|
|
10.04.2015, 13:45
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 2
Цитата:
1 воющая КПП на 100 тихих - это "ложка дёгтя в бочке мёда" - репутацию портит сильно, особенно ниссану.
|
Воют все, уж сколько я Грант перекатал, видимо-невидимо. У всех один и тот же звук. Надо быть либо глухим, либо пофигистом, либо просто не различать звук КПП. Привожу пример, друг купил Люксовую Гранту, была 21099. По телефону поговорили, говорю как машина? Пищит от восторга после 99. Спрашиваю, а КПП не досаждает? Говорит вообще бесшумно работает. Через пару дней встретились у ТЦ, попросил прокатиться. Еду и косо на него поглядываю, говорил же, что коробка не шумит, а от нее вой на пол салона стоит. Он: "Да? Не замечаю".
Либо у меня на столько "музыкальный слух", либо просто постоянное сравнение с Короллой сказывается. Когда ездишь в машине, в которой о наличии КПП узнаешь, только по торчащему рычагу в салоне, вой ВАЗовской коробки как ресница в глазу. Жить вроде не мешает, но сссцука не приятно.
|
|
|
10.04.2015, 15:30
|
|
Форумчанин
|
У меня уже вторая КПП на машине и тоже воет, ну может быть потише только чем первая.... До этого была ВАЗ-2111, та же самая фигня, тот же вой КПП....
|
|
|
10.04.2015, 16:18
|
|
Форумчанин
|
При обычной езде, я не слышу, что КПП воет, слышу, что рычит, но не воет.
А вот когда с 5000 об, бросаешь газ, да есть характерный затухающий вой, но не раздражающий.
|
|
|
10.04.2015, 23:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А что лучше робот или ГТФ АКП долго можно спорить. Не удалось еще покататься на ВАЗовском роботе, но если он не воет как обычная механика, то почему нет? У робота тоже есть преимущества, да и дешевле он. При учете нынешних цен на АКП, Датсун с "калашниковым" будет стоить не адекватных денег. Ми-До уже сейчас перешагнул планку адекватности в цене.
|
Да пока люди не накатают достаточные пробеги на большом числе машин - спор будет чисто теоретическим.
И, кстати, я не совсем понимаю: а почему на роботе не должно быть воя? Ведь воет КПП - а она та же самая, с теми же самыми шестеренками?
|
|
|
10.04.2015, 23:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Воют все, уж сколько я Грант перекатал, видимо-невидимо. У всех один и тот же звук. Надо быть либо глухим, либо пофигистом, либо просто не различать звук КПП. Привожу пример, друг купил Люксовую Гранту, была 21099. По телефону поговорили, говорю как машина? Пищит от восторга после 99. Спрашиваю, а КПП не досаждает? Говорит вообще бесшумно работает. Через пару дней встретились у ТЦ, попросил прокатиться. Еду и косо на него поглядываю, говорил же, что коробка не шумит, а от нее вой на пол салона стоит. Он: "Да? Не замечаю".
Либо у меня на столько "музыкальный слух", либо просто постоянное сравнение с Короллой сказывается. Когда ездишь в машине, в которой о наличии КПП узнаешь, только по торчащему рычагу в салоне, вой ВАЗовской коробки как ресница в глазу. Жить вроде не мешает, но сссцука не приятно.
|
Я после шумки и АКПП стал слышать))
|
11.04.2015, 08:10
|
|
Заблокирован
|
наши мкпп выли с времен царя гороха и до сих пор воют, но есть ведь иномарки,у которых с этим делом куда лучше обстоят дела, вывод завод забил на это,ведь и так покупают!
|
|
|
11.04.2015, 08:48
|
|
Форумчанин
|
датсун таки лучше во всем ! )))
http://www.zr.ru/content/articles/77...techestvennoj/
продажи что ли маленькие что его так усиленно пиарют , причем довольно таки бездарно )))
|
|
|
11.04.2015, 11:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
продажи что ли маленькие что его так усиленно пиарют , причем довольно таки бездарно )))
|
"ЗР" за несколько лет окончательно превратился в автомобильный вариант "Космополитена". Там из "старичков" сейчас почти не осталось никого, да и тех загнали под шконку. Уровень материалов соответствующий.
|
|
|
11.04.2015, 12:42
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Ведь воет КПП - а она та же самая, с теми же самыми шестеренками?
|
Отдавали на растерзание ZF, может что-то и сделали. Правда я так и не понял, ZF помогала целиком нутро доработать, или только мехатроник разрабатывала.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Муфта
"ЗР" за несколько лет окончательно превратился в автомобильный вариант "Космополитена". Там из "старичков" сейчас почти не осталось никого, да и тех загнали под шконку. Уровень материалов соответствующий.
|
Покупаю этот журнал ежемесячно, но раньше прочитывал за первые три дня после покупки. Сейчас еле дочитываю февральский выпуск, лежит прямо сейчас рядом, на столе. В ящике лежит мартовский, а апрельский даже не купил еще. Не интересные какие-то тесты, однотипные. Половину журнала пролистываю поглядывая на картинки.
АвтоРевю той же тропинкой пошла, да и сам формат журнала, как большая газета не удобен, и плюс выходит каждые две недели, а стоит подороже ЗР.
|
|
|
11.04.2015, 13:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
|
В очередной раз за рулем меня расстроил... Сколько можно ерунду писать. Каждый раз после таких обзоров говорю -сравниваете машины, дак сравнивайте одного года выпуска и схожей цены.
|
|
|
|
|