в общем, звонил мастер, говорит - клапана погнуты, шатуны тоже. в общем, надо менять. а тут Трек говорит, что не может клапан загнуть шатун. как быть?
Возле ВМТ КВ даже слабым усилием стартера способен создать огромное давление на поршень. На 8 клапаннике только один клапан открыт одновременно и он смещён относительно шатуна в сторону. Поршень практически не может сопротивляться изгибу (у него нет по бокам юбки).
Я не хочу утверждать за все случаи (я даже не знаю сколько мм там надо, чтобы клапан согнулся и поршень уже шёл вниз), но вероятность повредить шатун реально есть.
Я думаю шатуны он Вам вернёт и легко увидеть - это догадки мастера или реально шатун погнут.
Руслан STORM Староконь - мастер назвал причину среза - это точно старый ремень или есть ещё сопутствующие проблемы(помпа/ролик)?
Добавлено через 14 минут
По запросу гнутый шатун вот такие картинки (довольно много в сети). Я почему то считал, его в бок согнёт (1 клапаном), но таких картинок что то не увидел. (хотя на фото поршня с юбкой немного внизу за пальцами - может такие не дают в бок загибать)
Последний раз редактировалось www-shurik; 27.04.2015 в 17:36.