|
|
19.03.2014, 10:11
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Оно нам надо? -2
Цитата:
Причиной развала СССР было предательсво высшего руководства страны
|
Видимо по мнения 45го они ее предали из-за низкой цены на нефть )))
|
|
|
19.03.2014, 10:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от babai
В 41 какая цена на нефть была?
|
41-й здесь не причём. Тогда экономика страны ещё не "подсела" на нефтяную иглу. А сейчас сидит на нефте-газовой. Как СССР в своё время. Опустятся цены на нефть - не только крым поднять, пенсии нечем заплатить будет. Не забыли тему с накопительной частью осенью прошлого года? И я помню. Там тоже проблемы, которые лозунгами не решишь. Присоединением крыма - тоже. А вот отодвинуть внимание к этим проблем на задний план лихим патриотизмом, а потои свалить тяжёлую ситуацию на наших внешних недругов - это очень сладкая тема.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zver
|
По мнению сорок пятого, никто не кинулся СССР защищать - ни Вы, ни я, ни ещё масса патриотично настроенных людей, любящих свою родину - СССР. Причины его развала не в "предателях" а в людях, населявших его когда-то. СССР им стал не нужен. В противном случае, они бы его отстояли. И бились за него. Да вот как те же украинцы с запада. Плохой пример, понимаю. Но факт остаётся фактом.
|
|
|
19.03.2014, 10:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
|
Видимо много факторов сыграло.
==========
Тут о СССР вспомнили,но я вот не могу понять, почему были талоны,ладно в войну,после ,но почему они были в 80 годах?Заводы,фабрики -работали,колхозы/совхозы выращивали хлеб,скот и т.д.Почему ?
|
|
|
19.03.2014, 10:43
|
|
Сибирская группировка
|
модеры, забаньте тролля, смешно читать этого либералушку)))))
|
19.03.2014, 10:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Star
Тут о СССР вспомнили,но я вот не могу понять, почему были талоны,ладно в войну,после ,но почему они были в 80 годах?Заводы,фабрики -работали,колхозы/совхозы выращивали хлеб,скот и т.д.Почему ?
|
Читал в каком-то источнике. Экономика была неэффективной и затратной, на каждый рубль затрат "живых" было 13 коп., 87 - издержки, связанные в т.ч. и с гонкой вооружений. А цену на нефть капиталисты подопустили. Вот СССР и развалился. Патриотизм хорошая штука, но сыт им не будешь. А кушать все хотят. Лозунгами сыт не будешь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Slavent154
модеры, забаньте тролля, смешно читать этого либералушку)))))
|
Если Вы считаете, что я нарушаю правила форума - а троллинг - это нарушение - пожалуйтесь на моё сообщения. Меня предупредят, я внесу изменения.
|
|
|
19.03.2014, 10:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А цену на нефть капиталисты подопустили. Вот СССР и развалился.
|
а в чем принципиально связаны развал ссср и падение цен на нефть?
если завтра цены ниже плинтуса опустятся,россия тоже развалиться?
какая разница между одной нищей страной и множеством мелких нищих?
|
|
|
19.03.2014, 11:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
модеры, забаньте тролля, смешно читать этого либералушку
|
Ты не понимаешь что это выглядит как то... ну не знаю, не придумал необидного названия.
Ну высказывает человек свое мнение, ну не согласен, ну спорь.
Ну видимо в глубине души ты понимаешь, что переспорить то не получится и даже не потому что он прав, а ты нет, или наоборот. Просто давно это было, и факторов очень много, и точек зрения, и историю переписывали уже 33 раза и ее в принципе нельзя написать не заинтересованно (потому как участники заинтересованы и с той и с другой стороны, а кто не заинтересован, тот и не в курсе).
Поэтому объективную информацию, как правило взять просто негде, за очень редким исключением.
А интернет такая помойка, что там какой запрос в гугле набъеш, такой ответ и получишь. Набъешь Бандера патриот - получишь мильен ссылок какой он хороший, набьешь Бандера геноцид получишь ровно наоборот.
Так с Бандерой ситуация сильно проще (на мой взгляд) чем развал СССР, и то есть разночтения, а уж с СССР вообще черт ногу сломит.
Ну а "заткните его..." ну что же это такое...
|
|
|
19.03.2014, 11:05
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
По мнению сорок пятого, никто не кинулся СССР защищать - ни Вы, ни я, ни ещё масса патриотично настроенных людей, любящих свою родину - СССР. Причины его развала не в "предателях" а в людях, населявших его когда-то. СССР им стал не нужен. В противном случае, они бы его отстояли. И бились за него. Да вот как те же украинцы с запада. Плохой пример, понимаю. Но факт остаётся фактом.
|
Да брось. Мне в 91 было 12 лет кого бы я пошел защищать то. Да и выходил народ тогда под танки и что это дало? Западники не за самостийность борются. А рвутся к кормушке и не более того. Кому они на хрен нужны без производства и без нормального рынка потребления. Это очередной Кипр для еврозоны который их на дно в итоге утянет. А без РФ хохлам тяжко будет , потому как многие их предпрития без нашего рынка никому не нужны
|
|
|
19.03.2014, 11:06
|
|
Форумчанин
|
45-й, может все проще и прозаичней, чем падение цены на нефть?
Я придерживаюсь мнения, что развал произошел из-за кризиса национальных элит союзных республик. Т.е. Иждивенческие настроения выросли в республиках настолько, что уже никакие нефтяные поступления сгладить недовольство не могли.
Проще было отпустить Украину с богом побираться по-миру, чем развенчивать самими же созданный миф о всесоюзной житнице, самодостаточности и пр. Т.е эгоизм республик достиг критической величины.
|
|
|
19.03.2014, 11:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 45-й
А цену на нефть капиталисты подопустили.
|
В доходах бюджета в 80х, жижа сколько % занимала?
|
|
|
|
|