Цитата:
Сообщение от maksergey
wovan,
ГранАТ,
...У автоваза и даже у тойоты косяки похлеще были. Просто автоваз в отличии от других свои косяки не признает, а взваливает на плечи потребителя. Мое мнение, что кто-то раздувает проблему, которой по факту может даже и нет. Провокация? Факт? Слабоумие? ХЗ...
|
Насчет наличия косяков, а также их признания и непризнания VAGом:
"Почти два года тому назад мы обнаружили неприятный и опасный эффект: седан Volkswagen Polo из рук вон плохо замедлялся при резких маневрах при одновременной работе АБС. С тех пор мы провели четыре испытательные сессии, а прошлым летом Volkswagen выпустил новую прошивку блока АБС. Что это было? Кто виноват — и что делать?
...На полигоне мы имитировали уход от внезапно возникшего препятствия с одновременным экстренным торможением. Педаль в пол, рывок рулем... Начинает работать АБС, машина под действием желанного замедления клюет носом — и вдруг оно прекращается: Polo следует за рулем, но практически без замедления! Причем поскольку педаль тормоза в полу, то водителя охватывает паника: ему кажется, что машина, наоборот, разгоняется!
Потом АБС словно спохватывается — и автомобиль все-таки останавливается. Но т
ормозной путь... С 80 км/ч при «переставке» Volkswagen останавливался на девять метров дальше, чем при торможении на прямой со 100 км/ч!
Мы забили тревогу: дело напрямую касается безопасности! Представляете, что было бы, скажем,
в США, где журнал Consumer Reports обнаруживает странную работу системы курсовой стабилизации у внедорожника Lexus GX460 — и компания Toyota приостанавливает продажи и отзывает уже проданные автомобили? Где ассоциация NHTSA начинает анализировать случаи западания педали газа под напольные коврики у Тойот — и это выливается в страшный вселенский скандал...
А у нас?
«Никто из клиентов к нам с жалобами не обращался, — отвечали нам фолькс*вагеновцы.
...На полигон приехали специалисты из Германии. Вместе с нашими экспертами поездили на «переставке», признали очевидный факт слишком длинного тормозного пути (для пущей наглядности мы проделали тот же маневр на Renault Sandero c АБС), но причину растормаживания назвать тогда не смогли. Зато не раз повторили, что никто из нормальных водителей не будет так быстро работать рулем.
Мы, в свою очередь, соглашались лишь с тем, что моделируемые критические ситуации, слава богу, случаются не каждый день и даже не каждый год, но если вдруг... И кивали на стоящий поодаль
Sandero: ему-то удается совмещать контроль над траекторией с эффективным замедлением!
Гости пообещали провести исследования вместе с поставщиком АБС, фирмой Bosch. И с
пустя год, в июне 2011-го, с конвейера завода Volkswagen в Калуге стали сходить седаны с обновленной прошивкой блока АБС.
В чем была проблема?
— Не было никакой проблемы, — отвечали в один голос начальник департамента технического развития Volkswagen Group Rus Роланд Хюблер, глава отдела технического развития Чеслав Свачина и инженеры Райхель Йохен и Штефан Хоффман, которые приехали на Дмитровский автополигон для разъяснения ситуации. —
Обе прошивки хороши: и старая, и новая.
...Тем, кто ездит на седане Polo, выпущенном до июня 2011 года (с последними цифрами в VIN вплоть до 028745), нужно обязательно приехать к официальному дилеру — и настоять на перепрошивке блока АБС! Процедура бесплатная.
Но почему не обязательная? П
очему Volkswagen все же не объявил отзывную или сервисную кампанию? Ведь сколько ни вини черта с белкой, дело в изъяне первоначальной прошивки, разве нет?
В ответ немецкие инженеры вновь ссылаются на принятый в концерне Volkswagen «приоритет стабильности». И на то, что клиенты не жалуются.
...Мы же после этой истории с Поло-седаном стали тщательнее исследовать поведение машин при совмещении торможения и маневрирования. И вот что интересно: если в сравнительном тесте присутствуют автомобили марок Volkswagen, Skoda или Seat, то они отличаются от конкурентов чуть большим тормозным путем, но при этом и впрямь лучше следуют за рулем!
Однако «чуть больше» — это одно, а
полуторакратная разница в длине тормозного пути — совсем другое!"
...
Мой Polo-седан был сделан в апреле 2011 года, и многие мои знакомые из интернет-клуба Polo жаловались на тормоза: мол, жмешь на педаль, а машина катится дальше. Потом я узнала, что производитель разработал новую программу для АБС. Если бы дилер позвал на перепрошивку, то я бы немедленно поехала, а раз не зовут — значит, думала я, ничего серьезного. К тому же я просто не знаю, как правильно должна работать эта самая АБС — это первый мой автомобиль с такой системой. А потом я по просьбе Авторевю приехала на полигон — и с ужасом увидела, как моя машина ведет себя при маневре с торможением. Фантазия моментально нарисовала в голове ситуацию, схожую с тестовой, на реальной оживленной трассе, и мне стало просто страшно! Все другие автомобили в тесте останавливались примерно на одном месте, мой же Polo улетал куда-то далеко-далеко…
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6991
Охренительная манера у VAGа "признавать косяки"

Причем не потенциально неприятные в денежном плане, а напрямую касающиеся безопасности.