А что лучше робот или ГТФ АКП долго можно спорить. Не удалось еще покататься на ВАЗовском роботе, но если он не воет как обычная механика, то почему нет? У робота тоже есть преимущества, да и дешевле он. При учете нынешних цен на АКП, Датсун с "калашниковым" будет стоить не адекватных денег. Ми-До уже сейчас перешагнул планку адекватности в цене.
Да пока люди не накатают достаточные пробеги на большом числе машин - спор будет чисто теоретическим.
И, кстати, я не совсем понимаю: а почему на роботе не должно быть воя? Ведь воет КПП - а она та же самая, с теми же самыми шестеренками?
наши мкпп выли с времен царя гороха и до сих пор воют, но есть ведь иномарки,у которых с этим делом куда лучше обстоят дела, вывод завод забил на это,ведь и так покупают!
Ведь воет КПП - а она та же самая, с теми же самыми шестеренками?
Отдавали на растерзание ZF, может что-то и сделали. Правда я так и не понял, ZF помогала целиком нутро доработать, или только мехатроник разрабатывала.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Муфта
"ЗР" за несколько лет окончательно превратился в автомобильный вариант "Космополитена". Там из "старичков" сейчас почти не осталось никого, да и тех загнали под шконку. Уровень материалов соответствующий.
Покупаю этот журнал ежемесячно, но раньше прочитывал за первые три дня после покупки. Сейчас еле дочитываю февральский выпуск, лежит прямо сейчас рядом, на столе. В ящике лежит мартовский, а апрельский даже не купил еще. Не интересные какие-то тесты, однотипные. Половину журнала пролистываю поглядывая на картинки.
АвтоРевю той же тропинкой пошла, да и сам формат журнала, как большая газета не удобен, и плюс выходит каждые две недели, а стоит подороже ЗР.
Отдавали на растерзание ZF, может что-то и сделали. Правда я так и не понял, ZF помогала целиком нутро доработать, или только мехатроник разрабатывала.
Мехатронику только, в том и дело.
Как я понимаю, причина воя - износ на заводе зуборезного оборудования , где изготовляются шестерни для КПП. Поэтому допуски получаются такие, что как ни собирай коробку (ну если вручную не подбирать и не подгонять) - выть она будет. За исключением редких счастливчиков, над КПП машин которых звезды удачно сошлись.
Читал об этом в какой-то интервью с вазовским инженером пару-тройку лет назад. Он как раз объяснял, почему не получается изжить эту проблему, за которую все хают ВАЗ.
Последний раз редактировалось Муфта; 11.04.2015 в 15:15.