Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АМТ/Робот

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2015, 08:31   #1
Jerals
Форумчанин

Автомобиль: LADA GRANTA 2015г норма AMT
Re: Вопросы про АМТ (робот)

Цитата:
Сегодня пришел ответ от АВТОВАЗа
И мне такой же ответ дали, и всем кто делал запрос по этой проблеме.
При этом журналисты и даже дилеры писали на сайтах что коробка АМТ прогрева не требует. Тестировали до -55 в Тюмени. Я могу линки дать, это не голословно. Сам Петунин говорил, что АМТ прогрева не требует, готова ехать в мороз сразу. Почему это всё не стыкуется? Как можно говорить о том, что прогрева не требуется, а по факту ждать 20 мин (это при морозах -22 ,что будет при -30? -40? масло примет твердое состояние?) Почему на приборке ничего не подсказывает водителю, что мол подожди джигит, куда торопишься вах, масло ещё не растаяло. В руководстве по эксплуатации тоже ни слова про это. Ну не нормально это никак. Человек садиться в машину, хочет поехать но ничего не происходит и машина никак не подсказывает что ей надо. Петунин! Услышь нас! Если это масло, то на какое менять? Ведь в книжке по АМТ ничего нет про замену масла. А в МКПП лить только Татнефть ТМ-4-12 SAE 75W-85 GL-4. Если у нас такое же масло, то блин что делать, АААААА!!! Безысходность...
Jerals вне форума   Вверх
Старый 30.12.2015, 08:42   #2
borisovds
Форумчанин

Цитата:
и машина никак не подсказывает что ей надо
Полностью согласен, в этом плене не доработали еще. Ну и мнение В. Петунина по нашему вопросу я бы послушал.
borisovds вне форума   Вверх
Старый 30.12.2015, 09:23   #3
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
в МКПП лить только Татнефть ТМ-4-12 SAE 75W-85 GL-4. Если у нас такое же масло, то блин что делать, АААААА!!!
Так нет такого масла, если искать. Это ответ, мне, по запросу на горячую линию "ТатНефть", по телефону. Футболят то на Москву, то еще куда-нибудь, с запросом. Разлива на заводе по маслу не было. Возможно будет с 2016 года.
По АМТ. Наберите в поисковике "Киров-Лада", на ул. Производственной. У меня есть информация, что якобы они решают эту проблему с АМТ на сегодняшний день. Машину конечно не погоните к нам, но что они посоветуют. У меня МКПП, я и не вдовался и не уточнял этот момент, как они это решают. Лучше конечно позвонить на гарантийку, чем отписать и ждать ответ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну и мнение В. Петунина по нашему вопросу я бы послушал.
Ой, не знаю, вряд ли дождешься.
Кстати, Viktor25, звони, я смотрю ты с Коми. Если конкретно помогут, так 400км для хромой кобылы - не крюк.

Последний раз редактировалось Tolik043; 30.12.2015 в 09:27.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2015, 21:44   #4
Viktor25
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta АМТ Люкс

[QUOTE=Tolik043;518621]
По АМТ. Наберите в поисковике "Киров-Лада", на ул. Производственной. У меня есть информация, что якобы они решают эту проблему с АМТ на сегодняшний день. Машину конечно не погоните к нам, но что они посоветуют.

Позвонил, пообщался. У них тоже четкого понимания нет. Переобучили коробку, теперь ждут морозов. Так что ждем сообщения о результатах переобучения с приходом морозов.
Viktor25 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2015, 13:25   #5
borisovds
Форумчанин

Цитата:
Позвонил, пообщался. У них тоже четкого понимания нет. Переобучили коробку, теперь ждут морозов. Так что ждем сообщения о результатах переобучения с приходом морозов.
Ты сам переобучал? А как запускается процесс переобучения? Я где-то читал, что либо прибором инициировать, либо какая-то последовательность действий и подождать пока завершиться.
Подскажи как
borisovds вне форума   Вверх
Старый 31.12.2015, 13:40   #6
Viktor25
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta АМТ Люкс

Цитата:
Сообщение от borisovds Посмотреть сообщение
Ты сам переобучал? А как запускается процесс переобучения? Я где-то читал, что либо прибором инициировать, либо какая-то последовательность действий и подождать пока завершиться.
Подскажи как
Я не переобучал. Я жду отзыва от переобучивших )))

Добавлено через 1 минуту
Jerals переобучил. Вот от него и ждем отчета по приходу морозов.
Viktor25 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
АМТ , самообучение , шестеренка

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид