Ребята здравствуйте подскажите у меня на гранте 2012г.в. порвался ремень ГРМ ДВС 8 кл. 87 л.с. подскажите гнет ли на клапана на ней или нет заранее благодарен
87 л.с. это либо 21116 либо 11186 двигатель, и в том и в другом случае однозначно гнет, об это уже много раз писалось.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Норма
двигло 186 вроде как, гнет
Вопрос встречный, он касается всех у кого рвет(рвало) ремень - неужели неслышно удара? Там должен быть сильнейший удар, от которого погнутые клапана это еще цветочки, поршня разносит вклочья. Не прав?
Если на холостых оборотах порвало, то может повезти....
Т.к. клапан не по центру симметрии пальца (на 8v по крайней мере), а ближе к ВМТ усилиет от коленвала огромное при более медленной скорости перемещения поршня вверх, то нагрузка будет большая на один край поршня. Поршень не удержит залом по оси поперёк пальца вообще (там нет юбки), то вероятно будет частично загнут шатун - он тоже слабоват на изгиб.
Вложение 16156
А дальше (после ремонта) с этим же шатуном поршень будет изначально стоять под наклоном со всеми вытекающими. Зазор в цилиндрах будет позволять ходить поршню легко, но под давлением он будет удерживать плоскость, в которую его повернёт гнутый шатун.
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.07.2015 в 17:53.
Разобрал я родной ролик натяжения, ну как разобрал, снял только 1 сальник, к другому же не подобраться. При прокручивании слышны постукивания стали, щелчки, до смазки этого не было! Наверное нельзя обратно ролик такой ставить?