Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 18:39   #1
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло Лукойл: Отзывы

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Ощущения. В моей маленькой практике вождения на всех моторах наступал момент, когда масло начинало значительно убывать с максимума до минимума. То есть стоИт уровень, стоИт, а потом раз и в течение 500-700 км уровень начинает падать. Хоть убейте, это я не могу связать ни с чем, кроме как со старением масла. Дак вот. Приведу свои последние масла. При эксплуатации на бензине (95% город), на Мобил 3000 5/40 первое ощутимое падение уровня происходит на 6500 км. На Лукойле 4500 км. То есть очевидно что при прочих равных ресурс мобила ощутимо больше. Если бы я ездил на бензине, Лукойл бы я не лил однозначно (хватило одного раза когда за 5-6 тысяч при эксплуатации в адские морозы оно практически превратилось в гудрон). Но я езжу на газу.
На газу Лукойл уровень стоит 7-8 тысяч и не шелохнется. Масло стареет на много медленнее. На Зике уровень упал за 5000 км... Занавес. Долил 0,5 литра. Расход масла на 183 моторе при эксплуатации на газу быть не должно совсем
Любопытно, первый раз вообще подобную историю слышу.
Ну хорошо, допустим так, но куда оно уходит ???
Если масло уходит, то или жрёт, или течёт где-то. Причём тут "старение" ? Причём при вполне вменяемых пробегах.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 18:47   #2
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Любопытно, первый раз вообще подобную историю слышу.
Ну хорошо, допустим так, но куда оно уходит ???
Если масло уходит, то или жрёт, или течёт где-то. Причём тут "старение" ? Причём при вполне вменяемых пробегах.
Продукты сгорания топлива вместе с картерными газами проходят через масло, изменяя его свойства со временем. Из умных книжек:"При работе двигателя из камер сгорания в картер могут просачиваться отработавшие газы. В картере также находятся пары масла, бензина и воды. Все вместе они называются картерными газами. Скопление картерных газов ухудшает свойства и состав моторного масла, разрушает металлические части двигателя." Это основы работы любого ДВС

Последний раз редактировалось Andrej1984; 18.12.2014 в 19:08.
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 19:33   #3
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Продукты сгорания топлива вместе с картерными газами проходят через масло, изменяя его свойства со временем. Из умных книжек:"При работе двигателя из камер сгорания в картер могут просачиваться отработавшие газы. В картере также находятся пары масла, бензина и воды. Все вместе они называются картерными газами. Скопление картерных газов ухудшает свойства и состав моторного масла, разрушает металлические части двигателя." Это основы работы любого ДВС
Та это понятно всё. Но интервалы вроде вменяемые. Ладно б там ещё 15-20 тыс, но 5-8 тыс это даже в тяжёлых условиях с малым картером нормальные интервалы.
Но дело даже не в этом !
КУДА начинает вдруг деваться масло ? Как это, вдруг ни с того ни с сего, был нормальный уровень, и хлоп начал резко уходить ?
Вот это меня клинит.
Старый 19.12.2014, 04:32   #4
Andrej1984
Форумчанин

Цитата:
КУДА начинает вдруг деваться масло ?
Если читать ойл-клубы, то они пишут что температура вспышки падает. Новую порцию долили - опять на какое то время все нормально
Старый 19.12.2014, 10:04   #5
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Если читать ойл-клубы, то они пишут что температура вспышки падает. Новую порцию долили - опять на какое то время все нормально
Андрей, вы не отвечаете на вопрос. Зубромана напоминаете
Возможно это намёк на резко усиливающийся жор(из-за падения т. вспышки) ? Но если так, то для того, чтобы спустить уровень за 500 км, нужно жрать масло будь здоров, что точно должно сопровождаться сизым дымлением и свечками со следами горелого масла. Есть такое у вас ?
Вообще, вопрос для меня новый, у меня нет убеждений и информации по нему. Но навскидку, сомнительно то, что масло ездит ездит, не кушается, а потом после 5-6 тыс. пробега вдруг резко начинает жраться мотором из-за "старения".
Ну ладно, это здесь оффтоп уже, наверное. Сорри что уклонился в сию сторону.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 19.12.2014 в 10:06.
Старый 25.12.2014, 13:48   #6
Andrej1984
Форумчанин

Цитата:
Возможно это намёк на резко усиливающийся жор(из-за падения т. вспышки) ? Но если так, то для того, чтобы спустить уровень за 500 км, нужно жрать масло будь здоров, что точно должно сопровождаться сизым дымлением и свечками со следами горелого масла. Есть такое у вас ?
Да, бензин полюбому в картер попадает. У кого то больше, у кого то меньше. Поэтому на разных моторах одно и то же масло может выдавать разные результаты. Сей факт я кроме своих машин заметил и на разных служебных. Поэтому переубедить меня в других причинах именно подобного расхода масла не получится))) дымления у меня нет, свечи красные из за качества газа

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Простодум Посмотреть сообщение
Посмотрел в Ухте синтетика стоит на заправке Лук : 1225 руб за 4 литра.
Получается не так уж и дешево, по той же цене синтетика в опель обходится. Цена таже, качество под вопросом...
А что не так с качеством у Лукойла? Цена полностью соответствует качеству
Старый 25.12.2014, 14:15   #7
Простодум
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ-2190 Норма

Цитата:
А что не так с качеством у Лукойла? Цена полностью соответствует качеству
Да все так, сам на нем катаюсь, покупал пару тройку лет назад несколько канистр. Теперь закончилось, решил посмотреть цену и ох как ох...
Масло наше, а стоит как "ихнее"...
Старый 26.12.2014, 10:44   #8
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Да, бензин полюбому в картер попадает. У кого то больше, у кого то меньше. Поэтому на разных моторах одно и то же масло может выдавать разные результаты. Сей факт я кроме своих машин заметил и на разных служебных. Поэтому переубедить меня в других причинах именно подобного расхода масла не получится))) дымления у меня нет, свечи красные из за качества газа
Масло разжижает, то понятно, если зимой, да частые пуски по морозу. Но всё равно, ну может немножко из-за разжижения расход масла выше нормы, но если уровень на щупе съедает за 500 км, это слишком, это просто конский жор, и если бы так ел мотор, то по свечам бы видно всё было, но если свечи чистые и сухие, то куда всё-таки масло девается ?
Это вам вопрос, Андрей, не ради спора, не мне, ни кому ещё, а именно вам. Если свечи чистые и масло не хавает, уровень стоит, и потом вдруг за 500 км уровень улетает, то значит оно вытекло где-то. Если конечно ничего не напутали, на показалось, и нет ошибки иной какой.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид