|
13.10.2015, 10:18
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Hyundai Solaris-2
Миллионик - это я имел ввиду, что они могли бы его таким делать. А расчётный срок эксплуатации авто снижают - сейчас это прогресс для автопромов всех стран.
Я смотрел работу соляриса у брата, двигатель чуть потряхивает (у него пробег 40 тык и машине 2,5 года). Через 10 лет он так же будет работать?
А про дисковые - это имелся ввиду износ колодок от грязи, при торможении всегда пыль идёт на задок. Имелась ввиду не пыль с асфальта, а обычные дороги посыпанные щебнем - примерно как у нас улица Ванеева - по которой каждый день езжу.
Эффективности барабанов хватает, чтобы в юз колёса задние схватил, куда ещё эффективнее то?
|
|
|
13.10.2015, 10:33
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Миллионик - это я имел ввиду, что они могли бы его таким делать. А расчётный срок эксплуатации авто снижают - сейчас это прогресс для автопромов всех стран.
|
Так , а зачем он, миллионник? Вы готовы заплатить за такой ресурс, если продадите авто миллионник с пробегом уже 70-80 т.км.? По мне так и 300 тыщ за глаза, хватит на несколько владельцев.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я смотрел работу соляриса у брата, двигатель чуть потряхивает (у него пробег 40 тык и машине 2,5 года). Через 10 лет он так же будет работать?
|
С пробегом под 300 тыщ есть на клубе машинки, владельцы не жалуются. Кто цепи сменил, а кто ещё вообще в мотор не лазил.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
А про дисковые - это имелся ввиду износ колодок от грязи, при торможении всегда пыль идёт на задок. Имелась ввиду не пыль с асфальта, а обычные дороги посыпанные щебнем - примерно как у нас улица Ванеева - по которой каждый день езжу.
Эффективности барабанов хватает, чтобы в юз колёса задние схватил, куда ещё эффективнее то?
|
На счет износа могу сказать, что при пробеге 60 тык, задние колодки износились на половину, диски почти как новые, самую малость буртик ногтем цепляется.
А по поводу барабанов, никакой пользы, кроме удешевления авто, они не несут. В юз хватают и они, но с тем отличием, что при большой скорости или интенсивном движении очень быстро перегреваются и фактически перестают тормозить. Да и тесты журналистов с торможением, думаю все видели, какой разный может быть тормозной путь у одинаковых по массе авто, но с дисковыми или барабанными тормозами сзади.
|
|
|
13.10.2015, 10:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Так , а зачем он, миллионник? Вы готовы заплатить за такой ресурс, если продадите авто миллионник с пробегом уже 70-80 т.км.? По мне так и 300 тыщ за глаза, хватит на несколько владельцев.
|
А зачем его продавать, если он надёжно работает. Если владелец более менее свой авто бережёт и даже через 5-7 лет машинка может быть в ОТС.
В том году продал ниву - ей было 30 лет (1984 г.в.). Все морозы и зимы - я выходил утром и не разу не было, чтобы по вине машины не доехал, мне большего и не надо. Но содержать две машины накладно - за обе налоги платить и хранить их надо где то.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
|
думаю все видели, какой разный может быть тормозной путь у одинаковых по массе авто, но с дисковыми или барабанными тормозами сзади.
|
Но тут ес-но диск лучше. Но для меня не принципиален этот момент с тормозами.
Добавлено через 1 минуту
Видео про солярис
Тут такое видео глядел - возможно там что то приувеличено, но многих нюансов про солярис я не знал.
Оказывается клпана без гидриков и цепь. Он же должен просто громче работать (особенно на пробеге 50 и более) или его алюминиевый блок спасает?
И на 11 минуте он про Китай начал... На солярисе моторы в Китае клепают? Всё ли там хорошо на самом деле?
Последний раз редактировалось www-shurik; 13.10.2015 в 10:59.
|
|
|
13.10.2015, 11:02
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
А зачем его продавать, если он надёжно работает. Если владелец более менее свой авто бережёт и даже через 5-7 лет машинка может быть в ОТС.
|
К примеру мне хочется нового дизайна, улучшений, новых ощущений , в общем другой новый автомобиль. Так же и большинство продает свои машины в возрасте трех, четырех лет, не от того ,что они разваливаются, а просто для разнообразия. Ведь новая машина, это превосходный подарок себе любимому.
|
|
|
13.10.2015, 11:09
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
И на 11 минуте он про Китай начал... На солярисе моторы в Китае клепают? Всё ли там хорошо на самом деле?
|
На сколько я знаю, да, но это не значит , что моторы китайцы в подвалах напильниками точат. Хендэ построило полностью оборудованный завод по сборке и обкатке моторов, откуда их полностью укомплектованные отправляют на автозаводы. Просто производство в Китае дешевле.
А видео это бред сумасшедшего. Он там много бредятины насобирал, зацепив даже Весту, сам того не замечая.
|
|
|
13.10.2015, 12:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евген
|
Я бы не продавал. Если бы сейчас можно было взять новый тот же B4, оцинкованный, с двигателем миллионником, да он лет 15 вообще ломаться не будет, если нормально обслуживать. То я бы и ездил на нем лет 20.
А для души я бы лучше ретро авто покупал, а не современные куски мыла из пластика.
|
|
|
|
|