|
|
27.11.2013, 22:27
|
|
Заблокирован
|
Re: 95 или 98 бензин
Цитата:
Сообщение от Epidemic
ILV, замерять за три дня это даже не смешно. Проедьте тысячу, вот это я уже понимаю, объективный сбор информации. А потом опять сбросьте и тысячу на 92.
|
мне этим заниматься некогда) как еть так и сказал
|
|
|
27.11.2013, 23:04
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от ILV
мне этим заниматься некогда)
|
Как будто это требует дополнительно времени  Машина все равно будет ездить, даже если эксперимент в вашем случае будет не удачный, переплата в пару сотен рублей я не думаю, что для вас, как для автовладельца, будет критичная.
У многих просто замеры изначально кривые. Значит раньше он там 3 тысячи намотал, и получил расход, допустим 8 литров. Залил 95 сбросил комп, проехал "хрен" и получил свежий расход в 10 литров (грубо говоря) все, капец, расход вырос!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic
У меня на работе есть мужик на Норме, у которого 92 в баке, движки одинаковые. Возьму с собой стетоскоп завтра и послушаю
|
"Завтра" не получилось, получилось сегодня. В общем сравнивали две Нормы, с разницей в пробеге 2440км. Одна с момента покупки только на 92, моя только на 95. Выкрутили свечи, мои чистые, обычный нагар от работы в температурной среде, у товарища желтовато-красные, даже не могу сказать от чего такой оттенок, впервые увидел. Фоток нет, т.к. темно уже было и под рукой был только смартфон, светили переноской из гаража. Дальше послушать решили, на холостом разницы без стетоскопа никакой нет, оба журчат одинаково, если не вдаваться в какие-то совсем уж тонкие тональности. Со стетоскопом ситуация другая, тот, что тарахтел на 92 через мембрану были слышны звуки, схожие на металлической лязг, иногда так ключи в кармане звенят или десятирублевые желтые монетки. У моей такого звука не было. Газовать на месте и слушать не стали, стетоскоп медицинский, там даже на холостом было громко слушать. Потом пробовали другую фишку, трогаемся на первой, набираем 10км/час, втыкаем вторую и газ в пол. У Нормы на 92 тут же три звона подряд и тишина. Останавливаемся, повторяем. Звона нет. Глушим, пробуем на моей, кроме натужного урчания набирающего обороты движка ничего. Пока ляса точили, попробовали снова провернуть финт на машине с 92 топливом, педаль в под и опять звон трехкратный (по крайней мере я именно три звука вычленить успел) и опять все тихо. Я думаю это и есть свидетельство работы ДД.
В конечном итоге после всего этого владелец второй Нормы решил перейти на 95. Конечным фактором было то, что он сел прокатиться ко мне и сказал, что моя реально лучше прет.
Лично я получил то, что хотел. Сам для себя доказал пользу применения 95 топлива. Дальше уж сами решайте.
|
|
|
28.11.2013, 06:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Сам для себя доказал пользу применения 95 топлива. Дальше уж сами решайте.
|
Помоему все предельно ясно, no comments...
|
|
|
28.11.2013, 14:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от John_Po
Помоему все предельно ясно, no comments...
|
Да если бы так... Через пару страниц, по-любому, найдётся очередной "самый умный" грантовод...
|
|
|
28.11.2013, 14:27
|
|
Заблокирован
|
moroz040203, да и флаг им в руки. Пусть хоть из лужи придорожной заправляются.
|
|
|
28.11.2013, 09:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Потом пробовали другую фишку, трогаемся на первой, набираем 10км/час, втыкаем вторую и газ в пол. У Нормы на 92 тут же три звона подряд и тишина. Останавливаемся, повторяем. Звона нет. Глушим, пробуем на моей, кроме натужного урчания набирающего обороты движка ничего.
|
х.з. ну я не верю в данную "историю". Начитался я этого топика, начал заливать 95 К-3... Разницы с 92 К-5 не заметил, в плане детонации. Как двигатель (126) при разгоне на 2-ой (с 30 км/ч), на 3-ей (с 40 км/ч), издавал дребезжание - так и издаёт, на любой из этих марок бензина. Заправка ГАЗПРОМ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от anto
пока не сбросите обучение ЭБУ ничего и не увидите, двигатель то настроен на 92ой.
|
А когда сбрасываешь, происходит перепрограммирование?  Разве ЭБУ не обладает автоматической подстройкой момента зажигания в процессе работы?
Последний раз редактировалось Antonio; 28.11.2013 в 09:34.
|
|
|
28.11.2013, 11:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
х.з. ну я не верю в данную "историю".
|
Воля ваша. Я делал это больше для себя, на форум просто решил поделиться. Мне в принципе до фонаря, кто и что льет в свои машины  Хоть 76 лейте, ради прикола, если найдете, мне все равно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от anto
пока не сбросите обучение ЭБУ ничего и не увидите, двигатель то настроен на 92ой.
|
Не совсем. Угол опережения меняется в режиме реального времени. Как показал эксперимент, на холостом детонации не было, угол был видимо штатный, как только дали нагрузку, датчик поймал детонацию и углы сдвинул, потому что сразу же повтор "упражнения" детонацию не выявил. А вот когда машину заглушили и она немного постояла, повторная попытка сразу же опять вычленила детонацию.
|
|
|
28.11.2013, 16:24
|
|
Заблокирован
|
Epidemic, Ты какого класса 95-й льёшь?
|
|
|
28.11.2013, 17:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
Ты какого класса 95-й льёшь?
|
Четверочку, реже тройку. Тройка у нас только на Роснефти, а у меня прямо с домом открыли оригинальную Татнефть, там на 50 копеек дешевле, чем на их же заправке в паре километров дальше, удивительно  По чекам обе оригинал. Вот на Татарке Евро-4 продают, а на Роснефти у нас почему-то везде Евро-3.
|
|
|
04.12.2013, 19:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
х.з. ну я не верю в данную "историю". Начитался я этого топика, начал заливать 95 К-3... Разницы с 92 К-5 не заметил, в плане детонации. Как двигатель (126) при разгоне на 2-ой (с 30 км/ч), на 3-ей (с 40 км/ч), издавал дребезжание - так и издаёт, на любой из этих марок бензина. Заправка ГАЗПРОМ.
Добавлено через 2 минуты
А когда сбрасываешь, происходит перепрограммирование?  Разве ЭБУ не обладает автоматической подстройкой момента зажигания в процессе работы?
|
Газпром у нас-полное
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Соскочил с 98-го на 95-й. До весны смысла не вижу. Прогревы, плавная езда по скользкой дороге, с этим и 95-й отлично справляется. Из заметных отличий мотору тяжелее на 4-й при 55 - 65 км/ч, но зимой все равно по городу катаюсь на первых трех.
|
Так же сделал. Смысл сейчас греть на 98.
И блин, не пойму почему, но на 95 расход на 1.5-2 литра ниже. Может всё таки гашетку на нём не так активно давишь, чисто психологический момент.... а может и ещё чего.
|
|
|
|
|