Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2015, 22:23   #2271
Волгарь
Форумчанин

Re: Lada Granta vs Datsun - 3

Цитата:
Сообщение от HrapUndElle Посмотреть сообщение
дацун или калинка?
Белую или серебристую кроссовку.
Волгарь вне форума   Вверх
Старый 24.05.2015, 22:32   #2272
HrapUndElle
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Белую или серебристую кроссовку.
Теперь еще и оранжевая есть) целых три цвета)

Да, калина красива.

Для девушки первый авто, от участия в выборе отстранилась как-то, мол решите сами.
Наверное, данное обсуждение здесь немного не по теме, однако, относительно дацуна даже не знаю что бы и хотел услышать. Но вот для меня нет в нем харизмы какой-то...
HrapUndElle вне форума   Вверх
Старый 24.05.2015, 22:36   #2273
ЗуброМан
Заблокирован

Я думаю так ,надо девушке про тестить Он-До и Калину Кросс и думаю всё решится с выбором авто.Либо самому,своей же девушке плохого советовать не будешь?
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 24.05.2015, 22:46   #2274
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Все правильно пишут. Но заметь это пишут лишь после того как появляются гуру утверждающие , что доплатив от 100 тыс сверху можно получить мегаавто. Но по факту этого нет. В прошлом году я прошёл путь выбор начиная с этих самых чуть переплатить. Реальная разница по комплексу потребительских характеристик для меня началась от вдвое более дорогих (в базовых комплектациях) моделях относительно моей люксовой Гранты. Все остальные давали лишь чуть лучше там или тут, но никак ни комплексное решение поставленных задач.

Добавлено через 2 минуты
А покупать Солярисы, Рио, Поло итд люди будут подчас не из прагматичных показателей. А руковдствуюясь абсолютно иными и подчас загадочными аргументами, которые для каждого конкретного покупателя имеют свой вес.
Абсолютно такой же подход был, когда выбирал машину.. В гранте я доплачиваю стольник относительно минималки и получаю максималку со всеми плюшками.. По дизайну снаружи и внутри она немного уступает большинству конкурентов, но именно что немного, плюс это компенсируется большей практичностью..
Альтернативы - за цену максимальной гранты предлагались пустые полориологаны.. Весла на передних дверях как-то не соответствовали моим представлениям о новой иномарке™, а за минимальный уровень удобств надо было доплатить еще стольник, а за уровень удобств, аналогичный максимальной гранте - еще плюс 100-200..
Машина за 600-700 рублей, не особо далеко ушедшая по комфорту от продукции ваза, меня чет как-то вообще не воодушевляла, и если в корейцах (самые дорогие) или новом логане (нет автомата) хотя бы было что-то интересное, то поло (самый тесный) вообще убил - он ничем не лучше гранты внутри, да и снаружи на фоне лифтбека уже ничего особенного..
Если уж смотреть авто за 600-700 рублей, то C-класс, либо вообще кроссоверы - вот там понятно за что деньги уплочены..

Цитата:
Не знаю ,кто такой гуру и мегаавто ,последний клиент был из Астрахани у него Рио на ручке ,тормоза все по кругу диск, из Астрахани до Волгограда 3-3.5ч езды ,на гражданской Гранте так сможете?Если да! Устраиваем заезд? Приз будет ? Думаю решим в процессе.
А это тут причем? Гранта 150 порет спокойно, даже с удовольствием, я бы сказал.. Устойчиво, без вибраций и шума, запас под педалькой чувствуется..

Цитата:
стоит выбор для девушки или он-до или калина-кросс. Как-то калина мне больше приглянулась, но и он-до хорош..
По опыту женской езды в моем случае скажу - автомат/робот и всевозможные датчики категорически приветствуются..
Если маленький ребенок (коляска) или поездки на дачу (багаж) - то нужен трансформируемый кузов, и вообще хетч/универсал более желателен - парковаться проще..
Калина кросс - почему именно кросс? Обвес у него конечно ничо такой, но комплектаций выше нормы нет, ГП короткая (хуже для трассы), а также только механика..

Цитата:
Для девушки первый авто
За те же деньги и в той же комплектации можно взять калинохетч на автомате.. Девушка скажет огромное спасибо за отсутствие третьей педали.. И Вам спокойнее будет, что она не заглохнет посреди перекрестка..
Neibot на форуме   Вверх
Старый 24.05.2015, 22:46   #2275
HrapUndElle
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
Я думаю так ,надо девушке про тестить Он-До и Калину Кросс и думаю всё решится с выбором авто.Либо самому,своей же девушке плохого советовать не будешь?
Посидели в обеих но не катались. Думаю, откровений в движении ни там ни там не будет) Я за калину двумя руками, однако, есть некоторые родственники за дацун)... есть еще мысль подождать весту..
Neibot, хочет механику, мол, водить так водить) кросс (клиренс) ой как по работе нелишним будет. Хотя и на гранте без проблем, но запас, как говорится, карман не тянет

Последний раз редактировалось HrapUndElle; 24.05.2015 в 22:53.
Старый 24.05.2015, 22:56   #2276
Neibot
Форумчанин

Цитата:
есть еще мысль подождать весту..
Чем дольше ждать - тем дороже будут цены.. И не факт что веста получится конфеткой сразу, тем более что платформа принципиально новая..

Пока еще можно купить калину на автомате - для первого женского авто вариант номер один имхо..

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Neibot, хочет механику, мол, водить так водить)
Думаю, не я первый скажу - послушай женщину и сделай все наоборот
Вот если бы хотела механику после опыта вождения - другое дело..

Механика, женщина, первый авто и Москва с пробками - это все несовместимо 100%..

Проблема только в том что через полгода, когда придет осознание - калину на автомате уже не купишь
Neibot на форуме   Вверх
Старый 24.05.2015, 23:08   #2277
ЗуброМан
Заблокирован

На АКПП какой клиренс? Для Мск ,может быть АКПП +,для нашей местности думаю не нужен и зная девушек лучше клиренс по больше т.е. по выше .А 150 км\ч для АКПП ,что это скорость? И вроде был задан вопрос за определённое время и расстояние ,так сможет гражданская Гранта? Начались какие-то отмазки ,150 уверено и.т.д.

Последний раз редактировалось ЗуброМан; 24.05.2015 в 23:13.
Старый 24.05.2015, 23:10   #2278
Neibot
Форумчанин

Цитата:
На АКПП како
возражаю
Neibot на форуме   Вверх
Старый 24.05.2015, 23:15   #2279
ЗуброМан
Заблокирован

Забыл ,а Калина-Кросс на автомате есть? Также и Он-ДО ? Ми-ДО да есть.
Старый 24.05.2015, 23:16   #2280
HrapUndElle
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
Забыл ,а Калина-Кросс на автомате есть? Также и Он-ДО ? Ми-ДО да есть.
Нет, кросса на автомате нету. Будет с июня на роботе. Ми-до не рассматриваем, на он-до автомата нет

Последний раз редактировалось HrapUndElle; 24.05.2015 в 23:19.

Опции темы
Опции просмотра