Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2016, 21:00   #4611
Petrov_I
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Lada Granta vs Datsun - 5

Цитата:
Сообщение от Pavlik Morozoff Посмотреть сообщение
Очередной хрен-до на базе Калина-кросс, индийский датсун они тянуть сюды не будут.
Индийский датсун никто сюда и не собирается тянуть. То было разработано чисто для Индии, а для России они разрабатывают в России. То что паркетник будет -это факт, в новостях писали, но на чьей платформе неизвестно.
Petrov_I вне форума   Вверх
Старый 10.07.2016, 21:03   #4612
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
То что паркетник будет -это факт, в новостях писали, но на чьей платформе неизвестно.
В новостях много чего пишут. С нынешними продажами Датсуна, когда даже Он-До вылетел из ТОП-20 не уверен в появлении паркетника.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 10.07.2016, 22:00   #4613
Neibot
Форумчанин

Цитата:
чему не бывать у Гранты это Климат контроля и боковых подушек. Кстати климат действительно удобен, раз настроил и забыл и зимой и летом а одном положении комфортная температура. Кондер который в Гранте все же не то, и скорость выставляй сам и потоки направляй, отключать компрессор только умеет.
Климат в гранте умеет управлять смешиванием холодного/горячего воздуха в зависимости от данных с датчика салонной температуры. А не только включать-выключать кондей.
И с поддерживанием заданной температуры в салоне в любое время года он справляется на ура.

Климат калины/датсуна бонусом имеет возможность автоматической регулировки скорости вентилятора. Т.е может быстрее выходить на нужную температуру, но при этом больше шуметь.
Neibot вне форума   Вверх
Старый 11.07.2016, 02:10   #4614
Sergey_N
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
И с поддерживанием заданной температуры в салоне в любое время года он справляется на ура.
Подтверждаю. Я сейчас летом езжу на 22 градусах, а зимою на 22-24. Температуру выставил и все. Зимою при этом в салоне тепло, а летом кондер исправно холодит. Поэтому я работой климата доволен!
Sergey_N вне форума   Вверх
Старый 11.07.2016, 14:51   #4615
Grem
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
Вот, конкретно, по пальцам: 1, 2, 3... В чем апгрейд?
Чтоб мне захотелось скинуть свою "древнюю" ЛГ 12г.в. и взять ипонский Датсун.
Сразу скажу, что я ездил на Датсуне 14г.в. и такого желания не возникло.
Про это тут уже питсот раз говорили, зачем повторяться. Я не агитирую покупать датсун, просто кто хочет-то пересаживается на него, кто не хочет- ну и не надо.
Grem вне форума   Вверх
Старый 11.07.2016, 23:23   #4616
Аскольд
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Климат калины/датсуна бонусом имеет возможность автоматической регулировки скорости вентилятора. Т.е может быстрее выходить на нужную температуру, но при этом больше шуметь.
+ Автоматическая регулировка направлений потока воздуха. И электроприводы заслонок. Шумит сильно пока температуру набирает нужную (это минуты 2).
Да в Гранте эффективность охлаждения и нагрева не хуже будет не спорю, прост в Гранте это все ручками надо делать.
Аскольд вне форума   Вверх
Старый 12.07.2016, 00:53   #4617
Sergey_N
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Аскольд Посмотреть сообщение
И электроприводы заслонок.
Да в Гранте эффективность охлаждения и нагрева не хуже будет не спорю, прост в Гранте это все ручками надо делать.
Ну в Гранте с климатом привод заслонок печки тоже электронный. А что до направления потока воздуха, то в последнее время держу ручку регулятора в среднем положении между *в голову* и *в ноги*.
Sergey_N вне форума   Вверх
Старый 12.07.2016, 08:03   #4618
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Нет, в Гранте только ручное управление направлением потока воздуха. Хотя никакого минуса в этом нет.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 12.07.2016, 09:01   #4619
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Автоматическая регулировка направлений потока воздуха.
И с чего вы это взяли?
Нет такого на грантообразных. Куда будет дуть - выставляется руками. Единственно что - у калин и датсунов выбор направлений расширен до 5.

Специально посмотрел последнюю версию РЭ.
Neibot вне форума   Вверх
Старый 12.07.2016, 09:09   #4620
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Да честно сказать пофиг как там сделано. У меня на Королле обычный кондер, его хватает за глаза и уши, стоит летом в середине синей зоны, направление чаще всего просто на лобовое. Что-то если там надо поправить, делаю руками пока стою на светофоре, один фиг бездельничаешь сидишь до минуты.
Я понимаю, если бы был климат хотя бы по типу как у Весты или Икса, когда выставил температуру 22-24 градуса и забыл на круглый год. У Датсуна/Калины с климатом все равно крутить-вертеть что-то приходится время от времени и температуру точную не выставить, по жопомеру только ориентироваться "тепло-холодно".

Epidemic вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра