этого улюлюлю изменить.
|
А где Г?, у Вас же с голосом.
Б - это бип, издает отдельная пищалка,а не динамик. Над громкостью можно подумать, но это опять уже дополнительные настройки, а МК и так ими перегружен. Вы первый кто об этом просит.
|
|
|
21.01.2016, 19:12
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Mult, я вам о том, что на практике неудобно сброс вашим делать. Это возможно только 20 сек после выключения зажигания. Штат привел как пример, где удобно. Вы все в своем стиле, вместо обсуждения ругаете конкурентов, причем незаслуженно.
|
|
|
09.02.2016, 10:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Mult, я вам о том, что на практике неудобно сброс вашим делать. Это возможно только 20 сек после выключения зажигания
|
В последнем обновлении:
Цитата:
|
* Упрощена процедура сброса ошибок при виртуальном замке зажигания: для сброса ошибок достаточно включить зажигание автомобиля (не заводя двигатель) и выполнить сброс ошибок (прибор самостоятельно установит связь с ЭБУ двигателя).
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mr. Mal
Mult, Здравствуйте .На компе стала выскакивать ошибка1570 АПС-6 низкий уровень сигнала при этом чек на гранте не горит и машина заводится .И это повторяется при каждой заводке.
|
Автозапуск реализован?
Последний раз редактировалось Mult; 09.02.2016 в 10:51.
|
|
|
21.01.2016, 12:58
|
|
|
Форумчанин
|
Я перепутал - CL 590 у меня тогда. Т.е. мой без голоса.
Большинство просто навязчивые сообщения оставляют без звука (например гололёд и т.п.) как бы каждый день зимой к этому привыкаешь. Стараешься звук оставить только на важных событиях. Но не навязчивое напоминание о превышении скорости - было бы кстати или например о малом количестве топлива в баке. Машина и так наполнена звуками (антирадар, магнитола, сам штаный БК - он на мало топлива просто несколько не громких пиков издаёт, когда лампочка заправки загорается).
Когда едешь на скорости и "пулюлюлю" громкое, сразу внимание на экран. Чтобы не отвлекало, убрал звук от всего что не так актуально. Но будь возможность хотя бы два уровня громкости иметь, можно было бы часть напоминаний вернуть на место - просто звук один и тот же на все события без вариантов. Поэтому предпочтительнее не с самых важных его тогда убрать.
Буквально Б1 и Б2 сделать (вместо ББ или как теперь у меня БН было бы Б2Б1) (типа первое предупреждение потише/погромче, второе наоборот) и уже было бы комфортнее. Думаю многие бы это поддержали. Когда я не могу устранить причину напоминания (продолжаю ехать быстрее и т.п.), чтобы не перенастраивать БК из-за конкретной поездки не по стандартному сценарию, а просто настроить последующие уведомления чуть тише/громче и было бы удобнее.
Второй нюанс длительность - слишком долгое "улюлюлю" иногда просто хотелось бы чуть покороче сделать или частотный диапазон "общей регулировкой сместить", чтоб чуть тон пониже был - у кого есть регулятор громкости/тональности в том же телефоне - все настраивают его по разному. Кого то раздражает громкий писк, кто то наоборот хочет слышать всё, кто то скрип пенопласта не переносит - это всё индивидуально.
Но когда без вариантов - в принципе чего жаловаться, БК хороший. Просто тональность - это же легко, как мне кажется реализовывается, во многих приборах громкость реализована, иногда тональность.
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.01.2016 в 13:12.
|
|
|
25.01.2016, 00:56
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Имхо прошивки новые просто выпустят. )
|