Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Лада Гранта Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2025, 12:03   #1
Минотавр
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta FL cross
Изображений: 2
Re: Сборник отзывов о сервис-центрах.

У ОфД был только один раз... Тьфутриразачерезлевоеплеч о...
Давно забил, без штанов оставят и глазом не моргнут...
Отношение, хамское, "нахера ТЫ сюда припёрся, нищеброд..."
Восемь с лишним оставил и это ещё типа со скидкой... Было в 22 году.

Минотавр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2025, 21:13   #2
fedoandrei
Форумчанин

Цитата:
записался к дилеру,пусть и подороже у них зато надеюсь сделают как надо
Сделали вроде неплохо,стоял рядом смотрел,за все про все 8704руб,дороговато конечно а что делать,сказали желательно каждые 50тыс это делать,заводиться вроде стала нормально и тупить при разгоне перестала
fedoandrei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2025, 09:35   #3
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Был зимой у официалов. Заменили передний тормозной цилиндр (их), сделали "обслуживание" задних тормозов (подзакусывало), помыли (без моющего). Денег-как за иномарку-18 тыс. руб. Это СПб!
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2025, 17:51   #4
fedoandrei
Форумчанин

Цитата:
Заменили передний тормозной цилиндр (их), сделали "обслуживание" задних тормозов (подзакусывало), помыли (без моющего). Денег-как за иномарку-18 тыс
Имхо такие работы можно и в обычных "гаражах" сделать у знакомых,я вон опоры передних амортизаторов менял "у своих" на СТО(правда как потом оказалось скорее всего зря ну или почти зря),даже не поехал к официалам ибо на подвеску гарантии практически нет,работа достаточно сложная,тем более учитывая что разбирали/собирали таким образом чтобы не делать развал/схождение,часа три возился мастер,вместе с з/частями обошлось в 9тыс,представляю сколько бы такая услуга стоила бы у официалов-даже страшно подумать...к официалам можно ехать в каких-то особых случаях:что-то сложное/геморойное с движком или гарантийное ТО ну или если машина на гарантии и максимально уверен что какая-то поломка это скорее гарантийный случай,у меня осталась до Ноября гарантия,три ТО "традиционных" я прошел так что если больше ничего не произойдет непредвиденного с Ноября я уже "в свободном полете"

Добавлено через 9 минут
Цитата:
За все работы отдал 13200. Видать, в нашей деревне пока еще не сильно задрали цену.
Это точно!Если бы в Питере такие работы сделали 100% можно смело умножать в полтора а то и два раза!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
замена обоих ремней, роликов, помпы,
На каком пробеге все это меняли? У меня тоже 16клапанная,спросил как-то у мастера на СТО когда мол можно уже озаботиться заменой ремня ГРМ он сказал не раньше 70тыс точно а то и больше если оно все там заводское еще стоит

Последний раз редактировалось fedoandrei; 31.05.2025 в 08:45.
Старый 30.05.2025, 19:10   #5
izhevod
Форумчанин

Изображений: 3

Цитата:
На каком пробеге все это меняли? У меня тоже 16клапанная,спросил как-то у мастера на СТО когда мол можно уже озаботиться заменой ремня ГРМ он сказал не раньше 70тыс точно а то и больше если оно все там заводское еще стоит
Пробег 75, 8 лет. Ремень немного подусох, с помпы стал сочиться немного антифриз. На всякий случай решил все заменить. Самому делать геморрно, кондер мешает, да и ямы нет.
izhevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2025, 21:10   #6
fedoandrei
Форумчанин

Цитата:
Пробег 75
Ну да,как бы пора,хотя часто встречал посты кто менял первый раз и в 90 и даже больше,даже где-то здесь на этом форуме,но 90 и больше это конечно перебор)
Цитата:
Ремень немного подусох,
Ну да,там же еще от возраста зависит ездишь не ездишь а менять все равно придется(
Цитата:
На всякий случай решил все заменить.
Так вроде обычно там все и меняется когда ролики и ГРМ,отдельно никто вроде такое не делает это рисковано
Старый 30.05.2025, 22:10   #7
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fedoandrei Посмотреть сообщение
Имхо такие работы можно и в обычных "гаражах" сделать у знакомых,я вон передние стойки амортизаторов менял "у своих" на СТО(правда как потом оказалось скорее всего зря ну или почти зря),даже не поехал к официалам ибо на подвеску гарантии практически нет,работа достаточно сложная,тем более учитывая что разбирали/собирали таким образом чтобы не делать развал/схождение,часа три возился мастер,вместе с з/частями обошлось в 9тыс,представляю сколько бы такая услуга стоила бы у официалов-даже страшно подумать...к официалам можно ехать в каких-то особых случаях:что-то сложное/геморойное с движком или гарантийное ТО ну или если машина на гарантии и максимально уверен что какая-то поломка это скорее гарантийный случай,у меня осталась до Ноября гарантия,три ТО "традиционных" я прошел так что если больше ничего не произойдет непредвиденного с Ноября я уже "в свободном полете"

Добавлено через 9 минут

Это точно!Если бы в Питере такие работы сделали 100% можно смело умножать в полтора а то и два раза!

Добавлено через 1 минуту

А что за стойки такие, если с работой всего 9т.р? Я одни стойки купил за 9, плюс пыльники, отбойники, подшипники, опоры для стоек. Хотя пригодились одни стойки, остальное норм, побегает. А мастера твои не правы. Это они так, по дружески тебе сделали и сказали что можно на развал не ехать. Стойки тронул - всё, дорога на развал однозначно. Если поменять подш. на опоре не снимая стойку, то можно и не делать. Я не пробовал, по мне лучше снять.
Заводской ГРМ может и не выдержать 70ккм, если не мазаный не разу. Дрищь загнётся, не услышишь.
Наконечники рул. тяги заменил, коли полез туда. Пришлось и тяги снимать, не мог наконечники открутить, прикипели за 140+ккм. Зато в тисах быстренько перекрутил.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ну да,как бы пора,хотя часто встречал посты кто менял первый раз и в 90 и даже больше,даже где-то здесь на этом форуме,но 90 и больше это конечно перебор)

Ну да,там же еще от возраста зависит ездишь не ездишь а менять все равно придется(

Так вроде обычно там все и меняется когда ролики и ГРМ,отдельно никто вроде такое не делает это рисковано
Почему перебор. Заменил ГРМ на 130т.км вместе с помпой. Если бы она не сдохла, так катал бы ещё. Авто 14 года. Негласное правило вывели на соседнем форуме, ремень замена 100ккм, ролики - 50. Многие придерживаются данного "правила", но это для 16 клапанного.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2025, 08:44   #8
fedoandrei
Форумчанин

Цитата:
А что за стойки такие,
Пардон,ошибся,опоры передних амортизаторов меняли)
Цитата:
Заменил ГРМ на 130т.км вместе с помпой.
Гм,так тебя не понять сам же пишешь что поменял на 130тыс(!) а тут же говоришь что на 70 может не выдержать
Цитата:
Заводской ГРМ может и не выдержать 70ккм
Значит получается ты рисковал сильно дотягивая до таких пробегов
Старый 31.05.2025, 12:02   #9
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Пардон,ошибся,опоры передних амортизаторов меняли)
Так опоры тыщи четыре стоят. Вот и взяли за работу стоимость запчастей. Так оно и есть. Опоры менять - стойку снимать. Не снимая, эт потеря качества работ, кот. могут привести к нежелательным последующим тратам.

Цитата:
Гм,так тебя не понять сам же пишешь что поменял на 130тыс(!) а тут же говоришь что на 70 может не выдержать
Читать внимательнее надо, я ж тебе написал -
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Заводской ГРМ может и не выдержать 70ккм, если не мазаный не разу. Дрищь загнётся, не услышишь.
Всё в соответствующей теме ГРМ есть. Читать архивы только никто не хочет.

Цитата:
Значит получается ты рисковал сильно дотягивая до таких пробегов
После покупки паразитный сразу заменил на японца. Перемазка натяжного каждый год. Перемазывать паразитный (KOYO PU 355816RR9D) смысла нет, ходят без проблем.
Рискуют тЕ, кто туда не смотрит и надеются на ОД, оставляя там денежку.

Последний раз редактировалось Tolik043; 31.05.2025 в 12:09.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2025, 12:08   #10
izhevod
Форумчанин

Изображений: 3

Ну ХЗ, вчера ездил на большое ТО и мелкий ремонт к нашим официалам. Масло, фильтры, ремень ГРМ с роликами и задний ступичный подшипник свои. На 16-клапаннике замена обоих ремней, роликов, помпы, фильтров, масла, одного ЗТЦ, одного ступичного, промывка дросселя, стенд проверки аммортизаторов и тормозов (на нем и обнаружился закисший ЗТЦ), еще мелкие работы по ТО, в сумме больше 4 часов. Я все время находился рядом с машиной, следил. За все работы отдал 13200. Видать, в нашей деревне пока еще не сильно задрали цену.
izhevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
дилеры , дилеры лада , сервисное обслуживание

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид