Про ОД - на мой имховый взгляд, повадки на станциях изменились значительно.
Хоть и раньше у меня проблем не возникало, кроме одного раза, когда на ИПГ и наорать пришлось ))) но на данный момент видно, что и повода не дают и отмазываются более технично... Возможно это не везде, где то продолжают по старинке, но да же качество выполнения работ изменилось. Услуги дополнительные в наглую не навязывают (по крайней мере мне). Работают более тактично, хотя и не все так радужно ... У товарища на гранте меняли масло и не могли гайку сливную открутить, всю ее измохратили, но открутили. Потом его хотели снять с гарантии на коробку - типа там удар камня был, замена поддона за тысячев шестнадцать итд. Он сказал, что это дорого - и это значит проблемы КАСКО и он вызывает представителя из страховой ... Сразу все стало хорошо без денег ))) ... Еще его пытались "развести" на оплату не выполненных работ - то же "попались" и сделали ))) ...
Смотреть за ними нужно ... В зону ремонта пускать стали без проблем ...
Это не тока у ваза, - простоявший форд 4 часа на ТО, к нему ни кто не подходил, предложили забрать и оплатить ТО, а человек сидел и смотрел на него )) ни чего не делали, даже уровень масла не проверили, не говоря о его замене ))) ...
В чем заслуга именно БУ - хз, возможно просто развитие интернета и конкуренция делают свое дело ...