|
26.02.2014, 19:54
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Температура за бортом
проверил свою приборку - прошива 090!!! 
купил датчик, провода, над еще клемму надыбать в приборку... буду колхозить.
|
|
|
27.02.2014, 09:10
|
|
|
Орловская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от parsons
проверил свою приборку - прошива 090!!! 
купил датчик, провода, над еще клемму надыбать в приборку... буду колхозить.
|
А клемму в приборку обязательно, (если нужна то от чего подойдет)? А то прочитав тему нигде ни нашел ссылку на клемму, вроде везде подсоединяли просто провод в 25 контакт:
"Теперь ищем 25 контакт он располагается между розовым и бело-черным. предпоследний короче. Контакта там нет, т.е. просто дырка, с провода снимаем изоляцию, так чтоб он вошёл на вся длину дырки. У меня получилось так, что толщина провода без изоляции была как раз с эту дырку и ничего не болталось."
Сам уже приобрел датчик, купил провод сечением 1кв. мм (как посоветовал STAS.kz), и как потеплеет буду ставить датчик, потому как придется бампер снимать, т.к. там у меня сетка приклеена, и без съема не получиться установить. Поэтому хотелось бы узнать нужна клемма в разъем или нет (т.к. никаких знаний в электрике нет, но главное есть желание делать, тем более на форуме многое расписано, и поэтому не сложно)?
Последний раз редактировалось alex 31; 27.02.2014 в 09:20.
|
|
|
27.02.2014, 10:17
|
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от alex 31
А клемму в приборку обязательно, (если нужна то от чего подойдет)? А то прочитав тему нигде ни нашел ссылку на клемму, вроде везде подсоединяли просто провод в 25 контакт
|
Посмотри здесь, сообщения №847, 848, 849
|
01.03.2014, 16:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex 31
А клемму в приборку обязательно, (если нужна то от чего подойдет)? А то прочитав тему нигде ни нашел ссылку на клемму, вроде везде подсоединяли просто провод в 25 контакт:
"Теперь ищем 25 контакт он располагается между розовым и бело-черным. предпоследний короче. Контакта там нет, т.е. просто дырка, с провода снимаем изоляцию, так чтоб он вошёл на вся длину дырки. У меня получилось так, что толщина провода без изоляции была как раз с эту дырку и ничего не болталось."
Сам уже приобрел датчик, купил провод сечением 1кв. мм (как посоветовал STAS.kz), и как потеплеет буду ставить датчик, потому как придется бампер снимать, т.к. там у меня сетка приклеена, и без съема не получиться установить. Поэтому хотелось бы узнать нужна клемма в разъем или нет (т.к. никаких знаний в электрике нет, но главное есть желание делать, тем более на форуме многое расписано, и поэтому не сложно)?
|
я взял клему из компьютерного БП с 24pin разъема, подошла как родная
|
|
|
30.04.2014, 13:57
|
|
|
Орловская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от djeck
|
Так там они все одинаковые, какая разница откуда брать?
30.04.2014, 14:34
|
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от alex 31
|
от компового бп плохо подходят, наружный размер хорош, а внутренний немного больше чем штырёк, плохой контакт очень вероятен.
|
|
|
03.05.2014, 16:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex 31
|
хотите сказать, что разъем питания на винчестер такой же?
|
|
|
03.05.2014, 20:09
|
|
|
Орловская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от djeck
хотите сказать, что разъем питания на винчестер такой же?
|
Нет, просто я хотел сказать, что к разъему ATX подключается провод от блок питания с конектором питания 24pin. Разъем ATX на материнской плате может 20 или 24 контакта, в зависимости от модели материнской платы.  поэтому можно взять любой. У меня просто было 20 контактное.
08.01.2015, 17:42
|
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
|
|
хрен наны она туда лезит, минут 10 туда ее пихал нифига не получилось, а вот клемма от разъема FDD БП компа в самый раз, так что дерзайте, и вопрос не по теме-где в Челябинске перепрошить КП можно?
|
|
|
|
|