Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2015, 23:01   #1
Муфта
Форумчанин

Re: Lada Granta vs Datsun - 2

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
А что лучше робот или ГТФ АКП долго можно спорить. Не удалось еще покататься на ВАЗовском роботе, но если он не воет как обычная механика, то почему нет? У робота тоже есть преимущества, да и дешевле он. При учете нынешних цен на АКП, Датсун с "калашниковым" будет стоить не адекватных денег. Ми-До уже сейчас перешагнул планку адекватности в цене.
Да пока люди не накатают достаточные пробеги на большом числе машин - спор будет чисто теоретическим.
И, кстати, я не совсем понимаю: а почему на роботе не должно быть воя? Ведь воет КПП - а она та же самая, с теми же самыми шестеренками?
Муфта вне форума   Вверх
Старый 11.04.2015, 08:10   #2
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

наши мкпп выли с времен царя гороха и до сих пор воют, но есть ведь иномарки,у которых с этим делом куда лучше обстоят дела, вывод завод забил на это,ведь и так покупают!
ILV вне форума   Вверх
Старый 11.04.2015, 12:42   #3
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Ведь воет КПП - а она та же самая, с теми же самыми шестеренками?
Отдавали на растерзание ZF, может что-то и сделали. Правда я так и не понял, ZF помогала целиком нутро доработать, или только мехатроник разрабатывала.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
"ЗР" за несколько лет окончательно превратился в автомобильный вариант "Космополитена". Там из "старичков" сейчас почти не осталось никого, да и тех загнали под шконку. Уровень материалов соответствующий.
Покупаю этот журнал ежемесячно, но раньше прочитывал за первые три дня после покупки. Сейчас еле дочитываю февральский выпуск, лежит прямо сейчас рядом, на столе. В ящике лежит мартовский, а апрельский даже не купил еще. Не интересные какие-то тесты, однотипные. Половину журнала пролистываю поглядывая на картинки.
АвтоРевю той же тропинкой пошла, да и сам формат журнала, как большая газета не удобен, и плюс выходит каждые две недели, а стоит подороже ЗР.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 11.04.2015, 15:07   #4
Муфта
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Отдавали на растерзание ZF, может что-то и сделали. Правда я так и не понял, ZF помогала целиком нутро доработать, или только мехатроник разрабатывала.
Мехатронику только, в том и дело.
Как я понимаю, причина воя - износ на заводе зуборезного оборудования , где изготовляются шестерни для КПП. Поэтому допуски получаются такие, что как ни собирай коробку (ну если вручную не подбирать и не подгонять) - выть она будет. За исключением редких счастливчиков, над КПП машин которых звезды удачно сошлись.
Читал об этом в какой-то интервью с вазовским инженером пару-тройку лет назад. Он как раз объяснял, почему не получается изжить эту проблему, за которую все хают ВАЗ.

Последний раз редактировалось Муфта; 11.04.2015 в 15:15.
Муфта вне форума   Вверх
Старый 11.04.2015, 15:10   #5
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
причина воя - износ зуборезного оборудования на заводе,
судя по своей бывшей девятке лохматого года выпуска склонен согласиться , там даже намека на вой не было
wovan вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид