Цитата:
Сообщение от RZD
Мне кажется, эластичный ремень, по сути, лучше "жесткого". У него присутствует эффект "самоподтяжки" (он - "резиновый"). Для пользователей это лучше, не нужно следить за ослаблением ремня и его подтягивать. Концепция у ВАЗа была правильная, но произошла ошибка в расчетах спроектированного ремня. Кто в этом виноват: ВАЗ или GATES, мы не знаем.
|
Что бы что то объяснить нужно понимать процесс, поэтому я пошел по пути объяснимого и сделал кронштейн под жесткие ремни. И я прекрасно понимаю как сложно найти человеку спец ремень, если нет выбора.
"резиновый" ремень в моем понимании не укладывается по многим параметрам.
Например возьмем моторное масло, где четко расставлена маркировка по температурному режиму, потому что разные характеристики при разной температуре, не затрагивая нагрузки.
А теперь ремень от -20 до +60 (под капотом) должен иметь одну характеристику, я думаю сталь в этом диапазоне не изменит своих свойств, а вот резина, сомневаюсь. А ведь ремень еще и нагревается сам от деформации.
А раз ремень может поменять свои параметры, то и возможно (без успокоительного ролика) он может на каких то оборотах входить в резонанс и при этом откручивать гайку и даже разрушать шкив коленвала.