О возможности сканирования кода иммобилайзера на ГРАНТЕ мне не известно,хотя не исключаю,что это только мне.
С другой стороны ,если чип находится в полметре от замка зажигания,то машина не заводится.
Исходя из этого, отсканировать обмен данными можно,если только попросить меня положить сканер рядом с замком зажигания....проще сразу ключ попросить.
Ангидрид мою в перикись, ёрш мою в копоть. Прям взлом банковских карт получается. Сначала глушим сигналку, потом незаметно проникаем в машину. Разбираем рулевую и устанавливаем индуктивную накладку с считывателем. Ждём когда владелец сунет ключ в ЗЗ, и только потом угоняем. Не слишком высокий уровень угонщиков нужен для бюджетного авто?
Противодействие: Ставим простейшую систему контроля несанкционированного доступа в авто, да хоть волосинку на дверь, убираем катушку иммо из замка(хотя зачем? пусть думают что всё в порядке) катушку прячем в удобное для нас место, чип из ключа тоже убираем в какой либо брелок и кладём/вставляем туда когда нужно.
__________________ "Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать." Антуан де Сент-Экзюпери Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.