|
|
13.05.2015, 14:32
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Дык я то знаю, езжу. ))) Мужики то не знают. )
|
Об этом нужно молчать. а то все узнают и пересядут на гранту. будут проблемы. очередь к дилерам на сервис, запчастей дефицит и т.д.
|
|
|
13.05.2015, 19:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Тогда у меня есть надежда. Сложнее всего с ЭУР (снять то его может и смогу), но он составная часть рулевого вала. Хотя бы для того, чтобы найти проблему. Рейку я уже снимал - "щупал", шаровые пальцы (тяги на них) не имеют акусываний, опора стойки тоже врядли - остаётся верхний карданчик и ЭУР. Сход развал в двух разных местах делал и по старому и на новом 3D
Я с отключенным ЭУР ездил несколько дней - немного не привычно, но не сказать что как то тяжело - лениво и это с короткой рейкой и увеличенным кастером и я ещё сам ЭУР крутил.
|
Надежда умирает последней...Ваша беда в том,что Вы сначало попробовали машин,которые управляются нормально...Потом купили новую Гранту и началось...А мужики-то других машин толком не пробовали,вот и не знают.)))Войдя в Ваше положение,думаю придётся смириться и забыться.Я вот с Калиной мирился 55 тыс. км,не было возможности поменять авто...Когда купил Гранту,то уж мериться не было больше сил.)))
Джентру купил жене,как первый автомобиль на автомате...Ничего и не ожидал от этой машины...ДЭУ же узбекская.Но покатав понял,что даже это авто на порядок выше родной продукции АвтоВАЗа.Ну почему?..
|
|
|
13.05.2015, 19:14
|
|
Форумчанин
|
Уже на порядок?
Типа, на уровне порше и т.п.
Не надоело чушь нести?
|
|
|
13.05.2015, 19:30
|
|
Форумчанин
|
Вопросы про управляемость грант не редкость - вот опять в теме "про ветер" пост появился. Есть в чём то косяк.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от real-propan
Надежда умирает последней...Ваша беда в том,что Вы сначало попробовали машин,которые управляются нормально...Потом купили новую Гранту и началось..
|
Да не, если ещё чуть лучше без ЭУР станет - можно калужский безредукторный купить и забыть или просто его снять. Просто как вариант, если даже виноват не ЭУР, то он просто вносит свой вклад. Можно ещё раз ослабить рейку (я уже столько раз крутил сам запутался на сколько ослаблена она), но пробег вроде 18500 и тут многие начинают подтягивать рейку, а я ослаблять собираюсь - но вдруг случится чудо - для возврата в ноль чуть чуть не хватает сил - где то надо убрать сопротивление.
Просто по городу уже привык ездить. Раньше была проблема, выходя из поворота (например на мигающий зелёный) поведение моё походило на пьяного, я реально иногда попадал колесом на обочину (не во встречную же рулить) - но тогда рейка была реально перетянута (позже я расстроенный новой машиной стал искать причину - вроде как в 2014 г. все сходились на мнении о перетяге рейки).
Т.е. поворот на 20 км/ч на 2й передаче на 90 градусов, после которого я жал на газ (находясь ещё в повороте) и получал всё в одном букете: подруливание и ватный ноль. Много кто пересел по программе утилизации и особо не хают новую машину, гранта точно не хуже старой 2106 даже с ватным нулём, но у меня экземпляр в плане подвески был хуже среднего видимо. Схождение было в минус, на 1500 км ослабил рейку и сход/развал регулировал на пробеге 1700 км - не возможно было по трассе быстрее 100 ехать, стало действительно лучше и в поворот я уже входил с меньшим разбросом. По прямой вообще проблем не видно.
Последний раз редактировалось www-shurik; 13.05.2015 в 19:37.
|
|
|
13.05.2015, 19:36
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
www-shurik, ну есть же у вас своя тема про управляемость, и еще куча тем. Шо все льете бальзам на душу именно в этой теме? )
|
|
|
13.05.2015, 19:42
|
|
Форумчанин
|
Да пытался в ту тему перебраться (ссылку давал тут), но что там только я один пишу (вроде как моя проблема - это редкая шутка от завода), не считая тех кому ветер помешал. Я сюда редко заглядывал, но метко ...
Как бы у двух машин кроме управляемости много других плюсов/минусов, но пока они мою мазоль задевают . Вот сравнивали бы лучше вой КПП или пластик, до которого мне по большому счёту дела нет - знаю что он так себе, но я комфортом не избалован.
|
|
|
13.05.2015, 19:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Algabas
Уже на порядок?
Типа, на уровне порше и т.п.
Не надоело чушь нести?
|
прежде чем отправить свое сообщение на всеобщее обозрение перечитай его и текст оппонента, что бы чушь не получилась.
|
|
|
13.05.2015, 20:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Да пытался в ту тему перебраться (ссылку давал тут), но что там только я один пишу (вроде как моя проблема - это редкая шутка от завода), не считая тех кому ветер помешал. Я сюда редко заглядывал, но метко ...
Как бы у двух машин кроме управляемости много других плюсов/минусов, но пока они мою мазоль задевают . Вот сравнивали бы лучше вой КПП или пластик, до которого мне по большому счёту дела нет - знаю что он так себе, но я комфортом не избалован.
|
При всех прочих равных,Гранта выгодная покупка...Дешевле она,к тому же экономичная,динамичная и довольно надёжная.В деньгах при продаже много не теряет,да и продать не сложно...Я бы и сам смирился со всеми недостатками данного автомобиля,в любой машине они есть!Но вот непонятный руль,меня просто выхлестывает...На Калине ЭУР был в 4.2 оборота и крутить "долго",и совсем неинформативный с постоянными подруливаниями по трассе,с какими-то лишними движениями в поворотах.Думал на Гранте исправили,ведь во всем остальном Калина вполне меня устраивала...не исправили...хоть и рейка короче,ещё улучшения "по мелочи"...А там уж и знакомый до боли вой коробки,реактивный кондер и т.п.Ну как так?
А вот Джентра,хоть и узбекская она,вызывает больше положительных эмоций...
|
|
|
13.05.2015, 20:13
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от real-propan
Думал на Гранте исправили,ведь во всем остальном Калина вполне меня устраивала...не исправили...
|
Может на вашей гранте и не исправили, на моих 2-х нет такого как у вас и Шурика.
|
|
|
13.05.2015, 20:20
|
|
Форумчанин
|
Oleg08
Меня к ним запиши ))))
|