Очередной хрен-до на базе Калина-кросс, индийский датсун они тянуть сюды не будут.
Индийский датсун никто сюда и не собирается тянуть. То было разработано чисто для Индии, а для России они разрабатывают в России. То что паркетник будет -это факт, в новостях писали, но на чьей платформе неизвестно.
чему не бывать у Гранты это Климат контроля и боковых подушек. Кстати климат действительно удобен, раз настроил и забыл и зимой и летом а одном положении комфортная температура. Кондер который в Гранте все же не то, и скорость выставляй сам и потоки направляй, отключать компрессор только умеет.
Климат в гранте умеет управлять смешиванием холодного/горячего воздуха в зависимости от данных с датчика салонной температуры. А не только включать-выключать кондей.
И с поддерживанием заданной температуры в салоне в любое время года он справляется на ура.
Климат калины/датсуна бонусом имеет возможность автоматической регулировки скорости вентилятора. Т.е может быстрее выходить на нужную температуру, но при этом больше шуметь.
И с поддерживанием заданной температуры в салоне в любое время года он справляется на ура.
Подтверждаю. Я сейчас летом езжу на 22 градусах, а зимою на 22-24. Температуру выставил и все. Зимою при этом в салоне тепло, а летом кондер исправно холодит. Поэтому я работой климата доволен!
Вот, конкретно, по пальцам: 1, 2, 3... В чем апгрейд?
Чтоб мне захотелось скинуть свою "древнюю" ЛГ 12г.в. и взять ипонский Датсун.
Сразу скажу, что я ездил на Датсуне 14г.в. и такого желания не возникло.
Про это тут уже питсот раз говорили, зачем повторяться. Я не агитирую покупать датсун, просто кто хочет-то пересаживается на него, кто не хочет- ну и не надо.
Климат калины/датсуна бонусом имеет возможность автоматической регулировки скорости вентилятора. Т.е может быстрее выходить на нужную температуру, но при этом больше шуметь.
+ Автоматическая регулировка направлений потока воздуха. И электроприводы заслонок. Шумит сильно пока температуру набирает нужную (это минуты 2).
Да в Гранте эффективность охлаждения и нагрева не хуже будет не спорю, прост в Гранте это все ручками надо делать.
И электроприводы заслонок.
Да в Гранте эффективность охлаждения и нагрева не хуже будет не спорю, прост в Гранте это все ручками надо делать.
Ну в Гранте с климатом привод заслонок печки тоже электронный. А что до направления потока воздуха, то в последнее время держу ручку регулятора в среднем положении между *в голову* и *в ноги*.
И с чего вы это взяли?
Нет такого на грантообразных. Куда будет дуть - выставляется руками. Единственно что - у калин и датсунов выбор направлений расширен до 5.
Да честно сказать пофиг как там сделано. У меня на Королле обычный кондер, его хватает за глаза и уши, стоит летом в середине синей зоны, направление чаще всего просто на лобовое. Что-то если там надо поправить, делаю руками пока стою на светофоре, один фиг бездельничаешь сидишь до минуты.
Я понимаю, если бы был климат хотя бы по типу как у Весты или Икса, когда выставил температуру 22-24 градуса и забыл на круглый год. У Датсуна/Калины с климатом все равно крутить-вертеть что-то приходится время от времени и температуру точную не выставить, по жопомеру только ориентироваться "тепло-холодно".