Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2015, 11:47   #1681
Андрюшка
Заблокирован

Автомобиль: ВАЗ 219060
Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 2

Цитата:
Сообщение от Норма Посмотреть сообщение
кстати ни один чего то не написал, когда чудик свечи не меняет по 60000км, катушка не полетит из за зазоров?
Я зазор регулирую периодически,а ты поди боишься выкрутить лишний раз свои супер свечки.Кстати на каких свечах ты ехал когда движок затроил?
Андрюшка вне форума   Вверх
Старый 20.06.2015, 11:56   #1682
Норма
Форумчанин

Автомобиль: 21190

Цитата:
Сообщение от Андрюшка Посмотреть сообщение
Я зазор регулирую периодически,а ты поди боишься выкрутить лишний раз свои супер свечки.Кстати на каких свечах ты ехал когда движок затроил?
разве ты отписывался недавно, что проехал 60км за 5 лет и выкручиваешь только чтобы резьбу проверить? поздравления прими
Я просто немного внимательнее чем ты, у меня через пост написано когда я меняю свечи, почему и из-за чего и каждый раз повторять чего то не хочется, тем более тем, кто тут постоянно ошивается
Сток свечи были, с завода ДВРМ

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
...Норма..,этот чудик не менял свечи даже на 72 тыщи пробега...,и не поверишь, не было проблем, ну ни каких..., немного офф, открою тебе страшную тайну..., я на своих невтыковых машинах даже ремни ГРМ не менял, сами рвались...., самый маленький пробег был у четырки ,117 тыщ, а девятка и десятка ходили по 140+ тыщ...вот ведь как бывает....
по свечам мое мнение понятно думаю, как и твое к свечам и автомобилю.
ГРМ - нахрен его менять, если стоит безвтык? Да, говорят последствия могут быть и еще чего то там, в дороге не хотелось бы этого делать, понятно ... я тоже менять не собираюсь пока. Но правда не хотелось бы этим заняться в дороге )

Последний раз редактировалось Норма; 20.06.2015 в 11:58.
Норма вне форума   Вверх
Старый 20.06.2015, 12:01   #1683
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Ярослав, когда катушка накроется у меня, ты первый об этом узнаешь ) Вот зараза, все никак не накрывается.
А теперь скажи мне неглгупость - сколько катушек ты так загубил или на твоих глазах это сделали? Ответ очевиден, "ниодного, но обязательно загубится" ))
не важно, накрылась она у кого-то, или нет. Ты её напрягаешь, а этого надо избегать. При каждой инициации искры в низковольтной части, в катушке образуется высоковольтный импульс. И ему надо куда-то деваться, он не может самоликвидироваться. И импульс ищет куда ему разрядиться. Когда с проводами и свечами всё хорошо, он легко разряжается в межэлектродном пространстве свечи. А когда ты отключаешь провод от свечи, то ему некуда деваться и он ищет хоть куда-нибудь разрядиться, вплоть до пробоя где-нибудь изоляции. И тут не в том проблема, что обязательно катуха накроется, а в том, что это в принципе аварийный режим работы, который надо избегать.

Цитата:
нука скажи ка мне как? в дороге особенно )) у меня случилось это в дороге, так я выявил неисправную свечу и докатил до магазина у дороги, купил одну свечку.
Несомненно, "в дороге", когда под рукой ничего нет, это самый неприятный вариант. Но если таки случилось, то гораздо проще выкрутить все свечи и глянуть на них. Неработающая, или плохо работающая свеча, как правило, будет видна.

Для минимизации вероятности подобного рода отказов необходимо пердически наблюдать за проводами и свечами. Свечи нежелательно перекатывать(перекатываеш - риск, готовься к отказам), нельзя допускать увеличение зазора. В/в провода тоже имеют ограниченный срок службы. Как правило это(грубо) 5-7 лет(дальше начинает расти вероятность отказов "в дороге") или 80-100 тыс км пробега. Если ты экономный и рачительный владелец, то провода надо периодически мерять обычным китайским тестером на сопротивление. Новые имеют 5-8 кОм и рост оного может свидетельствовать о необходимости превентивной замены во избежание "случая в дороге".
Ну и запчасти желательно иметь оригинальные, и/или заведомо фирменные, дабы свести к минимуму вероятность внезапного отказа.

А сдёргивать провода на работающем моторе это варварство ! Теоретически да, можно это делать осторожно, со знанием дела, но не допуская зазора между клемой провода и массой более 10 мм - вот как раз как говорил Трек. Но на практике новичку это не просто, он опять прав.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 20.06.2015 в 12:09.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2015, 12:03   #1684
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

Цитата:
Ярослав, когда катушка накроется у меня, ты первый об этом узнаешь ) Вот зараза, все никак не накрывается.
А теперь скажи мне неглгупость - сколько катушек ты так загубил или на твоих глазах это сделали? Ответ очевиден, "ниодного, но обязательно загубится" ))
Предложенный способ убивает катушку с той же вероятностью, что и отключение акб при запущеном двигателе убивает электронику. То есть, редко, но убивает. Индивидуальные катушки чаще, чем блок-модули. Ну, да на наших 16кл можно просто разъём с катушки сдернуть.
Вазовские модули зажигания так то довольно живучие, а например некоторые GMовские дохнут даже от увеличенных зазоров в свечах.

Спецсимволы для вставки в сообщение

°±²³™·©•
[свернуть]
vess вне форума   Вверх
Старый 20.06.2015, 12:14   #1685
Норма
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение

Несомненно, "в дороге", когда под рукой ничего нет, это самый неприятный вариант. Но если таки случилось, то гораздо проще выкрутить все свечи и глянуть на них. Неработающая, или плохо работающая свеча, как правило, будет видна.
Для минимизации вероятности подобного рода отказов необходимо пердически наблюдать за проводами и свечами. Свечи нежелательно перекатывать(перекатываеш - риск, готовься к отказам), нельзя допускать увеличение зазора. В/в провода тоже имеют ограниченный срок службы. Как правило это(грубо) 5-7 лет(дальше начинает расти вероятность отказов "в дороге") или 80-100 тыс км пробега. Если ты экономный и рачительный владелец, то провода надо периодически мерять обычным китайским тестером на сопротивление. Новые имеют 5-8 кОм и рост оного может свидетельствовать о необходимости превентивной замены во избежание "случая в дороге".
Ну и запчасти желательно иметь оригинальные, и/или заведомо фирменные, дабы свести к минимуму вероятность внезапного отказа.

А сдёргивать провода на работающем моторе это варварство ! Теоретически да, можно это делать осторожно, со знанием дела, но не допуская зазора между клемой провода и массой более 10 мм - вот как раз как говорил Трек.
вот что ты втираешь Ярослав. свечи новые, пробег 11000, какие ... зазоры, за чем там следить на новой тем более машине?? Тем более люди без опыта, я был такой и таких очень много, а вас спецов послушать.... Как ты определишь пробой свечи на глаз ?? Пробой внутри, внешне ничем не отличается, у меня так, когда выкрутил, была как все
Начинаешь разглагольствовать про ОМы и тд. Не в ту степь несет, любишь ты писать эпопеи, это я заметил... Разговор конкретно про данную ситуацию и в перспективе если повторятся такие моменты на свежих свечах, провода и тд .. Про старье отдельный разговор, это водила уже не досмотрел ..

Добавлено через 5 минут
Цитата:
И тут не в том проблема, что обязательно катуха накроется, а в том, что это в принципе аварийный режим работы, который надо избегать.
о как заговорили, а вначале почитать вас всех, так ты что, НОРМА идиот, советует ..., катушка погорит ..
Да, аварийный режим возможно не спорю. Писал уже, часто так делать незачем. Сколько раз я так делал, тоже написал, все в порядке пока )

Последний раз редактировалось Oleg08; 20.06.2015 в 16:46. Причина: без мата!
Норма вне форума   Вверх
Старый 20.06.2015, 12:15   #1686
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Как ты определишь пробой свечи на глаз ??
Не работающая или плохо работающая свеча перестаёт нормально самоочищаться, что и видно по нагару, особенно по сравнению с остальными, рабочими свечами.
Старый 20.06.2015, 12:20   #1687
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Меняю свечи каждые 20 тык независимо от состояния. Ставлю всегда НЖК 13 маде ин Франция. К свечам нареканий нет. Один раз в комплекте попалась не рабочая свеча, поменяли по гарантии. Один раз поставил ДМРВ эти 17 которые, через 5000 км свечи сдохли вместе с модулем. Больше эту дрянь не беру
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2015, 12:26   #1688
Норма
Форумчанин

Цитата:
Не работающая или плохо работающая свеча перестаёт нормально самоочищаться, что и видно по нагару, особенно по сравнению с остальными, рабочими свечами.
в теории да, будет сырая от невозгарания. Согласен. Но я ничего не уловил, опять же был неопытен совсем тогда,тем более в то время масло уже било по свечам )) Кстати если такое повторится, сразу же повторю данную процедуру, если мультик не покажет

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Один раз поставил ДМРВ эти 17 которые, через 5000 км свечи сдохли вместе с модулем. Больше эту дрянь не беру
о как. ну и у меня после моего случая к нашим ВСЕМ свечам отношение только такое - менять с маслом ) Ну можно конечно возить с собой набор запасной, ждать пока те в цилиндрах сдохнут ... и дождаться до 72 как у товарища тут и все поменять. Нет спасибо
Норма вне форума   Вверх
Старый 20.06.2015, 13:19   #1689
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Ну можно конечно возить с собой набор запасной, ждать пока те в цилиндрах сдохнут ... и дождаться до 72 как у товарища тут и все поменять. Нет спасибо
"72" это крутовато
Спасибо челу за эксперимент, конечно, но это не повод такое повторять и тем более советовать другим. Как и сдёргивать провода на работающем моторе.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
в теории да, будет сырая от невозгарания. Согласен. Но я ничего не уловил, опять же был неопытен совсем тогда,тем более в то время масло уже било по свечам ))
Да, масло смазывает картинку. Может вообще перевести её из разряда "очивидно", в разряд - "а хз ..."
Старый 20.06.2015, 14:31   #1690
Норма
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Артем 24 Посмотреть сообщение
Бортовик выдает аж 3 ошибки.
да действительно пишет про бортовик .... пропустил я.
Артем, а какой пробег у авто? мне с чего то показалось, что она новая у тебя, ты не на гарантии кстати?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Про жидкости говорить не буду.., а зачем свечи менять два раза в год если они рабочие...?, у меня на Калине 60 тыщ пробега, свечи заводские, расход 92-го 6,3 по БК, мотор не троит, заводится что говорится с пол-оборота...,выкручиваю только раз в год, что б не резьба не захрясла..
у меня на Гранте заводские при пробеге 1.900 км были уже все в нагаре
как бы это вам объяснить, на каком языке я даже не знаю.
Вот смотрите, жидкости меняются потому что у них ресурс определенный, если перебегать то будут проблемы с патрубками, шлангами , помпой и тд. Есть такие кто не меняет, пока не утечет.
По свечам, положено их вообще то менять на ТО раз в 30км, не более, почему? ну как бы ресурс такой, у наших точно. Денсо заявлено 100км..
Зазорчики уходят ( вы я так понимаю не знаете что это такое ) расход 150% будет выше, откуда цифра 6.3, я не понимаю, город?? смешанный? может трасса?? по трассе перерасход приличный уже, если конечно не топите 150км\ч. Что еще сказать, нагарчики там, трескается изолятор, микротрещинки, туда тоже нагарчик проникает, пропуски появляются 100% со всеми вытекающими. Я никогда и низачто не поверю что как минимум наше хамно прошло без проблем 50 и более!! НИКОГДА! Вы лукавите 100%, либо по незнанию, либо специально, скорее всего конечно первое .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
у меня на Гранте заводские при пробеге 1.900 км были уже все в нагаре
не понял. нагар откуда на таком пробеге. ну горючка, ладно. Пропуски? Подделка одним словом? подробнее. и что за свечи?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
...Норма..,этот чудик не менял свечи даже на 72 тыщи пробега...,и не поверишь, не было проблем, ну ни каких
что случилось на 73м километре? Судя по вашим словам, если свечи идеальны, проблем нет, расход по-вашему идеален, зачем их менять вообще ?? 150 пройдут, нет? ну вечные свечи прям, еще и наши! Ну парируйте, уважаемый водитель, который заботится о своем авто
Норма вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра