Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Ременные приводы двигателя,ГРМ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2015, 17:16   #11
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 2

Цитата:
Сообщение от Руслан STORM Староконь Посмотреть сообщение
в общем, звонил мастер, говорит - клапана погнуты, шатуны тоже. в общем, надо менять. а тут Трек говорит, что не может клапан загнуть шатун. как быть?
Возле ВМТ КВ даже слабым усилием стартера способен создать огромное давление на поршень. На 8 клапаннике только один клапан открыт одновременно и он смещён относительно шатуна в сторону. Поршень практически не может сопротивляться изгибу (у него нет по бокам юбки).
Я не хочу утверждать за все случаи (я даже не знаю сколько мм там надо, чтобы клапан согнулся и поршень уже шёл вниз), но вероятность повредить шатун реально есть.
Я думаю шатуны он Вам вернёт и легко увидеть - это догадки мастера или реально шатун погнут.

Руслан STORM Староконь - мастер назвал причину среза - это точно старый ремень или есть ещё сопутствующие проблемы(помпа/ролик)?

Добавлено через 14 минут
По запросу гнутый шатун вот такие картинки (довольно много в сети). Я почему то считал, его в бок согнёт (1 клапаном), но таких картинок что то не увидел. (хотя на фото поршня с юбкой немного внизу за пальцами - может такие не дают в бок загибать)

Последний раз редактировалось www-shurik; 27.04.2015 в 17:36.
www-shurik вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра