|
28.02.2014, 17:17
|
|
Форумчанин
|
Re: ШТАТ делает бк для Гранты - 2
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Вы не сможете корректировать УРО, потому что режим коррекции работает только при выходе из строя родного топливомера. В ветке уже 300раз об этом говорили, да и в паспорте ШТАТа это прописано.
|
видать не совсем понял... 
после последней заправки корректнул до 49, попробУвать 
или это без толку видать.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Многое из мной перечисленного уже обсуждалось не раз. Вы, видать, не читали ветку.
|
читал кусками, 100 страниц не осилил...
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Каков на самом деле расход можно вычислить самому. Залил до горла, поехал, покатался, опять залил до горла. Количество пройденных км поделил на количество влезших литров. И у тебя будет точный расход.
|
так на классике и определял прожорливость карба. в 10-9 по городу укладывался.
бум пробовать цедить полчаса до горла....и смотреть по факту.
Последний раз редактировалось parsons; 28.02.2014 в 17:19.
|
|
|
28.02.2014, 17:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от parsons
видать не совсем понял... 
после последней заправки корректнул до 49, попробУвать 
или это без толку видать.
|
По моему оно возвращается назад. Вот вы вызвали коррекцию, и нажатием кнопки корректируете. И оно поначалу корректится, а потом, хлоп, и вернулось назад на 47. Полагаю, после вашего корректа ШТАТ запрашивает сигнал с автомобильного датчика уровня, и если ответ приходит, то ваш коррект аннулируется.
Вроде так, если не ошибаюсь.
Смотрите на указатель уровня бензина на приборке, и если он работает, то ваш коррект УРО на ШТАТе будет невозможен, забудьте про него.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от parsons
так на классике и определял прожорливость карба. в 10-9 по городу укладывался.
бум пробовать цедить полчаса до горла....и смотреть по факту.
|
Парсонс, есть проще алгоритм, хоть чуть менее точен.
Загорается лампа резерва, заливаете не до горла, сколько вам там надо, сбрасываете оба компа, суточник и ездите до загорания лампы резерва опять. Этот метод чуть менее точен, но тоже пойдёт - "я сам так 100 раз делал"
|
|
|
01.03.2014, 00:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Добавлено через 4 минуты
Парсонс, есть проще алгоритм, хоть чуть менее точен.
Загорается лампа резерва, заливаете не до горла, сколько вам там надо, сбрасываете оба компа, суточник и ездите до загорания лампы резерва опять. Этот метод чуть менее точен, но тоже пойдёт - "я сам так 100 раз делал" 
|
Не знаю как у других, а на моей этот метод точно не прокатит. Один раз подъезжая к дому при двух делениях на приборке загорелась лампа резерва. На следующий день решил ехать на заправку, завелся, лампа не горит, проехал почти 30 км до заправки, осталось одно деление на приборке, лампа резерва тпк и не загоралась.
|
|
|
01.03.2014, 00:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Spenser577
Не знаю как у других, а на моей этот метод точно не прокатит. Один раз подъезжая к дому при двух делениях на приборке загорелась лампа резерва. На следующий день решил ехать на заправку, завелся, лампа не горит, проехал почти 30 км до заправки, осталось одно деление на приборке, лампа резерва тпк и не загоралась.
|
Ну, не знаю. У меня она очень прогнозируемо себя ведёт. Частенько загорается, когда авто паркую с "бортовым дифферентом". Вот казалось бы, вроде раньше загорается, чем если бы парковал горизонтально. Ан нет, проехал несколько км, и загорается вновь - значит дифферент не был явной причиной слишком ранней сработки лампы резерва. А значит и вообще, лампа резерва весьма точный индикатор.
Но это мои личные наблюдения. Я не могу утверждать что у всех так точно.
|
|
|
|
|