Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 19:41   #1
Grantavod
Форумчанин

Оцинковка/коррозия кузова Лада Гранта - Архив

Знаю, что кузов Калины оцинкован, а будет ли оцинкован кузов Гранты?

Кузовные элементы изготавливают из односторонне (кроме боковины) оцинкованной стали (листа), цинком внутрь.
Способы цинкования
Первоначальный cписок оцинкованных деталей и дополнение
Катафорез/цинкование/окраска

Последний раз редактировалось bokareff; 22.02.2015 в 00:06. Причина: подготавливал первый пост.
Grantavod вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 09:41   #281
Antonio
Заблокирован

Re: Оцинковка кузова Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от luchsergey Посмотреть сообщение
А что ребята,у Вас улицу сквозь щели в родных уплотнителях видно было? у меня лично всё нормально.
да имеется в виду уплотнитель двери, который на клипсах в нижней части передней двери.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Димон 55 Посмотреть сообщение
Ещё подумал, неужели так плотно закрывают, что даже вода не просачивается.... У себя после дождей отгибал уплотнители и особо не заметил, чтоб вода из дверей вытекала ручьём.... Фиг знает как у других, а я, когда двери шумил, посмотрел заодно какие в дверях дренажи и вроде, смотря изнутри двери, дырочки наружу были видны. Ещё тогда уплотнители поотгинал немного, чтоб подальше от дренажей были. А сейчас уже двери заклеены и внутрь двери не заглянешь, сняв только обшивку, в передних можно динамики открутить и посмотреть, а в задние не залезешь уже никак...
у меня сейчас карты сняты, ещё не доделал шумку. Отверстия, они овальные, перекрыты уплотнителем. Вода в принцепи сливается, конечно не так быстро как без них. Ну а так, двери ещё снизу воском намазаны. Короче не знаю что делать

Добавлено через 3 минуты
Димон 55, Ты после шумки дверей, дождевик, который к стеклу клеется, снимал? Просто если его оставить, есть ли вообще смысл шумовать для акустики? Мне кажется его колбастить будет, а так же она будет сильно резонировать тем самым искажая звук в целом
Antonio вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 20:16   #282
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
Короче не знаю что делать
Оставь как есть. Я тестил эти уплотнители. Лил воду на стекло, открывал дверь и смотрел, пока дверь закрыта стекает основная масса воды, потом вытекают остатки и остается просто влага. Ей пофиг, есть уплотнители или нет. Остатки воды потом все равно вытекли даже при закрытой двери.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Просто если его оставить, есть ли вообще смысл шумовать для акустики? Мне кажется его колбастить будет, а так же она будет сильно резонировать тем самым искажая звук в целом
Оставляй, он динамики закрывает. Иначе заливать будет. У меня впереди они сами отвалились, магниты уже ржавчиной стали покрываться, думаю еще год-другой и динамики на свалку.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 09:11   #283
Antonio
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Оставляй, он динамики закрывает. Иначе заливать будет. У меня впереди они сами отвалились, магниты уже ржавчиной стали покрываться, думаю еще год-другой и динамики на свалку.
У меня динамики 160 мм, крепятся они к обивке на подиуме, магнит даже то внутренней панели двери не доходит. Ладно оставлю, не понравится - сниму
Старый 13.12.2013, 10:57   #284
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
У меня динамики 160 мм, крепятся они к обивке
У меня так же закреплены были. Все равно ржавый магнит. Сейчас закрепил на металл, как у Люксов, чую динамик мне этого не простит

Старый 13.12.2013, 16:14   #285
Antonio
Заблокирован

я вот думаю, а если проделать такие меры:
- вставить Д-образный уплотнитель в уплотнитель стекла двери
- и обклеить моделином внутреннюю "бархотку"
по идеи стикло будет лучше обжиматься по периметру и будет меньше влаги попадать
Старый 13.12.2013, 18:55   #286
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
я вот думаю, а если проделать такие меры:
- вставить Д-образный уплотнитель в уплотнитель стекла двери
- и обклеить моделином внутреннюю "бархотку"
по идеи стикло будет лучше обжиматься по периметру и будет меньше влаги попадать
Все это у меня стоит, вода все равно льется в дверь. На Тойоте льется в дверь, у друга на Астре льется в дверь. Везде, в какой машине я бы не открывал дверь после обильного дождя или мойки, из любой двери всегда идет струйка воды На Тойоте вообще из-за второго контура дверь получатся почти герметичная, водосток сильно закрывается, если дверь после мойки или дождя сильного открываю, ощущение, будто минимум пол литра-литр воды вытекает. После дождя не так сильно, все-таки у нас не тропические ливни идут и машина едет, часть воды вытекает, а вот когда на мойке помою, дверь открываю и водопад

Старый 13.12.2013, 19:06   #287
Krepysh128
Форумчанин

Автомобиль: 2190

Парни,а у меня почему-то нет воды в дверях.Проверял после мойки и дождя неоднократно
Krepysh128 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 19:59   #288
Epidemic
Технический специалист

Krepysh128, у всех есть, просто вытекать успевает. Если есть керхер или ведро воды, на стекло его вылейте целиком и сразу же дверь откройте, 40% воды из ведра выльется через низ

Старый 13.12.2013, 22:23   #289
alecbur
Форумчанин

Пороги должны быть оцинкованны? У меня с левой стороны, между дверьми, на пороге вздулась ржа. (маленькая, с копейку) Не краска отошла. а именно ржа. Сколов небыло. (внимательно смотрел) Вздутая краска, надавил, ржа. Машина с марта 12.
alecbur вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 07:18   #290
Antonio
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alecbur Посмотреть сообщение
У меня с левой стороны, между дверьми, на пороге вздулась ржа. (маленькая, с копейку) Не краска отошла. а именно ржа. Сколов небыло. (внимательно смотрел) Вздутая краска, надавил, ржа. Машина с марта 12.
по любому ацинковано
Закрытая тема

Метки
кузов , оцинковка , лада гранта

Опции темы
Опции просмотра