Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2014, 10:11   #1801
zver
Нижегородская ячейка

Re: Оно нам надо? -2

Цитата:
Причиной развала СССР было предательсво высшего руководства страны
Видимо по мнения 45го они ее предали из-за низкой цены на нефть )))
zver вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 10:40   #1802
45-й
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
В 41 какая цена на нефть была?
41-й здесь не причём. Тогда экономика страны ещё не "подсела" на нефтяную иглу. А сейчас сидит на нефте-газовой. Как СССР в своё время. Опустятся цены на нефть - не только крым поднять, пенсии нечем заплатить будет. Не забыли тему с накопительной частью осенью прошлого года? И я помню. Там тоже проблемы, которые лозунгами не решишь. Присоединением крыма - тоже. А вот отодвинуть внимание к этим проблем на задний план лихим патриотизмом, а потои свалить тяжёлую ситуацию на наших внешних недругов - это очень сладкая тема.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
По мнению сорок пятого, никто не кинулся СССР защищать - ни Вы, ни я, ни ещё масса патриотично настроенных людей, любящих свою родину - СССР. Причины его развала не в "предателях" а в людях, населявших его когда-то. СССР им стал не нужен. В противном случае, они бы его отстояли. И бились за него. Да вот как те же украинцы с запада. Плохой пример, понимаю. Но факт остаётся фактом.
45-й вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 10:41   #1803
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Видимо много факторов сыграло.
==========
Тут о СССР вспомнили,но я вот не могу понять, почему были талоны,ладно в войну,после ,но почему они были в 80 годах?Заводы,фабрики -работали,колхозы/совхозы выращивали хлеб,скот и т.д.Почему ?
Star вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 10:43   #1804
Slavent154
Сибирская группировка

модеры, забаньте тролля, смешно читать этого либералушку)))))
Старый 19.03.2014, 10:53   #1805
45-й
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Тут о СССР вспомнили,но я вот не могу понять, почему были талоны,ладно в войну,после ,но почему они были в 80 годах?Заводы,фабрики -работали,колхозы/совхозы выращивали хлеб,скот и т.д.Почему ?
Читал в каком-то источнике. Экономика была неэффективной и затратной, на каждый рубль затрат "живых" было 13 коп., 87 - издержки, связанные в т.ч. и с гонкой вооружений. А цену на нефть капиталисты подопустили. Вот СССР и развалился. Патриотизм хорошая штука, но сыт им не будешь. А кушать все хотят. Лозунгами сыт не будешь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
модеры, забаньте тролля, смешно читать этого либералушку)))))
Если Вы считаете, что я нарушаю правила форума - а троллинг - это нарушение - пожалуйтесь на моё сообщения. Меня предупредят, я внесу изменения.
45-й вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 10:54   #1806
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

Цитата:
А цену на нефть капиталисты подопустили. Вот СССР и развалился.
а в чем принципиально связаны развал ссср и падение цен на нефть?
если завтра цены ниже плинтуса опустятся,россия тоже развалиться?
какая разница между одной нищей страной и множеством мелких нищих?
ILV вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 11:04   #1807
alex-1968
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
модеры, забаньте тролля, смешно читать этого либералушку
Ты не понимаешь что это выглядит как то... ну не знаю, не придумал необидного названия.
Ну высказывает человек свое мнение, ну не согласен, ну спорь.
Ну видимо в глубине души ты понимаешь, что переспорить то не получится и даже не потому что он прав, а ты нет, или наоборот. Просто давно это было, и факторов очень много, и точек зрения, и историю переписывали уже 33 раза и ее в принципе нельзя написать не заинтересованно (потому как участники заинтересованы и с той и с другой стороны, а кто не заинтересован, тот и не в курсе).
Поэтому объективную информацию, как правило взять просто негде, за очень редким исключением.
А интернет такая помойка, что там какой запрос в гугле набъеш, такой ответ и получишь. Набъешь Бандера патриот - получишь мильен ссылок какой он хороший, набьешь Бандера геноцид получишь ровно наоборот.
Так с Бандерой ситуация сильно проще (на мой взгляд) чем развал СССР, и то есть разночтения, а уж с СССР вообще черт ногу сломит.
Ну а "заткните его..." ну что же это такое...
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 11:05   #1808
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
По мнению сорок пятого, никто не кинулся СССР защищать - ни Вы, ни я, ни ещё масса патриотично настроенных людей, любящих свою родину - СССР. Причины его развала не в "предателях" а в людях, населявших его когда-то. СССР им стал не нужен. В противном случае, они бы его отстояли. И бились за него. Да вот как те же украинцы с запада. Плохой пример, понимаю. Но факт остаётся фактом.
Да брось. Мне в 91 было 12 лет кого бы я пошел защищать то. Да и выходил народ тогда под танки и что это дало? Западники не за самостийность борются. А рвутся к кормушке и не более того. Кому они на хрен нужны без производства и без нормального рынка потребления. Это очередной Кипр для еврозоны который их на дно в итоге утянет. А без РФ хохлам тяжко будет , потому как многие их предпрития без нашего рынка никому не нужны
zver вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 11:06   #1809
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

45-й, может все проще и прозаичней, чем падение цены на нефть?
Я придерживаюсь мнения, что развал произошел из-за кризиса национальных элит союзных республик. Т.е. Иждивенческие настроения выросли в республиках настолько, что уже никакие нефтяные поступления сгладить недовольство не могли.
Проще было отпустить Украину с богом побираться по-миру, чем развенчивать самими же созданный миф о всесоюзной житнице, самодостаточности и пр. Т.е эгоизм республик достиг критической величины.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 11:07   #1810
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 45-й Посмотреть сообщение
А цену на нефть капиталисты подопустили.
В доходах бюджета в 80х, жижа сколько % занимала?
Star вне форума   Вверх